Steffi + Reinhard (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel, etwas in die Jahre gekommen

Auf Grund von vorherigen Hotelbewertungen , waren wir sehr gespannt, was uns erwarten würde ... wir waren positiv überrascht ! Das Hotel muß in den 80 ern mal ein Luxushotel gewesen sein , jetzt allerdings etwas veraltet (Flure + BAdezimmer könnten mal renoviert werden ). Hatten ein Delux Zimmer im oberen Stockwerk gebucht , was sehr geräumig + sauber war. Die Gartenanlagen mit verschiedenen Pools sahen sehr ansprechend aus , da wir aber Strandlieger sind, haben wir diese nie in Anspruch genommen. Was auffällig war, das schon gegen 19 Uhr die ersten Poolliegen mit Handtüchern "reserviert" waren (typisch europäische Touristen ). Die Gäste des Hotels waren hauptsächlich Skandinavier; Schweizer + Östereicher mittleren Alters , vereinzelnd Deutsche +Italiener . Überwiegend Paare , wenig Familien. Im Hotel befanden sich 3 Restaurants ,wobei in einem auch das Frühstück eingenommen wurde , was sehr reichhaltig war. Leiht Euch auf jeden Fall einen Motorroller(auch wenn Reiseleitung davon abraten ) - man ist nicht mehr auf das nervige Verhandeln mit den Taxis und TUK TUKs angewiesen + entdeckt ganz tolle Ecken der Insel (3 - 4 E€ tägl) Ausflüge im Ort buchen - mit handeln und vergleichen spart man mehr als die Hälfte von 24 Tagen hatten wir nur 1 mal Regen + 2 bewölkte Tage. in jedem Supermarkt gibts Telefonkarten - telefonieren war sehr günstig ( ca 5 min 1€) Wir haben die Erfahrung gemacht, daß es in Resturants am besten schmeckt, die vielleicht nicht so pikfein aussehen (sehr zu empfehlen Strandseite nach rechts, erste Bude neben dem Hilton Gericht von 1, 50 - 5 € , haben sogar nen Preis bekommen ) Wir haben fast überall gegessen, auch an den Grillständen auf dem Motorroller --- uns war nie schlecht !!! Als ausgewachsener Europäer vielleicht 2 Gerichte bestellen um satt zu werden (haben fast alle fast überall gemacht) laßt Euch massieren (nicht am Strand - zu teuer! ) je nach Massageart für ne Stunde zwischen 5 und 10€ Achtung überall penetrante Schneider, laßt Euch nicht einfangen, am besten ignorieren ! Laßt Euch nicht von TUK TUK oder Taxi Fahrern übers Ohr hauen, immer non stop sagen, sonst lassen sie Euch an schrecklichen Juwelier oder Schneider Läden raus Nehmt nicht so viel Wäsche mit!!! an jeder Ecke kann man für 1 - 1, 50 E€ pro kg Wäsche waschen + bügeln lassen ( vielleicht auch mal ein paar Meter weitergehen , dann wirds güntiger).

• Wie schon gesagt hatten wir ein großes Delux Zimmer im 3. Stock , schönen Ausblick auf Pool + Meer. Es wurde jeden Tag 2 mal geputzt (nicht immer so ganz genau) + es gab auf Wunsch täglichen Wäschewechsel Das Badezimmer war 80 er Jahre Style , das einzigste , was zu bemängeln wäre. Aus den Abflüssen kam manchmal ekeliger Geruch (aber das war sogar im Hilton so) (Stöpsel in Wanne + Waschbecken lassen , Klodeckel geschlossen halten ). Die Minibar haben wir komplett in den Kleiderschrank verlagert , und unsere Supermarkt Getränke in den Kühlschrank gepackt, was überhaupt kein Problem war. Es gab jeden Tag 1 ltr Wasser pro Person , Wasserkocher war im Zimmer +Neskaffe + Tee wurde tägl aufgefüllt. Im Kleiderschrank war ein Safe, Nutzung war kostenlos Von unsrern Nachbarn habe ich niemlas Geräusche gehört, nur im Bad hat man mal jemanden in einem anderen Bad husten gehört. auch verkehrstechnisch haben wir nie etwas von der Uferstraße im Zimmer gehört Wir haben bei Meiers Spartipp genutzt - 20 Nächte für 13 , optimal! Da das Hotel die letzte woche überbelegt war , hat man uns angeboten für die letzte Woche kostenlos ins Nachbarhotel zu wechseln - da dies das Hilton war, haben wir es auch getan -

• Haben nur einmal im Old Siam (Thai Küche ) Buffet gegessen ---lecker aber sehr , sehr teuer !!! ( dafür hätten wir 10 mal so essen gehen können , Preis absolut nicht gerechtfertigt!!! ) Ansonsten gab es noch 2 andere Restaurarants im Hotel und an der Poolbar konnte man auch noch Snacks zu sich nehmen (aber im Vergleich zu Essensmöglichkeiten außerhalb des Hotels viel zu teuer !!!)

• Da das Personal nur wenig Englisch sprach (Deutsch spricht niemand!) , war die Beseitigung unserer "Miniprobleme " (kein Poolhandtuch , Schlüssel im Zimmer vergessen... ) nicht ganz so einfach , dafür um so charmanter. Es waren alle sehr freundlich, man wurde sogar leicht hofiert (auch ohnen Trinkgeld!) Die Zimmer wurden 2 mal täglich gereinigt , nicht immer ganz tadellos (aber wer putzt schon zu Hause immer alles bis in den letzten Winkel) Wenn man wollte gab es jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher , sowie Pool + Strandtücher (auch nicht immer die allerneusten, aber dafür sauber !) 4 mal täglich fuhren Shuttlebusse nach Patong oder Phuket Stadt , die Uhrzeiten waren allerdings nicht immer ideal

• Gut
  • Hotel lag direkt an der Ufertraße ;wie eigentlich fast alle Hotels in der Umgebung, ca 20 Meter vom Strand entfernt (Überquerung dieser in Stosszeiten manchmal etwas heikel ). (Stand ist öffentlich in Phuket, 2 Liegen + Schirm kosten etwas 4 € ---geht auf die linke Seite zu den Frauen, die sind viel netter ) Direkt am "Strandausgang" des Hotels befindet sich ein TUK TUK + Taxi Stand (handeln! ) ca 5 min Fußweg nach links kleines Zentrum mit genügend Essens + Einkaufsmöglichkeiten Ca 15 min Fußweg nach rechts etwas größeres Zentrum (allerdings auch etwas lauter) ca 10 min nach links zentrum Kata Beach Hauptort Patong mit TUK TUK oder Motorroller ca 10 min (ca 5 € ) Phuket Stadt ca 20 min (ca 8€ ) an jeder Ecke Ausflugsbüros (handeln , vergleichen !) - nicht beim Reiseveranstalter buchen kostet über das doppelte !

Haben wir nicht im Hotel genutzt! Aber es gab - ich glaub 5 - verschiedene Pools mit vielen Liegen alles was man sah wirkte sehr sauber und gepflegt

Dauer:3 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Steffi + Reinhard