Das Susesi ist ein interessantes Gebäude mit einer wunderschönen Gartenlandschaft. Durch die vielen Wasserläufe kommt einem die Anlage nicht wirklich so groß vor, wie sie ist. Es ist noch ein neues Hotel (Sept. 2007). Wir haben sowohl unser Zimmer, als auch die gesamte Anlage sehr sauber vorgefunden. Das Susesi gibt es nur mit All-In, das heißt hier kann man eigentlich beinahe rund um die Uhr essen und trinken und am besten fanden wir, dass man kein Plastikbändchen oder ähnliches tragen musste. Vom Altersdurchnschnitt her war eigentlich alles vertreten, also von jungen Paaren mit und ohne Kinder über Mittfünfziger bis hin zu Rentnern. Zu unserer Reisezeit waren auch einige Urlauber aus Russland und der Ukraine da, die sich aber genauso gut oder schlecht benommen haben wie auch die deutschen Urlauber. Wir hatten Anfang Januar zwei Tage durchwachsenes Wetter, aber so, dass wir mit Regenjacken spazieren gehen konnte. An einem Tag gab es ein heftiges Unwetter, diesen Tag haben wir dann in der Saune/Schwimmbad verbracht. Drei Tage war so tolles Wetter, dass wir am Strand liegen konnten, Sonnenbrand inklusive. Ich hatte ein kurzes Handy-Gespräch mit meiner Tochter geführt, das allerdings viel zu teuer ist. Habe mir dann in Belek im Shopping-Center eine Telefonkarte für 3,-€ gekauft und habe damit ca. 25 Minuten an der öffetlichen Telefonzelle telefoniert.
Unser Zimmer hatte ca. 40 qm, mit einem Bett von 2, 10 m x 2, 10 m mit einer durchgehenden Matratze, einfach nur toll. Da das Hotel noch relativ neu ist, ist auch noch nichts abgewohnt. Während unserer Woche Aufenthalt hatten wir bis auf einenh Tag jeden Tag frishe Bettwäsche. Handtücher wurden täglich gewechselt. Es war alles da was man brauchte vom Fön über Shampoo, Duschbad, Badesalz, Kamm, Nagelfeile, Wattepads, Bodylotion, Rasiergel, Zahnpasta und und und. Außerdem waren Bademäntel und Badeschuhe vorhanden. Von den Nachbarzimmern haben wir absolut nichts gehört. Hin und wieder hat man nachts jemanden auf dem Flur gehört, wahrscheinlich dann, wenn es ein Raki mehr war ;). Nicht so schön waren hier die Reste von Mücken oder ähnlichem an der Zimmerdecke.
Sowohl das Hauptrestaurant, in dem alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten wurden, als auch die beiden A-La-Carte-Restaurants (Asia und Italienisch), die wir genutz haben, waren sensationell. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, war immer sehr ansprechend angerichtet und reichlich. Es wurde permanent alles aufgefüllt und dies mit Handschuhen! Die Tische wurden sofort, wenn jemand fertig war, wieder neu eingedeckt und bei Bedarf mit einer neuen Tischdecke versehen. Egal was man an Getränken haben wollte, es wurde einem serviert, sowohl im Restaurant als auch an der Bar. Nachtclub und Disco haben wir nicht genutzt, da dies "Raucherbereiche" sind.
Unser Check-In mitten in der Nacht war super freundlich und ging rasend schnell. Wir hatten uns kaum umgesehen, da war schon jemand da, der sich um unser Gepäck kümmerte und dies aufs Zimmer brachte. Bescherden hatten wir keine. Wenn an der Rezeption niemand war, der Deutsch sprach, wurde entweder sofort jemand geholt, der Deutsch konnte oder man wurde zur Gästebtreuung geschickt (gegenüber der Rezeption), die von 8 h bis 24 h besetzt war. Hier sei ganz besonders Ermine zu erwähnen, die immer alles möglich gemacht hat. Unter anderem hat sie gemeinsam mit meinem Mann auch dafür gesorgt, dass ich an meinem Geburtstag kurzfristig ein Candlelight-Diner hatte (im Asia-Restaurant) und zum Dessert gab es eine wunderschöne Geburtstagstorte (ein rotes Herz mit Kerzen). Die Torte musste noch nicht einmal bezahlt werden, dies gehörte zum Service des Hotels und dies, obwohl ich schon einen Obstkorb und eine Flasche Rotwein mit einem netten Brief des Hotelmanagers bekommen hatte.
Der Transfer vom Flughafen dauerte für uns ca. 30 Minunten, da wir einen Privattransfer hatten und keine anderen Hotels anfahren mussten. In der direkten Hotelumgebung gibt es eigentlich nichts , außer den vielen anderen 5-Sterne-Hotels. Bis zum Shopping-Center Belek sind wir ca. 30 Minuten zu Fuß gegangen. Der Preis fürs Taxi liegt bei ca. 4,- bis 6,- € je Fahrt. Ausflüge werden von den einzelnen Reiseveranstaltern jede Menge angeboten. Dies haben wir allerdings alles nicht genutzt.
Wir haben die Sauna und das beheizte Hallenbad genutzt und fanden hier besonders schön, dass man immer wieder neue Handtücher bekam. Drei Tage hatten wir sogar so tolles Wetter, dass wir uns mittags an den Strand legen konnten. Hier hat das Hotel auch super schnell reagiert und sofort die Strandtücher bereitgelegt. Den Kinderspielplatz haben wir uns aus Interesse angesehen und fanden dies als Paradies für Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Silvia |
Sehr geehrter Gast , Erstmals möchten wir uns bei Ihnen bedanken für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben um unser Hotel zu Bewerten. Es ist unser Ziel unseren Gästen einen guten Aufenthalt zu bieten. Ihre Bewertung gibt uns die Chance an unserer Servicequalität weiter zuarbeiten und eventuelle Schwachstellen schneller zu erkennen. Es würde uns eine Freude machen, die bald wieder bei uns in Susesi Luxury Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung