Wir haben vor unserer abreise einige berwertungen gelesen. Ich finde mann sollte schon bei der Wahrheit bleiben. Das Grand Hotel ist im grossen und ganzen in Ordnung, aber nicht 4 Sterne würdig. Die Anlage ist weitläufig, aber hatt irgendwie einen Hinterhof Charakter. Das Haupthaus mit Loppy und Terrasse ist das Prunkstück, dann wars das aber auch schon. Die Zimmer sind wie mehrere Wohnplöcke angelegt. Die Sauberkeit war OK, muss mann schon sagen. Ich würde sagen Preis Leistung war in Ordnung, aber mann darf nicht zuviel erwarten. Hatten uns auch das Viesum bei der Bank geholt ( 11 Euro )statt 25. Wenn mann in die Eingangshalle des Flughafens kommt, einfach gerade aus zu Bank gehen, kann mann nicht übersehen. Und keine Angst, mann muss sich erst danach in der Kofferhalle bei der Reisegesellschaft melden. Wir hatten einen Ausflug bei einem Einheimischen Tour gebucht und nicht beim Veranstallter ZB: 40 Euro statt 72 für Kairo, war zwar ein wenig Abenteuerlich aber in Ordnung. Denn die Einheimischen Tours machen das Illegal. Mann wir mit einem Auto ausserhalb von Hurghada gebracht und steigt dann erst in denn Bus. Aber keine Angst mann kommt heil wieder nach Hause. Auf der einen Seite ein wenig anstrengend, da es nur ein kleinerer Bus mit 20 Sitzen war, aber auf der anderen Seite auch besser überschaubar. Der Ausflug ist zwar anstrengend, aber sollte mann gesehen haben. Es ist einfach ein Erlebnis. Jeder sollte selber endscheiden was er möchte ( gemühtlich, oder ein geringerer Preis ). Also Ehrlich gesagt ich würde nicht mehr das Hotel buchen, aber da muss jeder selber entscheiden, Preisgünstig ist es. Vielleicht ein "paar Euro" mehr bezahlen, dann bekommt mann schon mehr dafür. Hoffe ein wenig geholfen zu haben.
Die Zimmer waren soweit in Ordnung, sie waren sauber aber schon etwas in die Jahre gekommen.
Das Essen war nicht der Wahnsinn, wenig Auswahl und meisten das selbe. Es gab 3 Restaurant ( arabisch, italenisch, international ). Irgendwie war aber in jedem das selbe Angebot.
Das Personal war in Ordnung. Hilfbereit und sehr freundlich.
Das Hotel hatt einen eigen Sandstrand, aber ein wenig mit Kies. Der Flughafen lieg 5 Minuten enfernt.
Also Annimateure habe ich selten gesehen, aber das war uns nicht ganz so wichtig. Es gab einen Deuschsprachigen Kinderclub, der war in Ordnung. Am Abend gab es immer Abendunterhaltung. War so ganz toll gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Gerhard |