Wir waren während der zweiten Oktoberhälfte nach einer Thailand-Rundreise noch für eine Woche zum Relaxen im Thavorn Palm Beach in Karon. Das Hotel verfügt über eine große Anlage mit 5 Pools (davon 1 Kinderpool) sowie wunderschön gepflegten Gärten (Orchideen, Kokospalmen und und und...). Die Zimmer sind okay (hatten ein Deluxe-Zimmer), man merkt allerdings, dass das Hotel schon ein paar Jährchen alt ist. Da wir im Zimmer aber wirklich nur zum Duschen und schlafen waren, war das kein Problem für uns. Das Hotel und die ganze Anlage waren sehr sauber, es waren auch dauerhaft Mitarbeiter darum bemüht, sowohl im Garten als auch im Innenbereich. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, was auch vollkommen ausreichend war, denn das Angebot an Restaurants in der Umgebung ist groß und günstig. Der Großteil der Gäste sind Russen, wir hatten keine Probleme mit ihnen, ab und an muss man ihnen beim Frühstück etwas auf die Füße treten, wenn sie meinen, die komplette Obstplatte mit an ihren Tisch zu nehmen, aber weitgehend lief alles ruhig ab. Wenn man bedenkt, dass das Hotel laut Reisekatalog so ziemlich das günstigste war, ist es absolut gut und für einen Badeurlaub empfehlenswert. Preis- / Leistungsverhältnis absolut top! Im September / Oktober muss mit starken Schauern gerechnet werden (deswegen ist es aber trotzdem sehr heiß und es regnet nicht länger wie max. 1 - 2 Stunden). wir hatten Glück, die Gäste in der Woche vor uns nicht!!! Ich persönlich würde wieder in dieses Hotel gehen, habe jedoch (wie viele andere Gäste auch) angeregt, mal die ein oder andere Zimmerrenovierung durchzuführen.
Deluxe Zimmer sind groß und geräumig. Das Mobiliar und die Betten sind in Ordnung, im Bad merkt man den "Zahn der Zeit". Jedoch ist alles sehr sauber. Der große Balkon mit 2 Liegestühlen und Meerblick war auch recht schön, Klimaanlage und Minisafe sind im Zimmervorhanden. In den nächsten Jahren sollte jedoch eine Zimmerrenovierung erfolgen!!!!
Das Hotel selbst bietet viele Möglichkeiten, was zu essen oder zu trinken (italienisch, thailändisch, international). Highlights sind mit Sicherheit die Bar mitten im Pool sowie das Thai-Restaurant "Old Seiam". Der Bananenshake an der Poolbar ist absolut empfehlenswert und wird einem sogar an den Liegestuhl gebracht!!! Allerdings sind die Preise "hotelgerecht" und nicht so günstig wie außerhalb der Anlage.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht gut englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer vollen Zufriedenheit. Negativ herausgestochen ist jedoch das Personal an der Rezepion, die Kollegen und Kolleginnen wirkten etwas überarbeitet und wenn dann kam höchstens mal ein gequältes Lächeln. Beim Auschecken sollte man - falls man Getränkerechnungen etc. aufs Zimmer hat schreiben lassen - die Abrechnung genau anschauen.
Der Strand ist direkt neben dem Hotel, nur durch eine Straße getrennt, die nicht nennenswert stört. Dort werden Liegestühle mit Schirm (100 Baht p.P.) vermietet und es gibt diverse Verköstigungsbuden, die auch recht günstig sind. Da wir noch zum Ende der Regenzeit vor Ort waren, wehte am Strand noch die rote Flagge, die Brandung war aber nicht so dramatisch, man konnte sich im Uferbereich aufhalten, was auch vielfach getan wurde. In Karon selbst gibt es einige Shops (v.a. Bekleidung, Schneider, Massage, Souvernirs und Supermärkte) sowie viele Restaurants - mit dem Taxi ist man jedoch auch schnell in Patong, wo man wirklich alles bekommt. Ausflüge werden einem quasi an jedem Eck angeboten, auch im Hotel und über den Veranstalter. Da wir jedoch vorher bereits eine Rundreise erlebt haben, haben wir hierauf verzichtet :-)
Die Pools sind sehr sauber, werden jede Nacht von 19 bis 6 Uhr gereinigt und währenddessen auch gesperrt. Liegestühle sind vorhanden (mit Schirm), es könnte allerdings in der Hauptsaison etwas eng werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Dominik |