Matthias (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unsere Urlaubswoche in Feldthurns...

Das Hotel ist mit über 40 Zimmern eher ein kleineres Hotel . Der Zustand ist gepflegt und sauber, das trifft auf alle Bereiche zu. WiFi ist in allen Bereichen des Hotels verfügbar, auch auf den Zimmern mit ordentlicher Geschwindigkeit. Die meisen Gäste hatten 3/4 Pension, d.h. zu Frühstück und Abendessen nachmittags noch Kuchen usw. (Getränke nachmittags und Abends nicht inklusive). Gäste sind meist Paare aus dem deutschsprachigen Raum, alle Altersgruppen vertreten, wenige Kinder. Insgesamt ein gutes 4-Sternehotel, geeignet für Wanderer - das Preis/Leistungsverhältnis ist soweit ok. Feldthurns ist natürlich nicht mit Meran oder anderen größeren touristischen Orten vergleichbar. Zu unserer Zeit , Mitte Juni durchwachsenes Wetter, Sonne aber auch mal Regen.. Handyempfang ist gut. Wer ein paar Tage ausspannen und wandern will, ohne ständig auf andere Leute zu treffen, ist hier sicherlich gut aufgehoben.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite "Schlern" ca. 35 qm mit Balkon nach Süden (ist zu empfehlen - da nachmittags und abends Sonne). Die Zimmer sind wohl erst renoviert worden , sehr sauber . Minibar, Safe, kleiner Flach-TV mit vielen Programmen - die normale Ausstattung .. (siehe auch Bilder). Balkon mit Tisch und zwei Sesseln /Liegen. Bad groß mit ebenerdiger Dusche, Bidet und Toilette (nicht abgetrennt). Genügend Stauraum auch für längere Aufenthalte. Bett sehr gut - auch die Möglichkeit ein Kräuterkissen für den Aufenthalt auszuleihen (5 EUR) - haben wir genutzt und fanden es gut. Klimaanlage vorhanden - haben wir aber nicht gebraucht.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant in dem jeder gast für Frühstück und Abendessen seinen festen Platz hat. Die Sauberkeit im Restaurant und auch die Tischdeko entsprechen durchaus einem 4-Sterne Hotel. Am morgen wählt man die Speisen für den Abend aus - das kenn ich schon aus vielen anderen Südtiroler Hotels. Der Küchenstil ist international aber auch landestypisch - Tiroler Speisen. Das Frühstück ist gut, entspricht der Sternekategorie des Hotels - leider waren die angebotenen Säfte manchmal sehr wässrig - an 3 Tagen der Woche gab es frischgepressten Orangensaft (warum nur an drei Tagen?) Ebenso wurden Eierspeisen frisch zubereitet, der Kaffee war ok. Zum Abendessen gab es ein Salatbuffet und weitere 4-Gänge serviert.. manchmal Themenabende mit sehr guten Vorspeisen- oder Dessertbuffet. Insgesamt war das Essen gut - am täglichen Salatbuffet fehlte mir persönlich etwas Abwechslung und den einen oder anderen fertig zubereiteten Salat. Die Weinkarte des Hotel ist gut und auch zu vernünftigen Preisen.

• Der Service des Hotels ist generell gut, das Personal freundlich und kompetent, dass beginnt beim einchecken und setzt sich bei der Zimmerreinigung und dem Service im Restaurant fort. Zimmerreinigung ist gut, wir hatten nichts zu beanstanden - Handtücher wurden täglich, Bettwäsche nach 3 Tagen gewechselt. Direkte Beschwerden hatten wir keine - was wir bemängeln, ist, dass trotz vorherigen Mailverkehrs der Geburtstag meiner Frau vergessen wurde (das es auch klappen kann , haben wir an folgenden Tagen gesehen..) Erst beim Abendessen fiel es einer Servicekraft ein , die schnell noch zwei Gläser Prosecco brachte - das hatten wir uns anders gedacht. Auch sollte man prüfen an wen Sonderangebote zum Hotel per Mail verschickt werden - wir hatten im März gebucht und bekamen drei Wochen vor unserem Urlaub ein deutlich günstigeres Angebot u.a. auch mit Wellnessgutschein.. den wir natürlich nicht hatten..

• Das Hotel liegt mitten im kleinen Ort Feldthurns. Der ort ist nicht sehr groß, in der Nähe sind Klausen und Brixen - gut erreichbar, ob zu Fuß, mit Bus oder Auto. Im ort selbst gibt es ein Schloß (ab und an Konzerte), einige Geschäfte und Bars.. generell würde ich zum einkaufen Brixen oder Klausen empfehlen. Das Hotel liegt mitten im Ort, gut zu finden. Die Lage ist einerseits gut, aber durch die zentrale Lage ist der Außenbereich des Hotels etwas eingeschränkt (Liegewiese, Pool.. siehe auch meine Bilder). Eine Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe des Hotels - Busse fahren ca. stündlich nach Klausen oder Brixen. Parkplätze sind am Hotel vorhanden, es gibt aber auch eine Garage (30 EUR pro Woche).

• Wellness
    • Sport

Im Hotel werden Wanderungen und Biketouren angeboten, es gibt ein Wochenprogramm. Ein abendliches Programm gibt es nicht. Der Wellnessbereich ist recht ordentlich, mehrere Saunen und ein Schwimmbad, Innen und Außenpool miteinander verbunden. Liegen sind vorhanden , könnten aber bei voller Auslastung des Hotels etwas knapp werden. Es werden auch kosmetische Behandlungen angeboten - haben wir aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Matthias

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Familie Tauber und Team. Wir entschuldigen uns nochmals wenn es mit dem Geburtstag nicht auf Anhieb geklappt hat. Vielen Dank nochmals für Ihren Besuch und gerne ein andermal in Feldthurns.