gleich zum anfang möchte ich sagen, daß ich mich denn ganzen positiven sachen hier nur anschließen kann. das hotel ist wirklich super. viellecht etwas groß, aber von den vielen gästen hat man den ganzen tag auf dem gelände nix gemerkt. selbst das personal hat sich gewundert, daß an den bars kaum was los war. das hatten wir in anderen hotels schon ganz anders erlebt. zur gästestruktur: russische Urlauber, wie immer - leider. dann auch viele rumänen und vereinzelt kroaten. die deutschen oder österreicher sind in der minderheit. was nicht zum nachteil sein sollte, denn das personal ist sehr froh, wenn sie ihre guten deutschkenntnisse perfektionieren können. das hotel ist vorwiegend von familien mit kindern (also unter 10 jahren) besucht. das internet ist hier kostenlos - 2 pc´s stehen zur verfügung - super idee...nur wenn da nicht immer die kinder sitzen würden und spielen oder irgendwelche singlebörsenseiten anschauen würden. manchmal ist geduld gefragt. vielleicht setzten sie da ja mal jemanden hin, der das unterbindet. handyempfang manchmal nen bissl schlecht. ansonsten nochmal...abends hoch in die 4. etage CLUB MOR!
klasse. sauber, nicht hellhörig. für die handtücher kommt extra ne jemand vorbei und fragt, ob man sie wechseln will. endlich mal ordentl. kleiderbügel. bademantel (bei 45 grad sehr hilfreich), badepuschen, duschbad, shampoo, badehaube, nagelfeile, kamm, seife, beleuchteter kosmetikspiegel. nur der fön ist gewöhnungsbedürftig. wer viele und lange haare hat, braucht nen bissl geduld...also mich hats dann doch nen bissl genervt. der fön hat nicht viel power...aber bei der luftfeuchtigkeit ist eh jede frisur nach 5 minuten wieder hin - nur ein kleiner kritikpunkt. die klimaanlge ist bis auf eine halbes grad selber einstellbar und funtioniert auch!
lecker. obst soviel man will und wann man will...zum rest ist schon alles gesagt. und nicht vergessen, einfach mal den chefkoch frage...der erklärt gerne - und gerade am türkischen abend - welches gericht woher kommt und was da so drin ist und nimmt eine auch mit in die küche! UNBEDINGT! auf in die 4. etage in den club mor...super aussicht...wir waren da immer die einzigsten gäste...die kellner waren immer ganz überrrascht, daß wir auch was trinken wollten und nicht nur gucken. an der lobbybar läßt sich bei angenehmer musik von mr. okan auch schön ein cocktail genießen...hier auch die terrasse hinter der bar sehr zu empfehlen! zimmservice, ich habe nicht einen unfreundlich kellner erlebt, ganz im gegenteil. jeder freut sich über ein freundliches hallo, bitte und danke...und schon ist der urlaub noch viel entspannter.
also sowas haben wir in der türkei noch nicht erlebt und ich spreche aus erfahrung (20mal!) das personal ist sehr zuvorkommend. alle waren sehr bemüht einem den aufenthalt so schön wie möglich zumachen. zur begrüßung bekamen wir gleich was zu trinken und süßigkeiten. der checkin wurde dann auf dem zimmer erledigt. einmal die woche findet im club mor eine empfang für die deutschen gäste mit hotel chef, chefkoch, spa chefin, golf pro...statt, da kann man all seine soregn loswerden und noch viel wissenswertes über das hotel erfahren. einfach den chefkoch oder die spachefin mal ansprechen und es öffnen sich alle türen! die gästebetreuung war auch super. immer freundlich und bemüht einem den urlaub unvergesslich zu machen. achja, alle sprechen sehr gut deutsch! und auch wenn jemand mal nicht so gut deutsch spricht, ein lächeln sagt manchmal mehr. außerdem sollte man, wenn man ins ausland fährt ja auch mehr, als seine muttersprache beherrschen. sollte ich auf manche sachen nicht eingehen, dann ist das in den positiven bewertungen zuvor schon alles gesagt worden. komme mir schon nen bissl komisch vor, hier nur positives zu schreiben. aber gibt nix.
mit dem taxi dauert es nur wenige minuten bis nach belek. vom hotel für 4 euro, vom nachbarhotel "ela" für 3 euro billiger mit dem traktor, aber etwas länger...am billigsten zu fuß, dauert dann so ca. 30 minuten. was etwas nervig ist, daß im ela ein heli seine basisstation für rundflüge hat (400 € und man kann sich die küste anschauen), wenn der startet und landet, daß macht schon nen bissl krach. ansonten hört man abends nur die shows von den hotels rechts und links...doch das ist ja woanders auch so. der tranfer vom flughafen ging ziemlich schnell 30 minuten und wir waren im hotel. zur begrüßung und zum check in weiter unten mehr.
animation sehr vielfälligt und diskret, kein von der liege gezerre oder so. am pool (da wo wasserball und wassergymnastik stattfinden) ist die musik nen bissl laut, aber es ist ja genügend platz bei 8000qm poollanschaft + strand, wo man schön entspannt liegen kann...gut, wenn unsere russischen freunde in der nähe sind naja. ansonsten, ist alles sehr sauber, am pool wird man auch an der liege mit trinken und snacks versorgt. in unsere 2. woche war das auch man strand so. fehlte nur noch, daß sie einen vom bett an den strand getragen hätten. das kann man aber auch habe. mietet man sich ein beachhaouse für 100 dollar am tag ist nicht nur der "zimmerservice" mit drin, nein - man wird auch mit dem golfcar abgeholt und überall hingefahren. wo soll man da das gute essen wieder abtrainieren. sehr zu empfehlen ist auch die pierparty nach dem galaabend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Steffie |
Sehr geehrte Gast, Wir danken Ihnen sehr für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen im Susesi Luxury Resort. Es ist schön zu lesen, daß Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben uns wir Sie von unserem gebotenen Service überzeugen konnten. Wir wären glücklich Sie nochmals bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung