- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage sehr imposant, im osmanischem Stil gebaut. Riesengross, mit ca. 900 Zimmern. Sehr schöne Gartenanlage. Hauptsächlich türkische und osteuropäische Gäste, vorwiegend Familien mit Kinder. Abzuraten ist der Einkauf in den Shops, weil hier alles eindeutig zu teuer ist. Haben für 15 Postkarten samt Marken 25,-- Euro bezahlt. Möglichkeiten für Ausflüge genügend, wegen der grossen Hitze haben wir aber darauf verzichtet. Zusammenfassend meinen wir, daß eine 5-Sterne-Bewertung aus internationaler Sicht zu hoch gegriffen ist.
Hatten ein Dublex-Familienzimmer. Grösse war ok. Sauber. Badezimmer eher sehr klein und ohne Belüftung. Hatten ein Zimmer in Richtung Relax-Pool. Von Ruhe war hier aber keine Rede, da sich jede Menge Kinder auch in diesem Bereich aufhielten.
Rund um die Uhr (nur von 5:00 - 7:00 nicht) gab es irgendetwas zu essen. Verhungern muß hier niemand. Allerdings nicht gerade sehr berühmt. Nach 3 Tagen hatten wir uns "sattgegessen". Vorspeisen und Desserts jeden Tag das selbe. In den Spezialitätenrestaurants konnte man telefonisch ab 9:00 reservieren, es war uns jedoch unmöglich Plätze (für 3 Personen) zu bekommen, und das eine ganze Woche lang. Möglicherweise wäre dies allerdings mit dem nötigen Bakschisch gewesen (darauf haben wir verzichtet). Das Hauptrestaurant ist mit einer Bahnhofshalle zu vergleichen. Nach kurzer Zeit sah es am Buffet auch relativ unappetitlich aus, wohl auch daher, daß sich hier ca.700 Kinder befanden, die sich selber bedienten. Was unangenehm auffiel war, daß viele Gäste (Erwachene als auch Kinder) masslos Teller auffüllten und diese dann vom Personal wieder entsorgt wurden. Schade drum. In den Restaurants wurde u.a. auch darauf hingewiesen, daß kein Zutritt mit Badebekleidung erlaubt sei. Was aber nicht strikt eingehalten wurde, bzw. auch nichts dagegen unternommen wurde.
Personal generell sehr freundlich und hilfsbereit, auch ohne extra Trinkgeld. Bedienung in den Restaurants manchmal schon zu übereifrig. Es wurden auch noch halbvolle Teller und Gläser abgeräumt, wenn man nicht darauf geachtet hat.
Weit und breit nix. War uns aber bewusst.Transferzeit 25 min. Poollandschaft generell ok, Strand sehr sauber. Die tägliche "Liegestuhlralley" ist mehr als mühsam. Eine Liege oder einen Sonnenschirm gegen 9 uhr am Pool zu ergattern gleich aussichtslos. Belegt waren diese Liegen aber max. zur Hälfte, der Rest wurde scheinbar als Ablage für Schwimmtieren etc.verwendet. Am Strand genügend Liegen vorhanden.
Animation vorwiegend in türkisch oder russisch abgehalten. Haben daran nicht teilgenommen. Animateure waren zwar bemüht, die täglichen Shows aber leider nicht unser Geschmack. Gags abgedroschen und eher für Kinder und Jugendliche.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Britta |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns teilen. Die Zufriedenheit unserer Gäste bildet die Grundlage unserer Servicequalität. Alle Rückmeldungen werden von uns sorgfältig geprüft und tragen maßgeblich dazu bei, unsere Dienstleistungen kontinuierlich weiterzuentwickeln. Ihre Anmerkungen wurden an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet und entsprechende Maßnahmen zur weiteren Qualitätsverbesserung werden eingeleitet. Unser gesamtes Team arbeitet weiterhin mit höchster Sorgfalt daran, den Erwartungen all unserer Gäste in vollem Umfang gerecht zu werden. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüßen, Swandor Hotels Topkapı Palace Gästebetreuung