Wir haben das Hotel auf Grund der vielen guten Bewertungen ausgesucht und waren für die 3,5 * positiv überrascht. Älteres Haus, schöne Aufteilung der Zimmer. Anlage ist tropisch bepflanzt, schön gepflegt und sauber. Die Gäste überwiegend Paare und Familien waren aus Australien, Israel, Europa und Russland. Also alles vertreten. Unbedingt den Paradise Park besuchen. Badesachen mitnehmen ( Badetücher sind dort vorhanden). Wir sind der Meinung der schönste Fleck auf Koh Samui. Sehr schön ist auch das Aussicht vom Restaurant "Best Western". Es lohnt sich wirklich. Im Hotel gibt es genügend Lesestoff in allen Sprachen. Es werden auch auf der Geschäftsstraße in Lamai eine große Auswahl an gebrauchten Bücher für 250 Bt. angeboten. Eine Jeep-Safari ist nichts für schwache Nerven, vor allem bei Regen, macht aber Spass. Ein Muß:frisches Obst, oder gegrillte Maiskolben am Strand von Mr. Jack, mmmm... lecker.
Wir hatten Doppelzimmer Deluxe gebucht. Größe und Ausstattung war OK. Tresor im Zimmer ist kostenlos. Kühlschrank ist groß, so dass auch eigene Getränke Platz hatten. Bademäntel, Pantoffel, Fön und verschiedene Pflegemittel waren vorhanden. Ein Wasserkocher mit Tee oder Instantkaffee war ebenfalls im Zimmer vorhanden. Die tägliche Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Leider ist die Klimaanlage wohl etwas veraltet, da diese recht laut war und wir nur mit Ohrstöpsel schlafen konnten, oder die Klimaanlage nachts ausschalten mussten.
Das Frühstücksbüfett war überschaubar, aber ausreichend und von der Qualität her OK. Ab Mittag wurde das Restaurant auf "a la Cart" umgestellt. Wir haben 2 x abends im Restaurant gegessen. Hier wurde dann ein Teil vom Strand zum Restaurant gemacht. Qualität von Speisen war in Ordnung, aber vom Wein haben die keine Ahnung, besser Bier trinken. Es wird fast überall gut gekocht und man kann preiswerter seht gut Essen. Unser Tip Restaurant "SALA THAI" schräg gegenüber McDonald.
Über den Service und Freundlichkeit bei den Thai's braucht man eigentlich nichts zu schreiben. Immer freundlich, immer hilfsbereit, so auch das Personal im Hotel. Wenn ein Gast Geburtstag hat, gibt es beim Frühstück eine kleine Über-raschung und ein Geburtstaglied vom Personal. Mit englisch sind wir überall im Haus gut zurecht gekommen. Wäschereiservice funktioniert einen über den anderen Tag auch Gut. Die Preise sind relativ günstig, also nicht so viel Klamotten mitschleppen.
Hotel liegt in einer ruhigen Seiten- strasse und hat einen eigenen Strandabschnitt. D.h. es geht vom Hotel 1 x direkt über den feinen Sandstrand ins Meer und 1 x über den Haupteingang zur Geschäftsstrasse. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Das laufen über die Geschäftstraße ist etwas anstrengend, da man standig von den "Schneidern" angesprochen wird und das sind jede Menge und das jedesmal zu allen Tages- und Nachtzeiten. Typisch für diesen Ferienort sind die vielen Essständen, Restaurants mit frischen Fischauslagen und den Cocktailbars. Die Waren werden bis über den Gehweg präsentiert,dadurch wird man gezwungen ständig auf die Straße auszuweichen und dabei sehr auf den Verkehr achten um nicht angefahren zu werden. Die Insel ist relativ klein, daher sind die Ausflüge recht überschaubar. Am besten beim Reiseleiter im Hotel buchen, da diese Anbieter zuverlässiger sind. Der Flughafentransfer wird mit Minibusse durchgeführt und dauert nur 30 Min.
Strandabschnitt vom Hetel war von 2 Jetski-anbieter, links und rechts, belagert,die Wasserqualität hat darunter sehr gelitten. Auch war die damit verbundene Geräuchkulisse störend. Ca. 100 Meter nach links laufen, ist das Wasser zum baden dann erheblich besser. Die Poolboys standen immer bereit um Sonnenschirme aufzuklappen, Getränke zu bringen, ganz einfach um den Aufenthalt von Gästen angenehmer zu machen. Badetücher wurde vom Hotel zur Verfügung gestellt und täglich getauscht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Irina |