Christina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eigentümerwechsel und Modernisierung: Das Hotel wird seit Juli 2021 als Sure Hotel by Best Western München Hauptbahnhof geführt (Quelle: Hotel, Juli 2021).
Super Lage, für Kurzaufenthalt mehr als ok!

Gut

Das Hotel ist ein Stadthotel in super Lage, welches man nur mit Frühstück buchen kann. Insgesamt macht das Hotel einen guten, und sauberen Eindruck. Die Lobby ist einladend und mit Sitzplätzen und einem Computer mit Internet ausgestattet. Die Gästestruktur war zu unserem Reisezeitpunkt sehr unterschiedlich. Von Paaren, über Geschäftsleuten bis hin zu Reisegruppen.

• Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war mit einem Doppelbett, einem Schrank, einem Fernseher und einem kleinen Schreibtisch ausgestattet. Insgesamt war die Austattung okay. Allerdings war der Teppichboden sehr dreckig. Hier muss unbedingt renoviert werden. Das Badezimmer war sauber und ausreichend groß. Da wir in München waren, als es sehr heiß war hat uns hier eindeutig eine Klimaanlage gefehlt. Da man durch die laute Straße, die Fenster nachts nicht öffnen konnte, war schwitzen angesagt. Die Zimmer haben sich sehr stark aufgehitzt.

• Das Hotel kann man nur mit Frühstück buchen, welches in einem hellen Raum im Erdgeschoss gereicht wird. Das Frühstücksbuffet hat uns wirklich positiv überrascht und lässt keinen Wunsch offen. Von Brötchen, über Toast, hinzu verschiedenen Marmeladensorten, mehrere Käse- und Wurstsorten, verschiedener Cornflakessorten und einer großen Auswahl von Fruchtsäften. Das einzig negative ist, dass der Speisesaal mit Teppich ausgestattet ist und dieser teilweise schon sehr verdreckt ist. Außerdem hat das Restaurant eine angrenzende Bar,die wir allerdings nicht genutzt haben.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und das ein- und auschecken war schnell erledigt. Die Zimmerreinigung war gut. Auch Tipps für Sehenswürdigkeiten oder einem guten Restaurant konnte man an der Rezeption bekommen. So haben wir auch die leckerste Pizza in ganz München kennenlernen dürfen. Danke nochmal dafür!

• Gut
  • Super zentral, direkt hinter dem Hauptbahnhof. Für Shoppingtouren oder Sightseeing bestens geeignet. Eine U-Bahnstation und eine Schnellbahnstation sind 20 Meter vom Hotel enfernt, so dass man auch bequem zu weiterentfernten Zielen kommt (beispielsweise: Flughafen oder Sehenswürdigkeiten wie der englische Garten) Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in direkter Umgebung. Verschiedene Restaurants und ein Internetcafé sind nur ein paar Häuser weiter. Allerdings liegt das Hotel an einer vielbefahrenen Straße, so dass es nachts nicht wirklich möglich ist ein Fenster zu öffnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife