Patrick (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Geniale zwei Wochen im The Briza Resort

Wir waren nun zum ersten mal in Thailand und unsere Vorbehalte gegenüber der Kultur und Essen waren auf gar keinen Fall gerechtfertigt. Das Hotel ist sehr familiär und eher klein zum Vergleich mit anderen in der Nähe. Es sind 57 Zimmer die sich in Bungalows und max. bis zum zweiten Stockwerk verteilen. Wir waren im zweiten Stock untergebracht und waren sehr zufrieden. Der Zustand bzw. die Sauberkeit der einzelnen Zimmer war ok allerdings hatten wir von Insektenüberfällen in den Bungalows gehört. Die anderen Gäste waren zu unserem Zeitraum überwiegend aus Deutschland und der Schweiz. Es waren ausschließlich Paare oder Rentner in der Hotelanlage zu finden. Eine Animation sucht man hier vergebens aber das war auch einer der Gründe für das Hotel. Man hat einfach Ruhe! Das Frühstück ist nicht zu viel aber auch nicht zu wenig. (frische Früchte und leckere Omletts gab es jeden Tag) Mit dem kostenlosen Internetservice auf zwei PC`s hat man immer Verbindung nach Deutschland. Leiht euch unbedingt eine Vespa aus. Das macht nicht nur Spaß sondern ihr könnt auch gesamt KaoLak sehen. BiangBeach und NatongBeach bieten eine riesige Möglichkeit an ShoppingCentren und den einheimischen Markt. Wer es gerne richtig scharf mag, der sollte auf dem einheimischen Markt in BiangBeach das Seefood probieren.!

• Die großen Doppelzimmer waren sehr Sauber und der Zustand immer in Ordnung. Wir hatten eine ferngesteuerte Klimaanlage ebenso einen Monsterflachbildfernseher mit DW und mit weiteren englishen Sendern (HBO und Filmax). Der Balkon hatte Blick auf den Pool und war sehr groß. Es waren sogar Halter für Trocknung der Handtücher angebracht.

• Sehr schlecht
  • Wir waren nur einmal im Restaurant des Hotels und es war ein großer Fehler. Nicht nur das das Essen nicht gut war sondern auch die Wucherpreise. Es gibt soviel Möglichkeiten gut und günstig zu Essen im Umkreis des Hotels, das ist man immer gut aufgehoben. Ich kann Jo`s Seafood nur empfehlen da bekommt man den besten Baracuda. (Danke Jo) Auch little Mama hat an der Kreuzung die besten Cocktails die einem die Schuhe ausziehen. (Thanks) Der Favorit ist allerdings Hello Seefood! Hier bekommt man sogar Knoblauchbrot und Frühlingsrollen zuvor serviert ohne Aufpreis.! Super Preis-Leistungsverhältnis

• Die Freundlichkeit des Personals war grenzenlos und immer sehr Hilfsbereit, auch wenn es mit den Englischkenntnissen nicht soweit her ist. Ich kann ca. 50 TBA pro Woche für die Zimmerreinigung nur empfehlen. Es bewirkt auf wunderbare Art die Schnelligkeit der Zimmerreinigung jeden Tag aufs neue. Den Wäschereiservice im Hotel können wir auf garkeinen Fall empfehlen, da Wucherpreise verlangt werden. Ich empfehle einen Loundryservice direkt gegenüber dem Hotel neben dem Mopedverleih und Tailors Fashion. Dort kostet 1kg - 120 TBA und das ist wirklich bezahlbar und die Qualtät spitze.

• Der Sunset Beach grenzt direkt an der Hotelanlage und wird nur mit zwei weiteren Hotels geteilt. Somit gibt es am Strand jede Menge Platz zum spazieren und faulenzen. Leider lassen die Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten zu Wünschen übrig aber kann ja auch ein Taxi nehmen (200 TBA) ca. 4€. Ich kann allerdings ein Vespa-Moped empfehlen das ist man einfach unabhängiger und kostet nur 2000 TBA für 14Tage. (Verhandlungssache natrürlich) Wenn man mit dem Linksverkehr zurechtkommt gibt es keine Probleme. Achtung in Thailand besteht Helmpflicht und das sollte man unbedingt einhalten denn es werden gelegentlich Kontrollen durchgeführt.. Die Transferzeit vom Flughafen Phuket sind ca. 1Std.

• Gut

Der Poollandschaft war meist schon früh gegen 6: 15Uhr von Liegenbesetzern belegt aber das störte uns überhaupt nicht. Wir waren eh meist am Strand und dort war es sogar um 10: 00 Uhr kein Problem Liegen zu bekommen. Am Strand war immer ein kleines Lüftchen vorhanden, hingegen am Pool stand die Luft. Der schöne Naturstrand ist mit schattenspendenden Nadelbäumen bzw. Palmen gesäumt und dann braucht man natürlich keine Schirme. Ich fand genau das ware auch ein großer Pluspunkt des Hotels. Hier grenzt nicht Liege an Liege. Allerdings muss man je nach Sonnenstand die Liegen immer wieder versetzen aber bei dem Platzangebot kein Problem. Ich würde von einem Meerbad direkt vor einem Regenschauer abraten (ca. 16: 00 Uhr) da ich von zwei Quallen verbrannt worden bin und das ist nicht sehr angenehm. Zum Glück war immer Servicepersonal zur Stelle die eine grüne stinkende Flüssigkeit dabei hatten. Wohl war das Problem bekannt?

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Patrick