Mario (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie mehr

Sehr schlecht

Auf Grund der Tatsache, dass diese Hotelanlage erst im vierten Betriebsjahr steht, ist der Zustand traurig. Es wird überall gespart. Sei es an der Beleuchtungsreparatur, sei es an sonstigen Reparatur und Unterhaltsarbeiten. Das Konzept der Anlage dürfte zwar aus Kostengründen so gewählt worden sein, ist aber für den Gast nicht unbedingt nachvollziehbar. (Eis gibt es nur im, am weitesten vom Strand entfernten Haus). An der Strandbar sind lediglich wenige Sachen " Junk-Food" erhältlich. Für jegliches anderes Essen, ist der Gang ins Zimmer zum Umziehen angesagt. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel-Bazar oder Minimarket sind zwar vorhanden. Die Preise jedoch jenseits von gut und böse. Beispiel: Luftmatratze in Mallorca ? 20.-- identische im Minimarket ? 59.--. Weitere Beispiele könnten genannt werden. Keine Angaben

• Die Zimmer wurden täglich sauber gereinigt. Leider sind sie jedoch nicht hell gestrichen und gut ausgeleuchet. Die Klimaanlage macht ihren Dienst, wenn man im Zimmer die Karte eingesteckt hat. Der telefonische Restaurant Reservationsservice, war eine gute Sache, sofern man durchkam. Immer sofort nach 09:00 probieren, sonst ist alles besetzt. Die Türöffnungskarten wurden zwei Mal ersetzt, dann funktionierten sie einwandfrei.

• Gut
  • Die Quantität des Essens war gigantisch. Auch über die Qualität lässt sich nichts negatives sagen. Das Essen wir sauber und ordentlich präsentiert. Themenabende sind Mangelware (innert 10 Tagen zwei Mal Italienischer Abend ohne Vorankündigung). Sicher ist alles ziemlich kalorierenreich gekocht (im Öl liegend oder in viel Öl zubereitet). Man konnte sicher immer etwas finden, was einem schmeckte. Was wir schätzten, war die gemütliche Athmosphäre auf der gedeckten Terasse im Hauptrestaurant oder die Abendessen im italienischen Spezialitätenrestaurant. Die Pizze und Penne sind übrigens wie auch der dortige Abendservice einsame Spitze. Leider verwenden Sie im Gegensatz zur restlichen Anlage Wein, welcher vorwiegend mit Zapfengeschmack versehen war.

• Die Freundlichkeit des Personals, war grundsätzlich gut. Es hat immer Aussenseiter dabei. Was die Fremdsprachenkenntnisse anbetrifft, kann man alles erleben. Von gut Deutsch, über verständlichem Englisch, bis zum Kopfnicken und Wiederholen des Gesagten, hat jedoch überhaupt nicht begriffen, was verlangt wurde. Der Bedienservice im Hauptrestaurant war teilweise gut. Zum Glück konnten die Kinder die Cola und die Eltern den Wein selbst holen! Das Abräumen ist je nach Ecke verschieden und differenzierte zwischen halbem Teller abräumen bis zum Stehen lassen. (Wurde durch uns abgeräumt).Die Tagesaninmation war gut, soweit wir dies beurteilen konnten. Die Abendunterhaltung durch die Animateure war unter jedem Niveau. Nach der dritten Show, welche vorwiegend aus Schiessen, Umbringen und einschlägigen sexuellen Darstellungen bestand, verzichteten wir auf weiteren Konsum dieser inhaltlosen Unterhaltung und begaben uns in die Pianobar um ein mitgebrachts Spiel zu spielen und türkischen Sekt zu trinken (war sehr gut). Sprachlich war türkisch, russisch und englisch angesagt. Deutsch war Mangelware, obwohl diese Sprache in der türkischen Schule als Fremdsprache gelernt wird. Der Arzt, welcher 24 Stunden verfügbar ist, hat seine Sache gut und preiswert gemacht.

• Die Lage des Hotels gleicht einer Lodge in einem afrikanischen Nationalpark. Diese sind gleich abgelegen von der Zivilisation, wie das Topkapi. Vermisst haben wir auch Schirme am Strand, um nicht unter diese Sichtschutzgestänge liegen zu müssen. Das unmittelbar daneben liegende Kremlin Palace Hotel, ist von aussen zwar schön anzusehen, kann jedoch nur auf Voranmeldung besichtigt werden (2 x pro Woche Führung von ca. 30 Minuten Dauer). Taxi nach Antalia kostet ca. ? 30.-- bis 35.-- hin und zurück, mit festgelegter Aufenthaltsdauer in Antalia. Ausflug nach Aksu nicht empfehlenswert, da kein eigentlicher Dorfkern erkennbar ist. Grundsätzlich war die Anlage jedoch sauber. Bei gewissen Toilettenanlagen, konnte jedoch eine Überlastung des Reinigungspersonals festgestellt werden.

• Gut

Als wir dort gewesen sind, war das Hotel nicht mehr voll ausgebucht gewesen. Gut gefallen hatte die Poollandschaft und der Aquapark. Der Handtuchservice ist gut organisiert. Dass die Gratismassage (20 Minuten) nur in der Zeit von 15 - 17 Uhr über das Zimmertelefon reserviert werden kann, ist nicht nachvollziehbar. Die Sportanimation war eher zurückhaltend organisiert. Das Gleiche gilt auch für das Angebot des Teenie-Clubs. Der Wassersport war top. Alles unmotorisierte konnte ausreichend genutzt werden und war inklusive. Auch Bananafahrten standen ausreichend gratis zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Mario

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Die Zufriedenheit unserer Gäste hat für Swandor Hotels Topkapı Palace höchste Priorität, und Ihre Anmerkungen sind für die kontinuierliche Verbesserung unserer Servicequalität sehr wertvoll. Die von Ihnen angesprochenen Punkte wurden an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, und wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Angebot und unsere Dienstleistungen zu optimieren. Wir sind stets bestrebt, Ihren Aufenthalt bei Swandor Hotels Topkapı Palace so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir freuen uns darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Swandor Hotels Topkapı Palace Gästebetreuungsteam