Dominik (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2013 • 3-5 Tage • Strand
Elite hat mit diesem Hotel nichts zu tun

Sehr schlecht

Dies war bereits mein 6ter Aufenthalt in einem 5 Sterne Club in der Türkei, aber sowas habe ich noch nie erlebt. 100% Weiterempfehlung & 2013 erbaut, kann normalerweise nicht viel falsch laufen. Deswegen habe ich mich auch für diesen Club entschieden. Den Bewertungen hier kann ich nach meinem 5-tägigen Aufenthalt aber nicht folgen. Zum Hotel… Das Hotel ist durchschnittlich groß (~ 400 Zimmer) und sieht von außen super aus. Innen sieht die Sache ein wenig anders aus. An einigen Stellen (vor allem in den unteren Etagen) wurde das Hotel einfach noch nicht fertig gestellt und wirkt dadurch sehr unsauber. Aber der größte Teil des Hotels ist sehr sauber & ordentlich. Störend ist der Kanalgeruch an einigen Stellen des Hotels. (Zimmer, Disco, Fitnessbereich, Grünfläche beim Pool) Gästestruktur: Die meisten Gäste kamen aus der Türkei (~ 50 %). Den Rest bildeten Deutsche, Holländer & Österreicher. Russische Gäste habe ich keine wahr genommen. Inklusivleistungen: Getränke (Bier, Vodka, einige Cocktails) bis Mitternacht gratis, danach kostenpflichtig. Minibar im Zimmer wurde täglich nachgefüllt. WLAN im Lobbybereich und vereinzelt in den Zimmern bzw. beim Essen. 100% Weiterempfehlung bedeutet nicht wirklich etwas Gutes. Wenn man sich hier die Bewertungen durchliest, fragt man sich in welchen Hotel diese Personen waren. Möchte niemanden etwas vorwerfen, aber denke nicht, dass diese echt sind. Für diesen Preis (700 € für 5 Tage) findet man unzählige bessere Hotels - daher einfach ein anderes buchen :)

• Unser Zimmer war grundsätzlich in Ordnung. Dusche (wie auf Fotos ersichtlich) wurde nicht ganz fertig und auch die Couch war ein wenig schmutzig. Der Kanalgeruch verfolgte uns leider auch ins Zimmer. Sobald die Dusche lief, kam dieser mit. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber. Klima, Licht und Fernseher funktionierten einwandfrei. Hörte aber das in einigen anderen Zimmer die Klimaanlage tagelang tropfte und auch die Elektrik nicht ganz funktionierte.

• Schlecht
  • Verglichen mit anderen Hotels in der Türkei ist auch die Gastronomie mangelhaft. Frühstück, (07:00-11:00): Spiegelei, Eierspeiß, eine Sorte Wurst (die gängige rote, welche man eben aus Türkeiurlauben kennt), ein paar Käsesorten, Gemüse, Cornflakes, verschiedene Marmeladen, Pfannkuchen, Obst & Auswahl von diversen Brotsorten. Ich bin kein großer Frühstücker und bin daher mit Spiegelei und ein paar Broten zufrieden. Dennoch war die Auswahl an warmen Speisen nicht sonderlich groß. (beispielsweise wäre ein Omelette eine gute Sache gewesen) Abendessen, (19:00-21:30): Fisch, Hühnchen, Reis, Pommes, verschiedene Saucen, einige Salate mit einer größeren Auswahl an Dressings, Obst, die gleichen Desserts wie in jedem anderen Club. Beim Abendessen war jeden Tag etwas dabei und auch immer ok, vor allem die verschiedenen Hühnchenvariationen. Jedoch war die Auswahl vergleichsweise mit anderen Clubs nicht sonderlich groß und sehr eintönig. Hühnchen und Reis musste man fast jeden Tag nehmen, da es sonst kaum Alternativen gegeben hat. Esse grundsätzlich alles und bin da auch nicht sehr wählerisch, aber für Vegetarier zum Beispiel wird’s sehr schwierig werden, jeden Tag etwas passendes zu finden. Mittagessen, (nicht vorhanden): Bislang habe ich in jedem All Inclusive Club auch ein Mittagsbuffet dabei gehabt. Gibt es aber im Terrace Elite Hotel nicht. Es gibt von 12-16 Uhr Snacks (Hamburger, Kepab und Ofenkartoffel) am Pool. Das ist am ersten Tag super, jedoch kann man es am zweiten Tag nicht mehr sehen. Vor allem kann man sich den Hamburger bzw. das Kepab nicht selbst belegen. Dies wird von sehr unmotivierten Personal belegt. (mehr unter Kategorie Service) Bei der Strandbar hingegen, hat man die Möglichkeit sich die Burger und das Kepab selbst zu belegen. Zusätzlich gibt es dort auch Reis und Pommes. Nichtsdestotrotz gibt es KEIN Mittagsbuffet und nur diese Snacks von 12-16 Uhr. Des weiteren habe ich vergeblich nach einem Mitternachtssnack gesucht, zumindest nach irgendwas etwas essbaren nach 21:30. Fehlanzeige! Zwischen 16 – 19 Uhr & ab 21:30 gibt es im Terrace Elite Hotel kein Essensangebot.

• Schlecht
  • Personal der Rezeption war sehr freundlich und vermittelte einen guten ersten Eindruck. Kellner jedoch waren sehr unmotiviert und nur bedingt freundlich. In meinem 5-tägigen Aufenthalt wurde mir genau 3mal ein Getränk zum Tisch gebracht. Ansonsten musste ich mir alles selbst bei der Bar holen. Deutschkenntnisse waren kaum bis gar nicht vorhanden. Nur türkisch & englisch. Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ~ 1 Stunde und liegt direkt neben einer Hauptstraße. Der Strand ist zu Fuß etwa 10 Minuten entfernt, jedoch gibt es einen eigenen Shuttle Bus der die Gäste des Hotels alle 10 Minuten direkt zum Strand führt. In unmittelbarer Nähe (5-10 Minuten zu Fuß) gibt es einen größeren Bazar mit viel Auswahl.

Sport: Es gibt im 2.Untergeschoss einen Fitnessbereich & ein Hallenbad. Das Fitnesscenter wurde noch nicht ganz fertig gestellt, sowie einige andere Teile des Hotels. Dennoch gibt es hier Laufbänder, Hometrainer sowie Trainingsbälle & Gewichte. Während meines Aufenthaltes war ich einmal dort um ein wenig zu laufen, musste jedoch nach einer halben Stunde abbrechen, da es so ekelhaft gestunken hat. (Kanalgeruch) Am Pool gibt es auch vereinzelnde Sportangebote wie z.B. Wasserball & Gymnastik. Pool: Der Pool war sehr sauber und die Poollandschaft war auch relativ groß. Einen Liegeplatz am Pool muss man schon früh reservieren, ansonsten hat man keinen Platz. In der Lobby steht zwar, dass für jeden Gast eine Liege zur Verfügung steht und man daher auch nicht die Liegen mit Handtüchern besetzen muss, aber das ist nicht wahr. In der Früh vorm Frühstück einfach eine Liege besetzen, dann gibt’s kein Problem :) Unterhaltungsprogramm: Animateure sind vorhanden, jedoch die Animation ist quasi nicht vorhanden. Es gibt ein Poolspiel täglich um 12 Uhr und Wasserball bzw. Beachvolleyball am Nachmittag. Abends gibt’s eine Show im Amphitheater (habe ich mir jedoch nie angeschaut) und die Disco hat täglich von 0 – 2 Uhr geöffnet. Die Disco befindet sich im 2.Untergeschoss, Lift fährt jedoch nur bis zum 1.Untergeschoss, den Rest muss man zu Fuß gehen. Hier waren aber nie mehr als 10 Leute und der selbe Kanalgeruch wie im Fitnessbereich. Kinderanimation kann ich nicht beurteilen.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde