Ich war zum ersten Mal im Jahr 2002 im Serendib. Damals war es noch kein Hotel, wo morgens um 7 Uhr Badetücher die Reservierung der Liegen anzeigten. Es gab keine TÄGLICHEN Entertainment-Abende von 22-24 Uhr (Karaoke, Live-Show, Band-Auftritte). Lediglich 1-2 Mal in der Woche Animationen. Die Zimmer sind landestypisch. Vor dem Urlaub sollte man sich auf der Internetseite des Auswärtigen Amtes www. auswaertiges-amt. de über die aktuelle Lage informieren. Dort gibt es auch Informationen zur gesundheitlichen Prävention. Es gibt Internetcafes in der Nähe sowie einen Anschluss im Hotel. Mobilfunktelefone erhslten in Sri Lanka Netzkontakt können SMS versenden oder per Roaming zu telefonieren.
Die Möbel sind leider nicht mehr zeitgemäß und teilweise funktionstüchtig. Das Bad ist einfach ausgestattet. Wer keine hohen Anforderungen stellt, ist damit zufrieden. Handtücher werden täglich gewechselt. Es gibt A/C und einen regulierbaren Lüfter.
Das Essen schmeckt. 1x/Woche wird den Gästen außerhalb des üblichen Standard-Buffets etwas Besonderes geboten. Erwähnenswert ist das Obstangebot. Leider sind Mitarbeiter mit der Zeit etwas Trinkgeld-verwöhnt, sodass der Service ohne nachhelfenden Schein nicht immer schnell funktioniert.
Erwähnenswert ist der Roomservice, der die Zimmer ohne Beanstandungen gereinigt hat. Der Kontakt mit dem Laundry-Service funktionierte und die Wäsche erhielt ich am nächsten Tag zurück. Die Mitarbeiter vom Front Desk waren höflich und schnell. Nur der Wake-up-call wurde am Abreisetag vergessen. Gottseidank hatte ich auch mein Handy auf die Weckzeit programmiert.
Das Hotel liegt durch den hauseigenen Garten getrennt, am Strand. Der Nachbarort Aluthgama ist zu Fuß über eine Brücke oder für ein paar Rs. mit dem Tuk Tuk zu erreichen. In Hotelnähe befindet sich ein Taxistand. Dort kann man mit den Inhabern diverse Touren vereinbaren.
- Wellness
- Sport
Den Poolbereich habe ich leider nicht genutzt. Die Mitarbeiter vom Spa-Bereich haben sich größte Mühe gegeben, die Anwendung optimal zu gestalten. Dies ist Ihnen auch gelungen. Es gab sogar temporary Underwear, die man nach der Anwendung entsorgen konnte. Minuspunkt: Es wurde genau auf die Uhr geschaut. Vereinbart 10 Uhr, Beginn der Anwendung 10. 05, Finisch Punkt 11 Uhr. Dasselbe habe ich bei meinem letzten Aufenthalt erlebt. Wären die Weckrufe und Taxen auch immer so präzise und pünktlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2008 |