Tolle Anlage, schön grün, mit altem Baumbestand. Etwas älter, aber gepflegt. Tolle Wasserrutschen für kleine, größere und ganz große Kinder. Am Anfang ein bisschen Trinkgeld verteilen kann nie schaden. Wer internationales Publikum nicht mag, muss dieses Hotel meiden. Für alle anderen bietet es ein schönes Ambiente für einen gelungenen Badeurlaub. Achtung: Wintersaison beginnt mit dem 1. 11. Dann werden die Wasserrutschen abgestellt, einige Bars geschlossen, der Badesteg abgebaut, es gibt keinen kostenlosen Wassersport mehr.
Wie dem ganzen Hotel sieht man natürlich auch den Zimmern an, dass sie inzwischen 10 Jahre alt sind. Da gibt es mal eine gesprungene Fliese oder einen Fleck auf dem Teppich. Aber wirklich nichts Gravierendes. Die Zimmer sind sicherlich nicht klein (wie ich in einer Kritik vorab gelesen habe). Wir hatten zu dritt ausreichend Platz. Insgesamt war alles sauber und gepflegt.
Die drei a´la carte Restaurants (türkisch, italienisch, mediterran) hatten gute Speisen, aber begrenzte Auswahl. Also vorher auf die Speisekarte schauen, ob man das Angebotene überhaupt mag. Im Hauptrestaurant gab es eigentlich das typische Buffetessen, wie wir es auch in allen anderen türkischen Anlagen in ähnlicher Form kennengelernt haben. Allerdings waren die warmen Speisen wenig abwechslungsreich. Lammfleisch gab es z. B nur ein einziges Mal. Ansonsten stets Fisch(einmal Thunfisch, sonst immer den gleichen), Hühnchen und Truthahn in verschiedenen Variationen. Bisschen langweilig, aber o. k.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Englischkenntnisse sind allerdings von Vorteil, da viele Angestellte wenig oder kein deutsch sprechen. Wir fanden das nicht so tragisch, da wir mit englisch keine Probleme haben. Das Hotel hat Gäste aus aller Herren Länder, deutsche sind in der Minderzahl. Da kann man kaum Verlangen, dass die Bediensteten alle Fremdsprachen kennen. Diesem Problem müssen sich im Topkapi auch Franzosen, Holländer, Araber etc. stellen. Wer nur deutsch sprechen möchte, sollte halt in Deutschland Urlaub machen.
Schneller Transfer vom Flughafen (30 min.). Trotzdem kein Fluglärm. Wenig Infrastrutktur in der Nähe des Hotels. Einkaufsmöglichkeiten in Lara (diverse Shoppingcenter, wir waren allerdings nicht drin) oder in Antalya (inzwischen fährt dort ein Dolmus hin, so dass man sich das teure Taxi sparen kann, allerdings muss man 1 Std. Fahrzeit rechnen)
Hier gibts wirklich kaum etwas zu bemängeln. Praktisch alle gängigen Sportarten können kostenlos betrieben werden, z. B auch Wasserski und Banane (für Kinder eine schöne Ablenkung). Segeln (Katamaran) und Windsurfen auch umsonst, aber nur mit Schein. Tauchen und Jetski gegen Gebühr. Die Tauchschule, die aber auch nicht zum Hotel gehört, war leider die ganze Zeit abwesend. Das hat mich schon geärgert, da dies für mich ein Auswahlkriterium war. Ansonsten alles top. Den Animateuren hat man allerdings die lange Saison angemerkt. Sie wirkten schon etwas müde.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Swandor Hotels Topkapı Palace entschieden haben und uns mit Ihrer positiven Rückmeldung motivieren. Die Zufriedenheit und das Wohlbefinden unserer Gäste stehen im Mittelpunkt unseres täglichen Handelns. Unser gesamtes Team arbeitet mit großem Engagement daran, Ihnen eine angenehme, erholsame und unvergessliche Urlaubszeit zu ermöglichen. Ihr positives Feedback freut uns sehr und bestärkt uns darin, auch weiterhin höchsten Service und Qualität zu bieten. Es ist uns eine große Freude, wenn wir die Erwartungen unserer Gäste erfüllen oder sogar übertreffen dürfen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um gemeinsam weitere schöne Urlaubsmomente zu schaffen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Gästebetreuungsteam Swandor Hotels Topkapı Palace