Sophia (19-25)
Verreist als Freunde • März 2007 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub!

Die Hotelanlage ist wunderschön und gleicht einem blühenden und duftenden Park und von fast allen Zimmern kann man das Meer sehen. Leider sind im Hotel fast nur deutsche Touristen (von einigen Russen abgesehen) , was mich persönloich etwas gestört hat und der ägyptischen Umgebung ein wenig Flair genommen hat. Die Zimmer sind nicht die neusten aber mit ein wenig Optimismus und guter Urlaubsstimmung kann man über kleine Dinge hinwegsehen. Wir sind tatsächlich de ganzen Urlaub ohne Ägyptische Pfund ausgekommen! Also lieber nicht so viel wechseln, der Umtauschkurs ist nicht der beste! Kein Leitungswasser trinken und auch nicht unbedingt damit Zähne putzen. Das Schwesterhotel Grand Resort hat zwar einen Stern mehr, die Urlauber müssen allerdings erst über die Straße und durch das ganze Grand Hotel um an den Strand zu gelangen.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht die neusten aber über kleine Mängel kann man hinwegsehen. Wer goldene Klobrillen und täglich frische Schnittblumen erwartet sollte zu Hause bleiben. Unheimlich viele Leute beschweren sich über belanglose Dinge und verderben sich damit den ganzen Urlaub! Einfach mal nicht aufregen! Der Zimmerservice war sehr freundlich und es wurden täglich neue Handtücher angeboten. Die Minibar war nicht der Bringer aber wir haben davon sowieso nichts benutzt. In einem DZ gibt es ein normales und ein Doppelbett was wir sehr angenehm fanden. Der TV verfügt über sehr viele deutsche Programme und einige interessante internationale Sender. Sehr schön auch der Blick vom Balkon.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants in denen das Frühstücks- und Abend-Buffet angeboten wird. Sie haben sich allerdings nicht wesentlich unterschieden. Dazu kommen noch 2 oder 3 andere Restaurants und Bistros. Das Essen war sehr lecker und vielfältig, allerdings bekam ich Probleme mit dem Magen und hab dann vorsichtshalber kein Obst und keinen Salat mehr gegessen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind sehr freundlich (vielleicht etwas zu freundlich-aufdringlich) und sprechen fast alle deutsch und englisch. Davon angesehen dass unser Zimmer nicht wirklich geputzt wurde waren wir sehr zufrieden mit dem Service. Allerdings ging nicht so viel ohne Trinkgeld. Vom Hotel werden kostenlose Busse nach Hurghada Downtown zur Verfügung gestellt und einige Unternehmungen angeboten (Schnorcheln, Delphinschwimmen etc.)

• Das Hotel liegt direkt am Strand, leider ist der Sand nicht natürlich, gleicht eher aufgeschüttetem Bausand. Optimal ist auch die Entfernung zum Flughafen (10 ägyptische Minuten ;-) mit dem Shuttlebus). Direkt vorm Hotel befindet sich eine Einkaufststraße wo man günstig Wasser und Snacks kaufen kann. Bis nach Hurhhada (Sekalla oder Downtown) fährt man vielleicht 20 min mit dem Bus oder Taxi.

• Gut

Es wird einiges Unterhaltungsprogramm angeboten, Gymnastik, Tennis etc. Die 2 Pools sahen sehr sauber aus, wir waren allerdings nur im Meer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2007