Manuela (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne wert , ein Traumhotel!

Die Anlage ist sehr schön angelegt, ein toller Garten mit Joggingpfad, wunderschöne, große Pools, alles super gepflegt, sauber und einladend. Die Architektur ist türkisch-orientalisch - sieht spitzenmäßig aus. Die drei Häuser, in denen die Zimmer liegen, gruppieren sich am Rande der Anlage - es sind isgesamt 908 Zimmer. Klingt bombastisch und nach viel Getümmel - tatsächlich ist es aber so, dass das Hotel diese Gästeanzahlt locker aufnimmt. Es verläuft sich und man hat nicht das Gefühl, als Gast "unterzugehen". Wie waren total begeistert von der Gästestruktur - ca. 70% Türken, 20% Engländer und der klägliche Rest Deutsche, Russen, Niederländer. Die Türken sind das angenehmste Urlaubsvolk überhaupt! Keine Liegenreservierungen, kein Gegröle oder Danebenbenehmen. Ebenso die Engländer. Alles ging sehr entspannt und easy zu! Es sind viele Paare dort, aber auch viele Familien mit Kindern. Wenig Singles. Unser Zimmer war top-sauber, gepflegt und in einem guten Zustand. Wir hatten auch gute Nachbarn, die nicht laut waren oder so. Die Wände sind allerding wirklich sehr dünn..... Das Hotel bietet unheimlich viel Abwechslung - Sport, SPA Center, Pools mit Aqua-Park, eine Top-Animation! Langweilig muss es keinem dort sein. Es ist ein reines AI-Hotel, wobei es in diesem Fall Ultra AI ist, ausser Jetski und Segeln war wirklich alles inkl.! Das gute - man muss kein Armband tragen!!! Wir fanden, das das Hotel absolut seine Sterne wert ist! Es ist sicherlich nicht billig, aber auf jeden Fall dem Preis angemessen. Die "Horror-Bewertungen" einiger Gäste können wir nicht nachvollziehen. Wir können nur empfehlen, sich vorher grundsätzlich bewusst zu machen, wohin man fährt - nämlich in ein arabisches Land mit einer komplett anderen Kultur. Wenn man damit "nicht kann", sollte man nicht in die Türkei fahren. Mit Freundlichkeit, Lächeln und einem netten " Merhaba" öffnen sich jedoch meist alle Türen!! Wenn man keine großen Resort-Hotels mag, sollte man das Topkapi meiden, es ist groß, es ist betriebsam und es sind dort sehr viele Gäste zur gleichen Zeit. Auf jeden Fall sollte man Mückenschutz mitnehmen! Die Viecher fressen einen auf - Das war so ungefähr das einzige, was wirklich ätzend war...

• Gut
  • Das Zimmer war gut, sauber und gepflegt. Die Wände sind sehr dünn, bei den entsprechenden Nachbarn könnte das ein Problem sein. Wir hatten aber Glück... Es gibt Klimalanlage, kostenlosen Safe, TV mit ewig vielen Programmen, Fön, Badewanne mit Dusche und Balkon oder Terasse. Es gibt auscchliesslich Doppelzimmer, keine Sparzimmerchen irgendwo im hinteren Eck... Die Zimmer sind sehr groß, man hat auch zu zweit viel Platz. Der Zimmerservice war 1a.

• Gut
  • Es gibt 11 Bars im Hotel, den ganzen Tag lang kann man irgendwo essen, Eis schlecken, Trinken oder Snacks naschen! Das Essen ist sehr gut - abwechslungsreich und lecker! Es gibt viel gegrilltes, viel Gemüse, 1a Pommes und tolle Fischgerichte! Auch die Spezialitätenrestaurants ( Italien, Fisch und Türkisch) sind toll! Man wird am Tisch bedient, das lästige Selber-Holen entfällt völlig! Das Hauptrestaurant ist ein Traum, weitläufig, stilvoll, sauber, top gepflegt, mit grosser Aussenterasse zum Draussen sitzen.

• Der Service in diesem Hotel lässt keine Wünsche offen!! Wir konnten uns zum Beispiel bei der Ankunft unser Zimmer selbst aussuchen und wurden immer total freundlich und zuvorkommend bedient und behandelt! Wir mussten auch beim Essen nie auf Kellnerservice oder ähnliches warten - kaum sassen wir, wurden wir prompt bedient! Und zwar jedes Mal und ohne Trinkgeld! Alle, die sich hier über mangelnden Service diesbezüglich beschwert haben, kann ich nur raten, mal freundlicher zu sein und die Nase nicht so hoch zu tragen! Auch wenn man viel Geld für den Urlaub bezahlt hat und als Kunde König ist, bringt einen Freundlichkeit und Lächeln immer weiter!!! Sprache im Hotel ist englisch und russisch, damit kommt man immer weiter! Einige Kellner sprechen auch gut Deutsch, was sie dann auch immer gleich gern ausprobiert haben, aber mit ein paar Brocken Englisch kommt man immer weiter!!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem sehr großen, schönen, sauber gepflegtem Strand. Es gibt zwei grosse Stege, einer für Wasserportaktivitäten und einer mit Strohgedeckten Sonnenpavillions, in die man sich legen kann - sehr nobel und exclusiv! Die Umgebung wächst, auf dem Nachbargrundstück rechts steht das WOW Kremlin Hotel, links entsteht momentan ein 7 Sterne Hotel " Istanbul Palace", das wird nächstes Jahr fertig. Baulärm war nicht zu hören - keinerlei Beeinträchtigungen! Zum Shoppen muss man mit dem Taxi fahren, ca. 10 min, dann ist man mittendrin und kann sich "austoben" - Abends flanieren oder so ist aber nicht möglich, dafür liegt es zuweit ab. Der Taxipreis richtet sich nach der Dauer, die man einkaufen möchte - bei 2 Stunden (der Taxifahrer wartet solange dort) zahlt man für Hin-und zurück 10,- €- Zum Flughafen fährt man ca. 20 min - das fanden wir sehr komfortabel!

Das sind schon 6 Sterne wert - wir waren schon oft in der Türkei, aber so ein tolles Angebot an Freizeit und Sport haben wir noch nie erlebt! Auch das Animationsteam war spitzenklasse - lustig, nett, immer gut drauf, nie aufdringlich und immer mit tollen Ideen und Shows! Die Poollandschaft ist riesig und bietet genug Platz für alle, die gern am Pool liegen. Liegestühle, Auflagen und Handtücher sind kostenlos, waren immer sauber und frisch und trocken! Es gibt sehr viele Duschen und Umziehkabinen, auch am Strand! Abends wurde am Pool eine Leinwand aufgebaut, auf der dann Fussball oder Top-Filme ( Ice Age 2 o.ä.) gespielt wurden. Dafür wurden dann die Liegen vom Pool alle wie im Kino aufgestellt und frische, saubere Wolldecken lagen bereit, damit man nicht friert. Die Wolldecken wurden auch bei den Shows am Abend für die Shows im Amphitheater ausgegeben. Das Fitnesscenter ist groß und sehr gut ausgestestatt. Selbst wir, die sehr viel Sport treiben, konnten hier 2 Wochen lang wie daheim trainieren. Es gibt Aerobic und Stepaerobic Kurse, Bogenschiessen, Fussball, Luftgewehr schiessen, Tennis( Equipment übrigens ebenfalls incl.), Schnuppertauchen, Segelschule, Surfschule.... usw. alles sehr hochwertig und anspruchsvoll aufgezogen! Der Minimarkt ist zu teuer, am besten man vergisst nichts daheim. Für das eine oder andere kleine Souvinier ist es aber okay. Es gibt auch ein Shoppingcenter im Hotel, da waren wir aber nie drin.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Manuela

Dear Guest, Thank you very much for choosing Swandor Hotels Topkapı Palace and for sharing your positive feedback with us. The satisfaction and comfort of our guests are always at the heart of everything we do. Our entire team works with great dedication to provide you with a pleasant, relaxing, and unforgettable holiday experience. We are truly delighted to hear your kind words, which motivate us to continue delivering the highest level of service and quality. It is always our greatest pleasure to meet or even exceed the expectations of our valued guests. We look forward to welcoming you back again soon and to creating more wonderful holiday memories together. Kind regards, Guest Relations Team Swandor Hotels Topkapı Palace