Das Thavorn Palm Beach ist größeres, aber dennoch überschaubares Hotel mit 3 Stockwerken, also kein "Klotz". Es liegt in einem wunderschönen tropischen Garten (noch schöner als im Katalog). Das Gebäude ist nicht mehr ganz das Neueste, aber sauber, gemütlich... Es waren zu unserer Reisezeit viele Skandinavier und Deutsche (d.H. Pool- und Strand-Liegen-Reservierer) dort. Uns hat es im Thavorn Palm Beach sehr gut gefallen und wir haben und sehr gut erholt. Wir waren vorher 5 Tage in Bangkok und hatten kein großes Bedürfnis nach Sightseeing mehr, aber Phuket bietet eine Menge Interessantes, wenn man möchte. Unbedingt einen Ausflug mit dem Speed-Boat zu den Phi-Phi-Inseln machen. Wunderschön und herrlich zum Schnorcheln, am besten in Karon buchen. Nach Patong ist es nicht weit (200 Baht mit dem vor dem Hotel am Strand stehenden Transportservice oder mit dem Tuk.Tuk) und dort tobt wirklich der Bär, ist aber ganz interessant, dort einmal hinzufahren. Ansonsten die guten Thai-Lokale ausprobieren und natürlich die Massagen (in Karon ist es billiger als im Hotel).
Die Deluxe-Zimmer sind sehr groß mit TV (wir haben eigentlich nur Discovery Channel zum Einschlafen genutzt, es gibt aber noch mehr Sender), Minibar (in die man auch seine mitgebrachten Wasserflaschen und das Weinfläschchen stellen konnte) und sehr gut funktionierender Klimaanlage.Die sollte man auch nutzen und nachts das Fenster zulassen, dann hat man keine Probleme mit Schnaken und Blutflecken auf dem Laken nach Moskitojagden! Außerdem gab es zwei kleine Flaschen Wasser täglich und einen Wasserkocher zur Kaffee- und Teezubereitung. Es gab Bademäntel und Hausschlappen, das Zimmer wurde immer ordnungsgemäß gereinigt (zwar nicht immer zur selben Zeit....aber das ist ja nun auch egal). Die Rostflecken in der Badewanne haben uns nicht gestört, bei älteren Armaturen und dem Klima kann das wohl schon mal vorkommen, sie wurden jeden Tag weggeputzt. Durch den Hotelgarten führt ein Graben mit sehr niedrigem Wasserstand, dadurch riecht es manchmal etwas, fällt einem aber nur in den ersten zwei Tagen auf. Dafür hat man das Glück, in einem Biotop zu sein: Frösche, Eidechsen usw.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war ausreichend und superlecker. Alles was das Herz begehrt. Lecker Thai-Frühstück (Reis und Nudeln), aber auch Croissants, Körnerbrot, 4-5 Sorten Marmelade, Käse, Roastbeefaufschnitt... Sonst waren wir immer außerhalb essen (für 1-2 Euro umgerechnet).
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Check-In war super (und kurz). Zimmerreinigung war in Ordnung, unsere Zimmer waren immer ordentlich gereinigt. Manchmal vergaßen die Reinigungsdamen die kleinen Handtücher, aber auf Nachfragen wurden sie dann herausgegeben.
Optimale Lage direkt am Strand . Man muss eine Straße überqueren, die aber nicht wirklich stark befahren ist. Sollte man beim Überqeren Probleme haben (Linksverkehr!!) hilft einem der nette Touristenpolizist. Ganz in der Nähe befinden sich Geschäfte, Supermärkte und Restaurants, in denen man günstig und gut essen kann (am besten links aus dem Hotel entlang der Strandpromenade gehen, dort sind nach einigen 100 Metern gute Thai und Seafood-Restaurants). Discos usw. gibt es nicht...in Patong dafür genug.
Die Pools waren sehr schön angelegt und auch sauber. Poolhandtücher gab es gratis, wir hatten keine die unangenehm gerochen haben (und wenn, wäre es kein Problem gewesen, diese umzutauschen). Liegen wurden leider schon morgens um 6 Uhr reserviert (Manche haben sich sogar dazu vom Hotel wecken lassen!!). Das Gleiche gilt für die Liegen am Strand, es waren aber immer noch genug Liegen für Nichtreservierer vorhanden. Der Strand ist herrlich und das Wasser trotz sandigen Untergrundes blitzsauber. Der Strand ist herrlich zum Spazierengehen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Roy & Sigrid |