Matthias(26-30)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2005
Sehr mieses Hotel, dass ich keinem weiterempfehlen kann.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Nach unserer Ankunft im Hotel (Freitag Nacht) wurden wir von eher schlecht gelauntem Personal empfangen. Wir mieteten einen Zimmersafe. Schon beim Begutachten des Badezimmers fiel uns der Schimmel in den Fliesenfugen auf. Desweiteren wuchs auf der Baddecke ein gelbes Pilzgewächs. Das erste Frühstück hat uns nicht vom Hocker gehauen, da die Auswahl sehr dürftig und die Brötchen hart und trocken waren. Nach dem Frühstücken sind wir mit dem Bus nach Palama gefahren. Nach unserer Rückkehr am Nachmittag stellten wir fest das der von uns gemietete Zimmersafe aus dem Schrank herausgehebelt und mit brutaler Gewalt mit Hilfe eines sehr großen Steins auf dem Zimmerboden aufgeschlagen wurde. Im Safe waren mehrere hundert Euro Bargeld, 2 Führerscheine, 1 Kreditkarte, eine EC-Karte und diverse Kleinigkeiten deponiert. Von diesen ganzen Sachen waren nur noch die Reiseunterlagen auffindbar, der Rest war gestolen. Es waren keine Aufbruchsspuren an der Zimmertür und Balkontür zu entdecken. Nach Eintreffen der Polizei mussten wir feststellen, dass diese überhaupt kein Deutsch verstehen und sprechen konnten. Wir holten deshalb den Rezeptionisten hinzu, der dann mit seinen schlechten Deutschkenntnissen den Sachverhalt dolmetschte. Wir mussten der Polizei mitteilen, was alles gestohlen wurde. Uns wurde erklärt, dass wir den Schrank und den Safe nicht berühren dürfen, obwohl der Safe in der Mitte des Zimmers lag. Uns wurde auch versprochen, dass die Versicherung des Hotels für das Bargeld aufkommen wird und der Direktor uns dies am Sonntag bar auszahlen wird. Am Sonntag wurden wir dann nochmals von der Spurensicherung besucht, die den Safe und den Schrank auf Spuren untersuchte und dann auch zur Seite räumte, so dass wir nicht mehr "drumrumstolpern" mussten. Vom Direktor war jedoch nichts zu sehen. Am Montag Abend war dann endlich der Direktor anwesend, der uns dann das Geld auszahlen wollte. Dabei kam es dann jedoch zu einer härten Auseinandersetzung zwischen ihm und uns, da wir für den Ärger mit der Polizei und die gestohlenen Dokumente noch ein paar Euro extra sehen wollten. Dies hat der Direktor jedoch kategorisch abgelehnt und wollte uns dann plötzlich überhaupt kein Geld mehr auszahlen. Nach einem weiteren Wortgefecht hat er uns dann wenigstens das uns zustehende Geld ausgehändigt. Seiner Meinung nach haben wir für das Zimmer und das Essen bezahlt und wir haben doch ein Zimmer und Essen erhalten. Mehr stehe uns nicht zu! ?:-( Soviel zu dem arroganten Direktor des Geminis. Durch Zufall haben wir dann am Dienstag von einem weiteren Diebstahl im Geminis erfahren. Hier wurden zwei Frauen auf die selbe Tour ausgeraubt. Diese haben jedoch dabei einen wesentlich größeren Geldbetrag dabei verloren. Die Masche des Direktors war hier aber diesselbe. Absolut unkulant. Zum Personal gibt es nur das eine zu sagen: absolut unfreundlich. Zur Sauberkeit: Bis auf den Eingangsbereich verdient das Hotel höchstens 2 Sterne! Die Zimmer werden nur sehr minimal bzw. gar nicht gereinigt! Der Balkon wurde definitiv seit Wochen nicht gekehrt. Zum Service: Ein gewünschtes zweites Kopfkissen dauerte ganze 3 Tage, bis es auf das Zimmer geliefert wurde. Trotz mehrmaligem Nachfragen! Zu den Zimmern: Diese sind sehr hellhörig. Man hört alles vom Flur und noch viele Dinge von den Nachbarn. Die Klimanlage funktioniert mehr schlecht als recht. Bei uns hing die Deckenverkleidung schon herunter. Eine Fernbedienung für den TV ist ebenso Luxus wie ein Kühlschrank. Zum Essen: Wer auf harte, trockene Brötchen und wenig Auswahl zum Frühstück steht, der ist hier gut aufgehoben. Ebenso derjenige der gerne matschige, kalte Pommes oder undefinierbare Fleischspeisen liebt. Prinzipiell kann ich nur eines sagen: Ich werde dieses Hotel hoffentlich nie wieder von Ihnen sehen müssen. Ich werde es auch auch niemals weiterempfehlen. Auch nicht an Leute, die ich nicht leiden kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out