Das Hotel erkennt man durch seine Bauweise schon von Weitem. Es hat insgesamt 12 Stockwerke und ist denke ich mal in den 70gern gebaut worden. Klar,dass der Zustand somit schon in die Jahre gekommen ist, genauso wie die Inneneinrichtung. Hat uns aber nicht im geringsten gestört! Die Aussenfassade ist aus kleinen braunen Marmorplättchen und deshalb kann man das Hotel auch spät nachts nicht verfehlen. :-).Man kann mit HP und AI buchen. Wir waren eine Woche dort und hatten mit HP gebucht. Hat auch vollkommen ausgereicht! Näheres später. Soweit wie ich das beurteilen konnte, waren zu unserem Reisezeitpunkt (Anfang bis Mitte Mai) nur Deutsche im Hotel anwesend. Sehr viele ältere Herrschaften und gegen Ende der Woche auch viele ab 20 Jahren. Das Hotel ist behindertenfreundlich und verfügt über 3 Aufzüge, an die man sich aber erst einmal gewöhnen muss!:-). Für Familien würde ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen, da es keinerlei Möglichkeiten für Kinder gibt. Könnte also langweilig werden! Handy funktionierte überall dort. Jetzt noch einige Tipps: -Telefonkarten kaufen. Denn man kann zwar mit Kleingeld an den Telefonzellen telefonieren, die Schlucken dieses aber schonmal gerne und geben auch das nichtvertelefonierte Geld nicht wieder raus! Haben uns für 6 Euro in einem kleinen türkischem Bekleidungsgeschäft vor einem der Iberostarhotels eine Telefonkarte gekauft und haben am Ende der Woche noch über 24 Minuten Gesprächszeit gehabt!(Gesamtzeit waren 45 Minuten) -Wer shoppen möchte sollte unbedingt nach Palma Stadt fahren! - An der Promenade entlang fährt eine kleine Bimmelbahn. Diese fährt von Ballermann 1 bis 15. Kostet allerdings 4 Euro pro Person. Haltestellen sind gekennzeichnet wie die eines Busses. - Unbedingt 1/2 Meter Bratwurst beim Grillmeister probieren! Für 3, 50 Euro nicht zu teuer und sooo lecker. Genau wie die Currywurst! Der hat übrigens 24h Stunden geöffnet! :-) - Die Happy Hour vom Bierkönig nutzen. Die Promoter ziehen dich abends unter dem Vorwand "Es ist zwar keine mehr, aber ich mach euch trotzdem noch Happy Hour!" rein und es lohnt sich! Zwei Getränke zum Preis von einem! - Für Raucher: Man darf 4 Stangen oder 800 Packungen Zigaretten mit nach Deutschland einführen. - Vorsicht bei "Looki, Looki Sunglasses, Watches,etc." mit ihren Fakewaren! - Genauso wie die "leichteren Damen" die abends auf ihre Kunden warteten. - Und immer auf Handtaschen aufpassen. Nie Handy oder zuviel Bargeld dabei haben! Wer keine Erwartungen ans Essen legt, der wird auch nicht enttäuscht! Wenn es dieses Hotel nur mit Übernachtung geben würde (oder eben mit Langschläferfrühstück) dann würden wir es sofort wieder buchen! Aber HP oder gar erst AI lohnt sich beim besten Willen nicht. Dafür ist das Essen einfach zu schlecht. Ansonsten hat uns das Hotel super gefallen und wir waren sehr zufrieden. Ich kann es -bis aufs Essen- jedem weiterempfehlen, der einfach bei einem 3*- Hotel keinen Anspruch wie bei einem 5*-Hotel mitbringt! Für Partygänger einfach richtig. Und bei dem Preis den wir gezahlt haben, kann man nichts aussetzen!!!Ansonsten wünsche ich allen Sonnenanbetern einen schönen Urlaub auf Mallorca. :-). Wer noch Fragen hat, darf mir gerne eine E-Mail schicken.
Wir hatten ein Zimmer im 7ten Stockwerk und eine atemberaubende Aussicht aufs Meer sowie die komplette Playa. Abends war es besonders schön, wenn man auf die ganzen Lichter blicken konnte. Die Zimmer waren sehr groß und man hatte genügend Stauraum. Klar,die Möbel waren schon älter aber kein Grund sich zu beschweren! Uns hat es nicht gestört, denn wir wussten, dass es nur ein 3* Hotel war. Und dafür wars mehr als in Ordnung. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt! Es gab einen winzig kleinen Fernseher mit ca. 5 deutschen Programmen, einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch, einen intergrierten Safe im Kleiderschrank, einen Schminktisch mit Spiegel und ein Doppelbett.(Zwei Betten aneinander geschoben). Was für uns zwei Mädels ein Highlight war: Der mega große Spiegel im Badezimmer. Ein Traum für jede Frau! :-) Er reichte eine Wand entlang. Vom Waschbecken zur Toilette. Davor gabs eine ebensogroße Ablage für die Kosmetikartikel. Diese reichte sogar durch bis in die Dusche, somit konnte man bequem sein Duschartikel dort oben ablegen. Es gab eine Duschbadewanne mit Vorhang. Und ein Fenster bei der Dusche.(Haben auch nicht alle Hotels.) Ein Föhn war nicht vorhanden, also bitte mitnehmen und was wir vermissten war ein kleiner Kühlschrank. Denn man konnte seine Getränkeflaschen noch nicht einmal kalt legen und hatte am nächsten Morgen dann pippiwarmes Wasser zum Trinken. :-(.Die Klimaanlage haben wir nicht einmal benutzt. Es war zwar die ganze Woche ziemlich warm, aber es war nicht unerträglich. Hatten meistens die Balkontüre auf und das reichte uns.(Hinweis: Die Klimaanlage funktionierte wohl nicht bei geöffneter Balkontüre! Nur wenn diese geschlossen war!) Also einzigstes Manko: Die Hellhörigkeit. Man konnte Nachbarn Türen klatschen, reden, lachen hören und die Putzfrauen die sich auf dem Flur unterhalten haben. Und da der Innenhof mit Pool sehr hallte, auch die grölende Fußballmannschaft die dort unten saß! Wie oben bereits geschrieben: Handtücher wurden jeden Tag, auch unaufgefordert gewechelt und Bettwäsche soweit man das sehen konnte 1x in der Woche. Wir waren super zufrieden mit Lage, Größe und Ausstattung des Zimmers!
Hier war ich sehr enttäuscht. Wir waren ja durch die anderen Bewertungen schon gewarnt, was das Essen anging. Und trotzdem waren wir mehr als enttäuscht! Der Speisesaal war für die Größe des Hotels nicht ausreichend. Sollte einmal Hochsaison sein, kann man schonmal einige Zeit auf einen freien Tisch warten. Die Qualität und Auswahl des Buffets beim Abendessen war ein Witz. Wir haben Beide kaum etwas gefunden, was man annähernd essen konnte! Fleisch schonmal gar nicht! Pommes gabs wohl einmal wie ich gehört habe. Nach dem zweiten Abend sind wir nur noch auswärts essen gegangen. Was nutzt mir HP im Hotel, wenn ich hungrig wieder aus dem Speisesaal gehe???Die Gtränkepreise für eine kleine Flasche Cola betrug sagenhafte 2 Euro!!!Und für Wasser 1, 60 Euro. Da wir wussten, dass die Kellner sich gerne mal selbst Trinkgeld vom Wechselgeld nehmen, haben wir es immer passend aufs Tellerchen gelegt, weil wir der Meinung waren, dass diese sich ihr Trinkgeld nicht verdient haben! Das Frühstück hingegen war zum Abendessen sehr gut. Es gab einige Auswahl an Brot, Wurst,Marmelade und Billignutella gabs auch. :-). Dazu gabs Eier und Rührei. Hab nur letzteres probiert und das hat geschmeckt! Wir haben nur Kakao und Kaffee getrunken. Den Kaffee konnte man trotz der Stärke etwas genießen und der Kakao war sogar richtig lecker. Da die Frühstückszeiten für ein Hotel in der Nähe des Ballermanns sehr kurz waren (8-10 Uhr) haben wir es irgendwann ausfallen lassen. :-) Also wenns das Hotel nur mit Übernachtung geben würde, wäre dies ausreichend genug. Denn an Restaurants mangelt es an der Playa sicherlich nicht!
Also die vier Sonnen haben nur die Leute an der Rezeption und die Putzfrauen erhalten. Weil diese sehr nett waren. Außer die Putzfrauen (mit denen man sich aber trotzdem irgendwie verständigen konnte) konnten alle deutsch. Da wir um 20: 15 Uhr abends anreisten wurden wir erstmal gefragt ob wir unsere Koffer in dem Gepäckaufbewahrungsraum abstellen und erst einmal essen gehen wollten. Das haben wir dann auch gemacht, da wir hungrig waren. Im Speisesaal in der 1. Etage angekommen, waren wir etwas enttäuscht. Uns blieben nur noch ein paar Reste am Buffet, nachgelegt wurde nichts mehr (die Essenszeit ging bis 21 Uhr!) und auf Getränke durften wir auch verzichten. Da wir ja HP hatten, waren wir auf einen Kellner angewiesen. Diese waren aber zu sehr damit beschäftigt, die Tische für den nächsten Morgen aufzuräumen. Also verblieben wir ohne Getränke aber mit großem Durst!:-( Danach wurde schnell eingecheckt. Beschwerden hatten wir keine, deshalb können wir dazu nichts sagen! Da wir immer morgens früh ins Hotel gekommen sind, haben wir länger geschlafen und das "Bitte nicht stören"-Schild an die Türe gehängt! Die Putzfrau ist auch erst hereingekommen, nachdem wir zum Strand sind und das Schild wieder reingehangen haben! Wir hatten jeden Tag saubere Handtücher und auch so war die Reinigung ordentlich... Als wir am ersten Abend unsere Zimmerkarten an der Rezeption abgeben wollten, waren wir leicht irritiert! Wir mussten diese mitnehmen und konnten sie nicht da lassen! Sowas kannte ich aus anderen Hotels bisher nicht. Und grade am Ballermann ist oft die Rede davon, das schonmal gerne Handtaschen geklaut werden. Deshalb waren wir sehr verwundert! Also immer ganz doll auf Taschen aufpassen, da ja dort Zimmer und Safeschlüssel drin waren. Achja, und für Partyfreunde wie wir es sind: Wenn wir die ersten 3 Nächte zum Hotel kamen, hing eine Kette vor der Türe oder diese war mit einem Brett versperrt. Zuerst haben wir einen Schrecken bekommen. Haben dann mal an der Türe geklopft und sofort kam jemand von der Rezeption und hat uns aufgeschlossen. Es wurde allerdings nie geprüft, ob wir auch wirklich zu diesem Hotel gehörten!
Zum Strand kann man zwei Wege gehen. Beide dauern nicht länger als 5 Gehminuten. Nimmt man den linken, so kommt man an einem Sparmarkt vorbei. (In dem gibts auch Zigaretten, das haben nicht alle Supermärkte dort!)Der andere Weg ist schön an den einzelnen Fincas vorbei. Und man kommt auch direkt an Ballermann 9 und dem Grupotel Orient aus. An diesem Strandabschnitt haben wir immer gelegen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel hat grade einmal 10 Minuten gedauert! Obwohl wir noch 3 andere Hotels angefahren haben! Direkt neben dem Hotel liegen die Hotels: Venus und Nets und auf der anderen Seite: Iberostar Royal Christina und das Hotel Cactus. Und es ist eben ein kleiner aber feiner Sparmarkt in der Nähe. Unterhaltungsmöglichkeiten findet man an der Playa ja genügend. Wenn man links runter spaziert an der Promenade entlang ist man in 15 Gehminuten an allen beliebten Discos...(auf dem Heimweg sind diese 15 Minuten gut, um schonmal nüchtern zu werden!:-) ) Man kann in der Umgebung auch einige Autovermietungen finden sowie alles andere was im Urlaub wichtig ist. An einem Tag sind wir mit dem Bus nach Palma Stadt gefahren. In der Nähe halten die Linien 15 und 25. Ich kann aber nur die 25 empfehlen, da diese über die Autobahn fährt und deshalb nur ca. 15-20 Minuten braucht. Kosten pro Person: 1, 25 Euro. Billiger gehts nicht mehr! Und die Linie hält an fast allen Haltestellen.(Man muss allerdings beachten, das man auf dem Rückweg an der gleichen Haltestellenseite wieder einsteigen muss, auf der man auch ausgestiegen ist. Ist nicht wie hier in Deutschland. Da die Linie immer im Kreis fährt! Wir haben etwas gebraucht um das herauszufinden!) In Palma lohnt es sich shoppen zu gehen. Ich kann den Frauen nur raten: Nehmt nur die Hälfte mit, damit ihr auf dem Rückflug nicht soviel Übergepäck habt! :-) Soviele Schuhläden hab ich noch nich gesehen! Und auf jedenfall die Cathedrale angucken...
Es gab einen mittelgroßen Pool mit reichlich Liegen und Sonnenschirmen drumherum. Haben diesen aber nicht genutzt, da wir immer zum Strand und im Meer baden gegangen sind. Internetzugang gabs wohl auch, aber gegen Gebühr! Ein Hallenbad hab ich auch gesehen, aber dies war glaub ich zu der Zeit nicht geöffnet. Warum auch bei 30C draußen! :-) Ein paar Abende in der Woche gabs Abendunterhaltung im Hotel. Einmal eine Showtanzgruppe und sonst kam wohl ein "DJ".Diese waren zu unserem Erstaunen gut besucht von den älteren Leuten! Der Strandabschnitt an Ballermann 9, sowie entlang der Playa waren super sauber! Jeden Abend fuhr ein Traktor den Strand auf und ab um ihn zu reinigen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |