Michael (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Dank HolidayCheck in geiles Hotel

das hotel splittet sich in 2 hälften: tabaiba princess (nur al-in) und schwesterhotel maspaloma princess (vollpensionsgäste), wobei wir all-in gebucht hatten. jedes hotel fasst um die 500 zimmer. beide sind baugleich. beide hotels müssten aus der vogelperspektive eine bananenform haben. sie teilen sich eine riesige poolanlage mit ca.50% kiesstrand. wenn man die kleinen kieselchen als unangenehm empfinden sollte, legt man sich eben in einen anderen poolbereich, daher versteh ich die kleinen nörgeleien nicht. hotel ist 4stöckig und vom poolbereich gesehen fast vollständig durch die hohen palmen bedeckt, was wir als sehr angenehm empfanden, da es ja immer unschön ist auf einen bettenbunker zu gucken. im und am hotel ist uns nichts renovierungsbedürftiges aufgefallen. lediglich der wasserfall war aus irgendeinem grund nicht in betrieb. alles ist extrem sauber, egal wo man sich befindet. zu unserer zeit waren überwiegend deutsche, italiener und ein paar wenige engländer zu gast. es gab zu gleichen anteilen familien mit kinder, paare und senioren. die poolanlage ist sehr kinderfreundlich. im hotel gibt es 4 glasaufzüge, daher empfinden wir es zudem als behindertengerecht. es gibt 2 seperate babybecken. für die kids ab 4-5 jahre fällt der große pool ganz langsam ins tiefe ab, was großen raum für die kinder zum spielen und baden lässt. es sind unmenge von liegen vorhanden und keine badehandtuchreservierungsmentalität! die ist dort nicht nötig. ich bin nun zum fan der "princess"-hotelkette geworden ;o) das hotel hat zurecht 4 sterne. auf jeden fall weiter zu empfehlen. einkaufen kann man -sinnvoll- nur im faro2-supermarkt (800m vom hotel weg). das yumbo-center (in playa del ingles) ist zum kotzen, es sei denn man braucht postkarten, parfüm, turnschuhe, ´ne handtasche oder ein fussballtrikot. sonst gibbet da nüscht anderes. handy-empfang war super. wir haben 971euro pro person für 14 tage bezahlt. vielleicht dient das als richtlinie. obwohl wir sonst immer vorsichtig sind, haben wir alle Getränke MIT Eiswürfel angenommen und bekamen keinerlei beschwerden. wenn ihr nicht durch die einöde an den strand gehen wollt, dann bucht noch näher in richtung maspalomas/meloneras, denn dann kann man über den faro-boulevard richtung strand gehen. von urlaub in playa del ingles kann ich nur abraten. der ort ist einfach nur hässlich.

• die zimmer sind schön groß, bad hatte riesige spiegel, badewanne und duschabtrennung, ordentliche reinigung. guter zustand. klima ist nicht so klasse, wobei wir bei offenem fenster geschlafen haben (1.stock). am letzten tag hatten wir dann aber doch eine kakerlake aufm zimmer, obwohl wir nicht damit gerechnet hatten, dass die zu uns hoch kommen. das hat nichts mit unsauberkeit im hotel zu tun, sondern gibt es dort unten eben haufenweise diese mistviecher. im erdgeschoss würde ich die tür auf jeden fall bei nacht immer geschlossen halten und dann ist die klima eigentlich fast zu schwach an heissen abenden. tv mit mehreren deutschen sendern (zdf,sat1,eurosport,dsf,pro7). alle zimmer mit balkon, minibar, super safe, telefon. queensize betten, schön breit und bequem. zimmer sind hellhörig: haben jeden morgen das geschrei der nachbarstochter vernommen. putzfrauen haben uns aber erst ab 9.30uhr gestört, wenn man kein schild an die tür gemacht hatte. dafür kein lärm oder mief von ausserhalb des hotels. bettwäsche und handtücher werden auf eigenen wunsch gewechselt: einfach auf die erde werfen, dann wissen die putzfrauen bescheid. stromversorgung wie zuhause. die zimmer haben schlimmstenfalls nur gartenblick, bestenfalls poolblick in den oberen stockwerken. die unteren etagen schauen durch dichte vegetation richtung pool. wir hatten den hübschen minigolfplatz vor der nase. am besten ist 2-4 stock mit poolblick. meerblick ist nirgendwo.

• das restaurant ist groß und angenehm eingerichtet. essen in büffetform. reinstürmen ist nicht - die plätze werden zugeteilt, so daß es gelegentlich zu warteschlangen kommt. genügend sitzplätze jedoch immer vorhanden. frühstück ist leider immer gleich, jedoch quantitativ und qualitativ sehr gut. das abendessen ab 18.30uhr ist im allgemeinen gut. immer was dabei, was einem schmeckt. meine freundin ist ausnahmsweise vegetarisch unterwegs gewesen und wurde 14tage lang nicht enttäuscht. großes lob fürs essen also! restaurant ist sehr sauber, teller werden sofort abgeräumt, personal freut sich über jedes "danke" eines gastes. alle sehr nett und flott bei der arbeit. im prinzip kann man auch von 6.30-21.30 am stück essen. kindersitze sind vorhanden. für die getränke gibt es eine all-in-karte, aber die kellner schenken auch anderen (nicht auf der karte enthaltenen) kram aus, ohne worte zu machen, wenn man das obligatorische bändchen am arm trägt. dennoch sollte man fragen, ob es bei getränken ausserhalb der karte noch im rahmen des all-in möglich ist. komischerweise muss man (aus statistischen gründen) für jedes erhaltene getränk seine zimmernummer aufschreiben.

• personal ist TOP-freundlich. egal ob rezeption, poolbar oder restaurant: alle verstehen gut deutsch und sind sehr nett. die zimmer werden zufriedenstellend gereinigt. wir hatten mal sand im bett, der nach der darauffolgenden reinigung leider noch drin war und der balkon wurde mal von uns etwas verdreckt, was auch nicht gleich sauber gemacht wurde. aber das waren kleinigkeiten, die nicht weiter störten. mitgebrachte klamotten kann man reinigen lassen; dafür liegt eine tüte aufm zimmer - haben wir aber nicht in anspruch genommen. beim check-in mussten wir erst 2,5stunden aufs zimmer warten, daher auch abstriche bei den sonnen. eine zimmerbirne ging am ersten tag nicht und wurde auch trotz reklamation 14tage lang nicht repariert. es war eine von drei lampen im raum, daher nicht weiter wild. trotzdem eine negative kleinigkeit mehr. arzt ist täglich 3h im hotel. kinder haben eigene animation.

• das hotel liegt auf dem campo international, nah an maspalomas und ca. 2km von playa del ingles entfernt. bis zum strand (dunas de maspalomas) kann man ca 1km -entlang einem ausgetrockneten flussbett- zu fuss gehen. ist noch annehmbar. rund um das hotel ist es ruhig. keine neubauten, diskos oder bars. einkaufen kann man im minishop im hotel oder 800m weiter im faro2. diskotheken und bars findet man zu genüge im absolut flairlosen playa del ingles - dem ort, wo ich auf keinen fall einen urlaub buchen würde. transfer bis flughafen dauert 25min. im hotel läßt sich auch gleich der mietwagen buchen. für 40euro pro tag hat man ein auto in corsa-größe inklusive versicherung direkt ab hotel. im ort selbst ist es nicht billiger, daher kann man das bei denen getrost leihen. wenn man gut plant, reichen 2 tage zur inselerkundung. zu emfehlen: palmitos park und dessen faszinierende shows (wenn auch 18euro eintritt pro erwachsener), am gleichen tag noch purto de mogan und für leute, die sich trauen von dort aus nach soria und zurück. am zweiten tag dann das innere per rundfahrt erkunden: tejeda, roque nublo, pico de las nieves und über fataga retour. las palmas rein oder inselrundfahrt lohnt nicht wirklich, es sei denn, man sucht den nervenkitzel und will sich unbedingt die strecke entlang der steilen westküste geben und es tun einem die 40 euro mehr für einen dritten tag auto-leihen nicht weh. wirklich sehenswert fanden wir das nicht. man sollte die strecken nicht unterschätzen: durch die vielen kurven ist man elendlang unterwegs! innerhalb der ortschaften: taxi saubillig. für 2-3euro kann man sich bequem innerhalb von maspalomas und playa del ingles hin und herbewegen. bus ist genausoteuer.

die animation am pool erfolgt (und das ist sehr angenehm, da wir zwar sportlich sind, aber keinen bock hatten) über lautsprecherdurchsage. es gab volleyball, basketball, fussball, tennis, wassergymnastik, dart, etc...). leider kann man diese dinge nur mit der animation machen. einfach mal so auf den basketballplatz für sich selbst zocken gehen, war nicht drin! minigolfanlage (tolle anlage, aber nur 9 löcher) und billiard kostet extra. in der mitte des pools gabs ein dampfbad und eine sauna (kostenlos), sowie die möglichkeit zur massage (kostenpflichtig, mit voranmeldung). 3 internetterminals vorhanden, aber nicht genutzt. der strand ist total feinsandig und läd zu langen wanderungen entlang und durch die dünen von maspalomas ein. wenn es windig ist braucht man allerdings gleich 2 schirme: einer gegen die heisse mittagssonne und einer als sandschutz. alles top sauber dort und von lifeguards á la baywatch bewacht. schirme und liegen kann man sich dort mieten, wir hatten 2schirme glücklicherweise direkt bei ankunft von abreisenden deutschen geerbt. in der mitte viel fkk, ansonsten viel oben-ohne. duschen am strand, um den sand loszuwerden. swimmingpool im hotel = die absolute bombe! unglaublich groß und sagenhaft schön. die liegestühle sind nie alle belegt - unmöglich. wenn man will auch durch die palmen im schatten. 2 babypools. keine rutschen. mehrere poolbars mit nachmittags-snacks. pool leicht abfallend-angenehm für kinder. maximale pooltiefe nur bei 1,85m. neue handtücher für den pool gibt es für 1 euro. für die kinder gibt es miniclub und kinderunterhalung

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Michael