Sehr schönes, relativ neues Hotel mit einer schönen Poolanlage und direktem Strandzugang (inkl. "Sonnensteg"/ Aquapark / Showbühne. Mit den über 500 Zimmern eine große Anlage. Große, schöne Zimmer (teilweise mit direktem Poolzugang). Publikum: 50-60% Russisch, 30-40% Türkisch, 5% Engländer und ca. 1-2% Deutsche. Grundsätzlich ist aus meiner Sicht die beste Reisezeit von Juni - September. Jedoch muss man sich im Klaren sein, dass es im Juli/August sehr heiss werden kann. September somit bevorzugt. WICHTIG: Es ist ein Familienhotel, das sehr stark auf russische und türkische Gäste / Familien ausgelegt ist. Als Single oder Paar nur sehr bedingt zu empfehlen (außer man spricht Russisch oder Türkisch) Kommunikation als deutscher, der dazu Englisch und Französisch sprich, nur sehr eingeschränkt. Im Hotel gibt es kostenlos WLAN, allerdings war das nur am Strand/Pool und im Haupthaus gut. (connectivity). Teilweise hat es auch von unserem Zimmer (Terrasse) aus geklappt.
Mehr als 500 Zimmer - bedeutet eine sehr große Anlage. Zustand der Zimmer (wir hatten ein upgrade auf einen Terrace House Room (mit direktem Poolzugang / separate Poolanlage) bekommen gut. Natürlich sieht man (trotz 5 Sterne) kleine Mängel (Steckdose im Bad leicht wackelig oder der Wasserhahn) aber alles funktionsfähig und schön gestaltet, was somit das Urlaubfeeling nicht beeinträchtigt.
Sehr gute Gastronomie. Neben dem Hauptrestaurant gibt es 8 a la carte Restaurants, von denen wir jedoch nur das Fischrestaurant getestet haben, welches direkt am Strand liegt und eine fantastische Aussicht bietet. Das Hauptrestaurant ist von der Speisenqualität sehr gut und vielfältig. Auch für ein 5 Sterne Haus als sehr gut zu betrachten. Bgzl. der Sauberkeit (Tisch...) würde icih sagen, es kam darauf an. Auf den Aussenterrassen - super, innen eher durchwachsen, was aber vermutlich mit den Massen an Russischen Familien zu tun hatte, die es dem Personal nicht leicht gemacht haben.
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und bemüht. Die Zimmerreinigung war okay, jedoch hätten wir uns gewünscht, dass bei einer Woche Aufenthalt auch die Bettwäsche (zumindest 1x) gewechselt wird. Fremdsprachenkenntnisse des Personsal gut, allerdings nur wenn man Russisch oder Türkisch spricht :-)) Jedoch ausreichend (Englisch/Deutsch) für Essens-/Getränkebestellung.
Hotel liegt direkt am Strand in dem Urlaubsort Belek. Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten. Bis auf das Belek City (Tourist) Center (Shops/Apotheken/wenige Bars) gibt es in der näheren Umgebung keine Bars/Restaurants oder sonsitges.
Freizeitangebot in der großen Anlage grundsätzlich sehr gut. Neben dem Aquapark (Kinder) gibt es verschiedene Möglichkeiten wie Tennis, Schwimmen (Olympic Pool), Tischtennis, Malen, Yoga, Aerobic, Wasserhandball im Pool etc. Outdoor Activitäten im Meer nur durch örtlichen (separaten) Anbieter am Strand. (relativ teuer: 30 minuten Jetski: EUR 95) + Parasailing, Wasserski (kaum möglich wegen der Wellen und dem "schwachen" Boot, Banana Boat etc... Also das übliche. Der Pool als auch der Steg am Meer und die Liegen waren in einem hervorragenden Zustand. Die besten Liegen waren zwar meist reserviert (Handtuch - auch Russen und Türken können das :-)) aber es gab nie Stress Liegen zu finden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrter Gast, Erstmals möchten wir uns bei Ihnen bedanken für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben um unser Hotel zu Bewerten. Es ist unser Ziel unseren Gästen einen guten Aufenthalt zu bieten. Ihre Bewertung gibt uns die Chance an unserer Servicequalität weiter zuarbeiten und eventuelle Schwachstellen schneller zu erkennen. Es würde uns eine Freude machen, die bald wieder bei uns in Susesi Luxury Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung