Hotelbewertung – Swandor Topkapi Palace, Antalya Ich habe im Juni 2025 zwei Wochen im Swandor Topkapi Palace verbracht – und obwohl ich als Rollstuhlfahrerin auf ein paar Barrieren stoße, war es insgesamt ein wunderschöner Aufenthalt mit vielen positiven Eindrücken und Erlebnissen, die ich gerne teilen möchte. ⭐️ Hervorragendes Essen – ein Fest für alle Sinne Das Buffet in diesem Hotel ist wirklich herausragend. Die Auswahl ist gigantisch, abwechslungsreich und qualitativ hochwertig. Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen – hier wird wirklich jeder Geschmack bedient. Frisch zubereitete Speisen, eine tolle Auswahl an internationalen und lokalen Gerichten sowie viele gesunde Optionen haben mich täglich aufs Neue begeistert. Wer hier hungrig bleibt, ist selbst schuld. 👨🍳 Service & Personal – freundlich, hilfsbereit, professionell Das gesamte Personal – ob im Restaurant, an der Rezeption, beim Housekeeping oder im Guest-Relation-Bereich – war ausnahmslos höflich, aufmerksam und hilfsbereit. Die Zimmer waren stets sauber, das Reinigungspersonal freundlich und unaufdringlich. Besonders positiv hervorheben möchte ich den Guest Relation Service, der sich bei allen Fragen oder Problemen professionell und menschlich zugewandt gezeigt hat. 🎤 Entertainment – beeindruckend vielseitig & menschlich berührend Das Unterhaltungsprogramm ist überwältigend umfangreich: tolle Live-Musik, vielfältige Sport- und Freizeitaktivitäten und jeden Abend hochwertige Shows. Besonders ans Herz gewachsen ist mir das Entertainment-Team. Zwei Menschen möchte ich hier besonders hervorheben: Eva und Mensah. Diese beiden machen ihren Job nicht nur professionell, sondern mit echter Leidenschaft und Empathie. Sie haben sich Zeit für persönliche Gespräche genommen, die über das übliche Smalltalk-Niveau hinausgingen – und genau das macht den Unterschied. Ihre Intelligenz, Warmherzigkeit und Menschenkenntnis haben mich tief beeindruckt. Ich fühlte mich gesehen und wertgeschätzt – keine Selbstverständlichkeit, vor allem nicht als Rollstuhlfahrerin. Eine besonders schöne Erinnerung war, wie ich beim Tanzen vor der Hauptbühne mit einbezogen wurde, obwohl ich nur im Sitzen tanzen kann. Das komplette Team hat mich mit Freude integriert – das war echte Inklusion und hat mich tief berührt. 🧼 Sauberkeit – Top! Die gesamte Anlage war sehr gepflegt und sauber. Das Zimmer war stets ordentlich gereinigt, das Bett bequem, die Klimaanlage funktionierte tadellos, und auch in den öffentlichen Bereichen wurde permanent gewischt und aufgeräumt. Großes Lob an die Reinigungskräfte! Toll finde ich auch, dass die Katzen auf der Anlage akzeptiert und liebevoll vom Hotel versorgt und gefüttert werden. Keine Selbstverständlichkeit in muslimischen Ländern! Meine Hochachtung dafür! 🚫 Kritik – Dinge, die besser sein könnten: 🚿 Sicherheitsproblem im Badezimmer Ein großes Manko sind die rutschigen Böden in den Duschen. Selbst meine gesunde Begleitung ist mehrfach ausgerutscht – für mich als schwerbehinderte Person war es besonders gefährlich. Hier besteht echter Handlungsbedarf! 🧘♀️ Relax Pool – kein Ort der Ruhe Der sogenannte "Relax Pool" war leider kein Ort der Entspannung, sondern wurde von kreischenden Kindern mit aufblasbaren Tieren belagert. Das Personal (Lifeguard) griff trotz offensichtlicher Regelverstöße nicht ein – z. B. Kinder, die mit Eis und Snacks im Pool planschten oder vom Beckenrand auf andere Gäste sprangen. Babys im Pool? Ein absolutes No-Go aus hygienischer Sicht. Der Relax Pool sollte Erwachsenen vorbehalten bleiben – das wäre fair. ♿️ Verbesserungen für Menschen mit Behinderung Ein großer Wunsch von mir: Ein Strandrollstuhl. Damit wäre auch mir als Rollstuhlfahrerin ein Zugang ins Meer möglich. Außerdem fehlt in den öffentlichen Behinderten-WCs eine Möglichkeit zum Händetrocknen. Nasse Hände und Rollstuhlfahren sind keine gute Kombination. Eine Haltestange im Behinderten-WC am Strand war defekt – gefährlich! Außerdem wurde das Behinderten-WC vor dem Restaurant auch als Wickelraum ausgewiesen, was zu ständig unangenehmem Geruch durch entsorgte Windeln führte. Hier braucht es eine klare Trennung der Bereiche. 💆♀️ Spa & Wellness – zu teuer Die Preise für Spa-Angebote und Massagen sind deutlich überzogen. Schade – ich hätte mich gerne verwöhnen lassen, aber nicht zu diesen Preisen. Es wirkte auch so, als würde kaum jemand die Angebote wahrnehmen. 🛍 Shop im Hotel – Vorsicht, Abzocke! Der kleine Shop im Eingangsbereich des Hotels ist eine absolute Touristenfalle. Die Preise sind unverschämt: 15 Euro für eine Packung Tampons, 9 Euro für Zigaretten – es sei denn, man ist Türke und zahlt plötzlich nur 4 Euro. Eine dreiste Masche, die der Betreiber mit angeblichen Vorgaben des Tourismusministers rechtfertigt – eine freche Ausrede, die ich nicht akzeptiere. Ich habe den Vorfall der Guest Relation gemeldet. Der Mitarbeiter zeigte sich überrascht, bedankte sich aber für die Information und versprach, der Sache nachzugehen. Ich hoffe, dass hier in Zukunft eingeschritten wird. Fazit: Trotz einiger Kritikpunkte war mein Aufenthalt im Swandor Topkapi Palace wunderschön. Das Hotel bietet großartiges Essen, herausragendes Personal und ein besonders menschliches Entertainment-Team, das sich wohltuend von anderen abhebt. Ich komme gerne wieder – aber bitte mit Strandrollstuhl, sichereren Duschen und einem wirklich ruhigen Relax Pool. Keke (58) aus Hamburg
Das Zimmer mit Balkon war stets ordentlich gereinigt, das Bett bequem, die Klimaanlage funktionierte tadellos, und auch in den öffentlichen Bereichen wurde permanent gewischt und aufgeräumt. Großes Lob an die Reinigungskräfte!
Das gesamte Personal – ob im Restaurant, an den Bars, an der Rezeption, beim Housekeeping oder im Guest-Relation-Bereich – war ausnahmslos höflich, aufmerksam und hilfsbereit. Die Zimmer waren stets sauber, das Reinigungspersonal freundlich und unaufdringlich. Besonders positiv hervorheben möchte ich den Guest Relation Service, der sich bei allen Fragen oder Problemen professionell und menschlich zugewandt gezeigt hat.
30 Minuten Transfer vom Flughafen Antalya. Bis auf eine kurze Shopping Tour zu einer Mall in Kundu haben wir haben keine Ausflüge gemacht, da es dafür zu heiß war und unser Hotel alles geboten hat, was wir brauchten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Keke |
Sehr geehrter Gast, zunächst möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel gewählt und sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen und konstruktiven Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie viele positive Erfahrungen während Ihres Aufenthalts gemacht haben und unsere Leistungen in verschiedenen Bereichen schätzen konnten. Die Zufriedenheit, der Komfort und die Sicherheit unserer Gäste haben für uns stets höchste Priorität. Wir setzen alles daran, Ihnen ein bestmögliches Serviceangebot zu bieten – von unseren vielfältigen Aktivitäten und Restaurantoptionen bis hin zur Sauberkeit der Zimmer und der Freundlichkeit unseres Personals. Ihre lobenden Worte bestätigen die engagierte Arbeit unseres Teams und sind für uns eine große Motivation. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Rückmeldungen, falls es Bereiche gab, in denen Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllt wurden. Ihr Feedback hilft uns, unsere Servicequalität kontinuierlich zu verbessern und Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt ein noch perfekteres Erlebnis zu bieten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Für Ihre Anliegen und Wünsche stehen wir jederzeit gern zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen