Susanne (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel Tangerine Beach jederzeit wieder

Das dreistöckige Hotel ist von einer schönen großen Gartenanlage umgeben. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, d.h. am Mobiliar und Badezimmer nagt schon etwas der Zahn der Zeit. Trotzdem waren die Zimmer immer sauber und alles hat funktioniert. Wir hatten AI gebucht. Die Gästestruktur war gemischt,Russen Engländer, Deutsche weniger. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 35-50 Jahre würde wir sagen. Kinder waren kaum im Hotel. Banda hat uns eine Prepaid Karte fürs Handy gegeben mit der wir Spotbillig nach Deutschland telefoniert haben. (10 min für 1,50 Euro).

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht. Dieses lag in der 3. Etage und wir hatten einen schönen Blick in den Garten und zum Meer. Auch von der Größe war es riesig mit allem was man braucht wie Klimaanlage(war etwas Laut), Balkon, Kühlschrank der täglich mit 2 Flaschen Wasser befüllt wurde. Das Bad hatte seine besten Tage hinter sich , war aber voll funktionstüchtig und sauber. Seine Wertsachen konnte man kostenlos im Safe an der Rezeption einschließen.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant und eine Bar im Hotel, sowie eine Poolbar die von 10.00-18.00 geöffnet hatte. Das Essen war für ein 3 Sterne Hotel sehr gut. Es war für jeden was dabei. Täglich ein großes Buffet mit landestypischen und europäischen Speisen. Der Hit war allerdings das Nachspeisen Buffet, ultralecker. Im Resaurant waren immer sehr viele Kellner, da konnte es schon mal passieren das das Besteck weg war wenn man nochmal Nachschlag geholt hat. Aber sonst war alles ordentlich und sauber. Da wir AI hatten können wir über die Preise im Hotel nichts sagen. Trinkgeld haben wir so gegeben wie wir dachten es war aber nicht unbedigt nötig, hat auch ohne funktioniert.

• Gut
  • Das Personal egal ob Zimmerboy, Kellner oder Rezeption war immer freundlich und jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen. Die meisten Angestellten haben Englisch gesprochen, es wurde teilweise auch Deutsch verstanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.Nur der Handtuchwechsel ließ teilweise zu wünschen übrig. D.h. frühs wurden die Handtücher mitgenommen und es gab erst am Nachmittag neue.

• Gut
  • Das Hotel lag direkt am Strand nach Kalutara waren es ca. 15 Minuten zu Fuß. Wenn man wollte konnte man auch mit dem Tuc Tuc Fahren die standen immer vor dem Hotel. Einige kleine Geschäfte sowie Restaurants waren auch direkt vorm Hotel. Sonst war in der unmittelbaren Umgebung nicht viel los. Aber die Ruhe ist auch mal schön. Unsere Ausflüge haben wir alle mit Banda gemacht den wir am Strand kennengelernt haben. Wir waren mit ihm auf zwei Tagesausflügen(Bentotaflußfahrt,Galle,Fischmarkt,Stockfischer,Regenwald) sowie einer 2 Tages Tour Kandy,Elefantenwaisenhaus,Sigiriya,Hochland uvm. unterwegs. Er spricht gut Deutsch da er eine Deutsche Frau(Martina) hat. Beide haben noch ein Restaurant mit leckeren Essen ca.200 m vom Hotel entfernt.

• Gut

Es war ein absoluter Erholungsurlaub,d.h. eine total unauffällige Animation gab es täglich aber man wurde keinesfalls genötig ihrgend etwas mitzumachen. Disco gab es nicht, dafür täglich ab 21.00 Uhr Livemusik in angenehmer Lautstärke sowie ab und zu ein paar Showeinlagen. Im Hotel waren zwei Shops und ein Juwelier. Im Gartenbereich waren ausreichend Liegen vorhanden man brauchte nicht 6.00 Uhr aufstehen und reservieren. Gegen ein kleines Trinkgeld hat auch der Poolboy reserviert wenn man immer den gleichen Liegeplatz haben wollte. Schirme waren nicht nötig die Palmen waren ein optimaler Sonnenschutz. Ins Meer konnte man am besten bis 14.00 Uhr gehen, Nachmittag war zu hohe Wellen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Susanne