Ewa
Verreist als Paar • Februar 2025
Der Charme des Hotels ist verschwunden

Garden Resort war einst ein Hotel, das mit seinem sehr hohen Standard, seiner Atmosphäre, dem Essen, dem grünen, tropischen und blühenden Garten sowie dem Pool begeisterte. Es war das einzige Hotel, in das wir siebenmal zurückgekehrt sind – weil es so hervorragend geführt wurde! Das erste Mal vor etwa 11 Jahren, das letzte Mal im Winter 2024. Wir, die Stammgäste, haben diesmal leider gespürt, dass das Hotel seinen Standard deutlich gesenkt hat – obwohl sich die Mitarbeiter wirklich sehr bemühen. 😪 Wir hatten auf HolidayCheck gesehen, dass die Bewertung des Hotels von 98 % auf 91 % gefallen ist – das hat uns überrascht. Anfangs gaben wir Corona die Schuld, aber leider liegt es nicht daran. Der langjährige Manager, der das Hotel 20 Jahre lang aufgebaut und geführt hat, ist nicht mehr da. 😪 Die wichtigsten Unterschiede, die uns besonders aufgefallen sind: 1. Verpflegung – ein sehr großer Unterschied! Frühstück: Das Angebot wurde um die Hälfte reduziert! Früher war die Verpflegung eine der stärksten Seiten des Hotels. Die Abendessen waren früher reichhaltig und vielfältig in Buffetform, begleitet von ruhiger Live-Musik. Viele Gäste, auch wir, haben das genossen. Heute wirkt das Hotel abends wie ausgestorben! Unter der Woche gibt es kein Buffet mehr – nur noch à-la-carte-Bestellungen. Ein eher mageres Buffet mit lauter Musik gab es nur samstags. Wir hatten das Gefühl, als hätte das Hotel seine Seele verloren... 2. Der Garten Der tropische Garten ist eigentlich wunderschön, aber wir haben bemerkt, dass viele Pflanzen und der Rasen zu vertrocknen beginnen. Das satte Grün und die blühende Vegetation sind kaum noch da – siehe Fotos. An vielen Palmen hängen vertrocknete Palmblätter, eines ist direkt vor meiner Nase mit einem lauten Knall heruntergefallen! Während unserer sieben Aufenthalte war der Zustand der Pflanzen nie so traurig. 😪 3. Poolhandtücher Früher gab es täglich große Poolhandtücher direkt am Pool, die die ganze Liege bedeckten. Dieses Mal hatten wir pro Person ein einziges, kurzes Handtuch im Schrank – für den ganzen Aufenthalt. Es reichte nur bis zur Hälfte der Liege! 4. Zimmerausstattung und Sauberkeit Wir hatten ein Loch in der Bettwäsche und riesige Löcher im Sonnenschirm am Pool 🙈 Das Zimmer wurde nur oberflächlich gereinigt – siehe Foto vom Bad nach dem „Putzen“. Die Klimaanlage war verschimmelt – ebenfalls auf den Bildern zu sehen. Zum ersten Mal haben wir im Hotel sehr schlecht geschlafen – erst die zwei Nächte in Bangkok waren erholsam! 5. Gästebuch verschwunden Früher gab es im Zimmer ein interessantes Gästebuch mit der Geschichte des Hotels und Fotos von Stammgästen – das ist jetzt auch verschwunden. 6. Massagen Früher standen die Masseurinnen ganztägig im eigenen Massagesalon am Pool zur Verfügung. Der kleine Pavillon ist jetzt verlassen… Es gab noch einige weitere negative Veränderungen, aber ich habe die wichtigsten beschrieben – jene, die früher diese besondere Atmosphäre geschaffen haben, die uns immer wieder hierher zurückkommen ließ. Jetzt spürt und sieht man die fehlende Liebe zum Detail. Das freundliche Personal wirkt überfordert und chaotisch. Nur der Pool beeindruckt noch mit seiner Größe. Werden wir wiederkommen? Ich weiß es nicht… eher nicht. Sehr schade, dass die Bewertung des Hotels stetig weiter sinkt… Chcesz, żebym przygotował krótszą wersję tej recenzji np. do HolidayCheck czy TripAdvisor?

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht

Nein

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

• Deutschkenntnisse

• Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm