aber nun ist es das Paradies!!! (für uns). Nur schade, daß so wenig deutsche Gäste diesen Eindruck mit uns teilen können/mögen, denn auch in diesem Jahr haben wir neben Holländern, Engländern, Dänen und ganz besonders den Natioanalitäten der östlichen Länder nur vereinzelt die deutsche Sprache wahrnehmen können. Der Eindruck eines ganz besonderen Hotels entsteht schon im Transferbus bei der Auffahrt zum Eingang; über die architektonische Leistung ist ja schon genug positives geschrieben worden und kann an dieser Stelle nur noch einmal bestätigt werden Man wird am sehr freundlichen Empfang mit einem Erfrischungsgetränk begrüßt und kann sich auf schnelle Zimmerzuweisung freuen. Das ganze Hotel ist umgeben von Wasser, wie wir es nie in einem anderen Hotel der Türkei erlebt haben; das schafft Badefreuden und eine wohltuende Atmosphäre in dieser top gepflegten Anlage. Unser Tipp: HInfliegen, selber ansehen und wie wir vom"Paradies" in Belek schwärmen, Denn das ist es wirklich, und wir würden uns freuen, wenn wir in allernächster Zeit mehr deutsche Klänge dort hören ´und unsere Freude teilen könnten. Das Preis- Leistungsverhältnis ist mehr als gut. Unser Wetter Ende Mai/Anfang Juni war für diese Region optimal bei 25-27 Grad im Schatten und gut auszuhalten. Handyerreichbarkeit war ebenfalls super.
Wir hatten diesmal ein Doppelzimmer/MB und waren, wie in den Jahren davor, nicht enttäuscht; wo findet man in anderen Anlagen allein diese Größe der Räume? Großes Bad, Safe, Telefon, Flachbildfernseher und großer Balkon, Minibar täglich aufgefüllt.Da bleibt kein Wunsch offen!!
Leider!! zu gut, wenn man das so sagen kann aufgrund der zugelegten Kilos. Eigentlich reicht schon das riesige Angebot des Hauptrestaurants, aber 6 weitere a.la.Carte-Restaurants tun natürlich ihr übriges. Zudem sind diese auch noch kostenlos und bieten ganz einfach Unvergleichliches bei wieder sehr, sehr gutem Bedienungspersonal und genußvollem Essen. Man kann über aufgestellte Computer selber eine Reservierung vornehmen, was u.E. wieder ein Highlight darstellt, entfällt doch das Anstehen aus früheren Jahren. Überhaupt kann man den ganzen Tag überall rund um die Uhr essen und trinken und bekommt zur Not auch noch ein "Leckerli" an den Liegestuhl gebracht; man ließsich dahingehend ständig etwas Gutes einfallen. Geschmacklich hatten wir n i e etwas auszusetzen. Ein Trinkgeld - mal ganz nebenbei und nicht in die Tip-Box - tut dann auch schon mal ganz gut. Die Sauberkeit und Freundlichkeit in allen Restaurants und auch die in den Bars ist dabei besonders hervorzuheben.
Deshalb "unser Paradies"!!! Man hat den Eindruck, das Personal ist so gut geschult, daß es jedem einzelnen Gast vermittelt, nur für ihn dazusein. Nie haben wir so einen guten Service erlebt. Wenn es je eine Steigerung hat geben können, hat sie nun stattgefunden. Dabei sind a ll e Mitarbeiter gleichbleibend freundlich und versuchen, in der jeweiligen Landessprache nach den Wünschen zu fragen; das klappt nicht immer, aber man bemüht sich sehr. Wenn man sich in Notfällen an die Gästebetreuerin, Frau A., wendet, ist man besonders gut aufgehoben, denn diese hat für alle Probleme ein offenes Ohr, ist sehr entgegkommend und spricht auch ein recht gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war auch o.k., man darf nur nicht päpstlicher sein als der Papst oder noch mehr Reinlichkeit erwarten als zuhause. Wir hatten jedenfalls keine Beschwerden. Aus den vergangenen Jahren wissen wir, daß die Kinderbetreuung in dem dafür eingerichteten Hort sehr gut war; in diesem Jahr (wir waren ohne Enkelkinder) wurden sogar an mehreren Tagen von Fremdanbietern ausgeblasene Hüpfburgen , Fußballfelder und Kühe, wie beim Rodeoreiten, aufgestellt.
Das "Susesi" erreicht man nach ca. 45 Minuten Transfer vom Flughafen Antalya aus und liegt im "grünen" Belek mit seinen zahlreichen Golfplätzen direkt am Strand. Der Sand hier wird jeden Abend von den immer fleißigen und freundlichen Mitarbeitern geharkt und fast gefegt. Hier stehen nicht, wie in den meisten Hotels, wackelige Sonnenschirme, sondern feste Sonnendächer, unter denen man sich bei zuviel Sonne wunderbar zurückziehen kann. Zusätzlich gibt es noch einen großen Steg, der ins Meer hineinführt, auf dem man sich ebenfalls sonnen kann. Auch hier diese Überdachung. Getränke und Möglichkeiten zu Essen gibt es hier ebenfalls. Der direkte Ort Belek ist nur einen Katzensprung entfernt und mit den Taxen, die vor dem Hotel stehen, rasch zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden von jeder Reiseleitung-/gesellschaft reichlich angeboten.
Das Animationsteam hat gute Arbeit geleistet, war trotzdem nicht aufdringlich und hat es geschafft, uns "Sportmuffels" regelmäßig zur Wassergymnastik in den großen Pool (der mit den olympischen Ausmaßen)zu locken. Auch hier war für jeden etwas dabei. Wir sind am liebsten durch die Anlage gewandert (immer wieder, Tag für Tag) und haben uns an der gepflegten, gärtnerischen Gestaltung mit dem kleinen Kiefernwäldchen und den Hängematten erfreut. Die tollen Wasserrutschen am Ende der Anlage sind von Zeit zu Zeit in Betrieb und erfreuen sich bei groß und klein besonderer Beliebtheit. Die Kleinen erfreuen sich zusätzlich abends nach dem Essen an der Kinderdisco, wo bis zum Abwinken getanzt und gesungen wird. Am Strand und auch am Pool sind Liegestühle und auch Schirme für jeden vorrätig und können norfalls noch besorgt oder irgendwo anders hingestellt werden. Auch hier nur Entgegenkommen!! Die Palmen im Pool sind das absolute Highlight. Erstaunt waren wir auch über den wirklich gut ausgestatteten Fitnessraum, der leider unserer Meinung nach wenig besucht war. Dassselbe gilt fürden Spabereich, aber hier teilen wir die Meinung vieler anderer, daß die Preise evtl. ein wenig hochgegriffen sind oder aber auch öffentlich anhand von Preislisten ausgelegt werden sollten, damit man sich "hineinwagt".
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Christel |
Sehr geehrte Gast, Wir danken Ihnen sehr für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen im Susesi Luxury Resort. Es ist schön zu lesen, daß Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben uns wir Sie von unserem gebotenen Service überzeugen konnten. Wir wären glücklich Sie nochmals bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung