Gran Bahia besteht aus einen Appartment- und einen Hotelbereich. Wir hatten ein Zimmer im Hotel mit Blick auf das Meer. Wir denken das es noch eines der besten Hotels am Strand von Can Picaford ist. Es hat einen ordentlichen Poolbereich mit 50 Liegen (die tagsüber aber immer belegt sind). Von den Besuchern her waren alle Altersklassen vertreten. Ach, weil andere es Schreiben, wir haben in unseren Zimmern niemanden gehört, sprich von hellörigkeit keine spur (im Hotel, App. keine Ahnung). Noch was, für den allgemeinen Vergleich, wir haben anfang Juli bei Opodo für 795€ p.P. gebucht (es war es wert). Auto mieten, Auto mieten und nochmals Auto mieten! Diese Insel will endeckt werden. Ab in die Berge, zu den Schluchten in welche die teuersten Boote ankern. Einfach nur schön. Für den eigenen Strand Schirm gibt es solche Haken die man in die erde eindrehen kann, kosten 2,50 bis 3,50€, diese sollte man sich unbedingt holen, sonst fliegt mit Garantie irgendwann der Schrim weg! Ansonsten, geht ins Gran Bahia, das Geld ist es wert! Viel Spass beim Urlaub
Hervorragende Aussicht. Wir hatten Zimmer 402, was wirklich nicht zu den besseren zählte (Balkon war geteilt) aber wir waren zufrieden! Wer wirklich gute Zimmer will sollte (ab dem vierten bis zur sechsten) Nr. x04 bis x07 nehmen (x= Stockwerk). x03 geht gar net , Zimmer zu klein, Balkon noch kleiner (1*1Meter), unsere Nachbarn sind immer umgezogen (in 14 Tagen 3 mal neue Nachbarn). Die Einrichtung war ok, es war alles ganz und nix verschlissen.
Super. Es gab einen Speisesaal für alle. Ja es war voll, aber wir haben immer einen platz gefunden, für Familien werden auch Tische reserviert. Man kann sich seinen Platz selber aussuchen und wird nicht (wie in anderen Hotel üblich) mit anderen an ein Tisch gesetzt. Ich habe im Urlaub einen sehr empfindlichen Magen, aber bei diesem Essen kann man nur dick werden. Wirklich lecker. Wir waren zwei wochen da und ich kann nicht sagen es wäre immer das gleiche. Es war wirklich abwechslungsreich. Angeboten wurde in der Regel 2 Fleischgerichte, 1 Fischgericht, 1 bis 2 vegetarische Speisen (vermehrt Spaghetti), 1 Beilage,( Pommes, Kartoffeln etc.), eine große Salatbar, Obst und Früchtecocktails (ja aus der Dose, aber nei und nimmer braun, sondern immer frisch geöffnet :-)) Ach ja, dauerhaftes All You can Eat! Ok, wenn der Saal voll war waren hin und wieder mal die Speisen aus und es dauerte 2 - 3 minuten bis Nachschub kam (oft waren auch mal die pommes net ganz durch). Sollte man aber net so eng sehen. Die Tische werden aufgrund der Besucher anzahl ziemlich schnell abgeräumt, andernfalls würden die Service Mitarbeiter nicht mehr hinterher kommen mit ihrer Arbeit. Man sollte es daher ebenfalls nicht so eng sehen wenn sie mal einen Teller recht flott abräumen, wenn man will hölt man sich einen neuen. Ach ja, der Frühstückskaffee is keiner (Automatenkaffee), was es wirklich is hab ich allerdings noch net rausgefunden. Also der is wirklich miserabel, wir sind immer nach dem Frühstück um die ecke einen echten Kaffee trinken (2,30€ für 2). Ansonsten is das Frühstück ok, keine große Abwechslung weil schon alles da (Wurst, Käse, Eier in allen Variationen, Würstchen, mehrere Sorten Müsli, Orangensaft etc)
Tja, nu kommt der Knackpunkt. Der überwiegende Teil (Rezeption, Büffet, Bar) war super, ABER das/die Zimmermädchen gehört entlassen! Gut, Bett war gemacht, Boden kurz gesäubert. Badezimmer hat sie wahrscheinlich nicht gefunden (außer das sie dort die Handtücher aufgehängt hat). Die Toilette hat sie nicht, nie und nimmer, nada, nikäse, im Leben net geputzt. Diese war bei unserer Ankunft schon total versch... Mußte Sie erstmal selber reinigen (was mir dann weitere 13 Tage nicht erspart blieb). Wie gesagt, der rest war gut!
Ja, da gibts nix zu meckern. Direkt am Strand (obwohl, es soll Leute geben die sich selbst über das Meeresrauschen beschweren, für solche kuriosen Zeitgenossen wäre dieses Hotel nix) und trotzdem ruhig. Super Promenade, mit jeder Menge Cocktail Bars (Horitzo ist sehr zu empfehlen, die meisten Cocktails kosten so zwischen 4 und 4,50€) und Kneipen (mit und ohne Shows). Außer direkt nach vorne (da is nur wasser) kann man in alle richtungen irgentwelche Supermärkte finden (welche aber relativ teuer sind). Zwei billige Einkaufsmöglichkeiten sind auf der Hauptsrasse (500 Meter in die Ortschaft hinein) zu finden. Da kostet z.B. ein Lipton Eistee glatt 1€ weniger (1,09€ anstatt 2,30€). Die Bushaltestelle befindet sich knapp 100 Meter hinter dem Hotel, von dort aus kommt man überall hin (Palma hin und zurück 8€ p.P. ca 1H Fahrzeit). Fahrradverleih auch direkt hinterm Haus, kostet 7€ und sollte man unbedingt machen, nach Alcudia radeln und unterwegs S'Alberufa (Naturpark, größtes und Langweiligstes Sumpfgebiet Europas) begutachten.
Tja, es is halt kein Club Hotel, es gibt natürlich den Pool, dazu noch Billiard, Tischtennis, einen Fitnesraum, Sauna und einen Jackusi, mehr net - - - - - ach doch, den Strand natürlich (sollte bei einem Badeurlaub auch net fehlen). Deswegen waren wir dort. Zwei mal in der Woche war Abendunterhaltung, die war aber grottenschlecht. Das heißt genau genommen für Rentner die nicht flüchten konnten war es vielleicht gut, kann ich aber nicht beurteilen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|