- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist zwar schon hier und da renovierungsbedürftig und entspricht auch keinen 4 Sternen in Europa, aber das sollte man als Tourist wissen, wenn man in Afrika/Ägypten urlaubt. Parkanlage für Garten- und Florafreaks ein Traum! Man sieht auch hier, dass dieses Hotel schon länger besteht, da die Palmen und Sträucher überdimensional groß und prächtig sind. Übersichtlich in allen Belangen und wirklich sehr gute Lage, WENN MAN NICHT SCHNORCHELT !!!! Das mit dem Visum am Flughafen ist ein Hammer. Die ETI Leute winken einen wirklich gleich zum ETI Stand!!! Gleich geradeaus gehen und so tun, als gehören sie nicht dazu - die wissen ja eh nicht wer sie sind. Vorne am Bankschalter kostet das Visum wirklich nur USD 15,-- bzw. EUR 12,--. Hinten am Schalter von ETI zahlen sie EUR 25,--. Durch den Zoll und das wars! Danke für den Tipp! Einkaufen vorm Hotel ist auch teuerer als direkt in Hurghada Neustadt. Dort sind die Preise von Haus aus schon tiefer angesetzt. Also ein Einkaufsbummel lohnt sich! Vis a vis vom Hotel in der Passage stehen drei nette Boys mit Uhren und Sonnenbrillen - kann ich nur empfehlen - wir haben tolle Ware zu gutem Preis gekauft und alles funktioniert.
Zimmer waren sauber, wurden jeden Tag gereinigt und wenn man die Handtücher am Boden liegen ließ, auch jeden Tag gewechselt. Alles paletti! Bakschisch inkludiert - jeden Tag 0, 50 cent am Bett! Aber ich ließ es freiwillig liegen!
Es sind angeblich 3 Restaurants..... ähm...... wir haben nur zwei besucht und waren in beiden gut beraten. Obwohl das Swan im ersten Stock mehr meinen Ansprüchen entsprochen hat aufgrund seiner tägl. Nudelsorten, war auch im EG im Internationalen Speisesaal immer etwas für mich dabei. Es ist ein anderes Land, andere Gewürze und andere Gewohnheiten. Daher muss ich mich anpassen..... Ich fand alles wirklich ok! (Zwiebelsuppe eine Delikatess!!!!!)
Auch ok! Kaum einen Teller leer gegessen steht ein Kellner neben einem und fragt: "Finish?" Also ich kann mich nicht beschweren.
Tja, da wären wir..... ich war mit meiner Familie nun zum dritten Mal in Ägypten und bis dato immer in Makadi zum Schnorcheln. Da heuer dieser Urlaub ein spontaner Entschluss war, bekamen wir nichts anderes mehr, buchten und dachten an einen Schnorcheltrip. War dann auch so! Sonst ist die Lage nicht schlecht! Es ist zwar die Bootstankstelle daneben, hat mich aber nie gestört. Weder vom Lärm noch vom Geruch! Der Badebereich ist ausreichend, wenn man kein Schwimmathlet ist und wenn doch, dann der Breite nach ein paar Längen schwimmen.
Am Strand wären gegen Bezahlung mehrere Möglichkeiten etwas Fun zu haben und ev. auch mit sportl. Nebeneffekt. Ich persönlich war aber dafür im Urlaub zu faul und bin nur morgends eine Stunde am Strand spazieren gegegangen. War auch ganz nett!
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Sabine |