. Das Hotel ist TOP gelegen, sauber, mit sehr aufmerksamen Personal. Sehr nahe am Strand gelegen. Wir hatten AI und wurden selbst am Strand bestens bedient. Viele Menschen vergessen: nicht nur Freundlichkeit erwarten, sondern auch geben ! ! ! Essensauswahl ohne Ende. Die Menschen, welche hier meckern, von denen würde ich gerne mal die eigene Wohnung sehen. Na ja. Uns hat es so gut gefallen, das wir anstreben in diesem Monat nochmal in das selbe Hotel zu gehen. Leitungswasser nicht benutzen, auch nicht zum Zähne putzen. Kostenloses Wasser in kleinen 0,5 Flaschen bekommt Ihr an einigen Bars am Strand. Nehmt Kleingeld als Trinkgeld mit fürs Personal. Handelt die Preise aus bis sich die Balken biegen. Ist sogar in der Apotheke möglich. Kaum zu glauben. SUPER-TIPP.Bei Problemem oder man will etwas günstiger haben.Wendet euch an Josef. 1 min vom Hotel entfernt. Wenn Ihr aus dem Hotel kommt geht über die Strasse, links schräg gegenüber seht ihr ein Kodakschild. Das erste Geschäft links davon ist Josef. Er hilft und besorgt euch vieles wesentlich günstiger. Einfach sagen, ihr kommt von Jutta und Michael und nein wir bekommen keine Provision :-) Aber er hat eine seeehr große Connection und viiiiieeeellll Vitamin B . Wir beneiden jeden der dort hin fliegt. Wirklich wertvolle Tipps.. Kosten für Sms versenden liegen bei ca. 25 Cent. Mit Salat essen zurück haltend sein, wegen der Rache der Pharaonen. Taxi innerhalb vom Ort pro einfache Fahrt, nicht mehr als max 15 LE. Handelt wie Hölle. Das nächste Taxi hupt euch nach 5 Sekunden an. Soviele Taxen haben wir noch nie gesehen. Jeder ist froh ein paar Kröten zu verdienen. Daher mit fester Stimme den Preis im Ort vorgeben. Den Preis des Fahrers n i e akzeptieren !!! Vorm Einsteigen immer erst aushandeln! Auch wenn die Fahrer nach dem Bezahlen meckern, bezahlen,einfach aussteigen und weiter..... Duty Free, dieser ist ca 1,5 km aus dem Hotel in rechter Richtung. Taxipreis 10 LE ( Lira Egypt ) ausgehandelt. Nehmt euren Reisepass mit . Sonst kein Kauf möglich. Bier ohne Passvermerk.Wein und Schnaps wird im Pass vermerkt. Witzig oder so, als wenn wir das überteuerte Gesöff mit nach Deutschland schmuggeln, da es nur einen Bruchteil kostet. Bei der Anreise ist pro Person 20 E als Einreisegbühr in Cash fällig. Ganz schnelle Abfertigung. Rado-Rolex-Breitling-U.V.M Uhren (fast original :-) werden euch manchmal für 75 E angeboten. Biiiiiitttteeeee nicht mehr als max 10-15 E. Neben Josef bei Mustafa ist dies möglich. Siehe Bericht von uns" Erwartungen übertroffen" Reisetaschen für max 100 bis 150 LE. Sie werden zwar einen optischen Herzkasper euch vormachen, aber lasst euch nicht beirrenbzw täuschen! Handelt, sie sind froh um jedes verkaufte Produkt Wie gesagt auch in der Apotheke.!!! Essen außerhalb ist sehr günstig. Pizza z.B ab 1,50 €. 7 LE sind 1 €. . Parfümläden sind extrem teuer. Pro 1 ml Aloevera wollen die 3 LE. Lach...... in einem kleinen Laden auf der Shoppingmeile haben wir das gleiche für 1 LE pro ml gesehen und auf 0,5 LE gehandelt. Schlawiner....., dieses Wort verstehen alle, es ist ein Beschimpfung für Gauner. Manche Händler versuchen euch zu ködern, habt Ihr mal ne Zigarette und versuchen euch in ein Verkaufsgespräch zu verstricken. Allein stehende Frauen müssen brutal sein um die Händler ab zu wehren. Die fassen einen an und stellen sich in den Weg. Sehen Dich als leichte Beute oder wollen Dich zur Strandparty einladen. Das Wort "Ichi" gesprochen " Itschi " heißt - HAU AB - wirkt Wunder. Habt keine Scheu vor zu aufdringlichen Händlern. Viel Freude und Spaß in Egypt. Wir sind in 2 Wochen wieder dort. Einfach weil es schön ist und wir so nette Freunde wie Josef, Mustafa u.v.m. gefunden haben. Und das Wetter ist traaaaaaaauuuuuuuummmhaft. Also viel Spaß Eure Jutta und Michael
Wir hatten ein größeres Zimmer (Superior) gewählt. Viel Platz und spät abends noch auf unserer Terrasse, war klasse.
Für jeden etwas dabei. 3 große Restaurantes mit einer großen Auswahl für jeden. Egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse, Veganer.... jeder wird mehr als satt. Vorsicht ! ! ! Ganz leicht könnten es die Badeklamotten sprengen :-)
Das Personal war bei uns mehr als freundlich. Meiner Frau ging es einmal nicht so gut. Sofort brachte uns der Kellner einen Pfefferminztee und Ouso. Dies machte er von sich aus. Wenn das nicht aufmerksam ist ? Unser Zimmer war immer bestens gepflegt. Wir sagten zum Personal, dass wir uns erst einen Tag anschauen wie er reinigt und dann bekommt er Trinkgeld. Er machte es wirklich gut und wir gaben Ihm sein Trinkgeld. Er war sehr erfreut , dass es nicht klimperte sondern knisterte.
Strand von unserem Zimmer ca 100 Meter. Ganz gepflegte Grünanlage mit freundlichen Personal. Direkt vor dem Haus ist die Einkaufs und Bummelmeile. Im Hotel bekommt aber kein Mensch davon etwas mit. Es ist angenehm ruhig. Nach dem Ausgang über die Srasse, dann links runter sind die meisten Geschäfte. Im und außerhalb des Hotels gibt es viele Möglichkeiten, Ausflüge zu buchen.
Es wird viel geboten, jeden Abend Live-Musik mit Tanz. Wir haben unsere eigene Animation gemacht. Strand ist sehr sauber. Badetücher werden gestellt mit Tasche. Große Sonnenschirme vorhanden incl. kleinen Abstelltischchen und 2 oder mehrere Liegen. Jeden Abend waren wir auf Achse und haben gehandelt wie die Kuhtreiber. Siehe dann bei Tipps.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Michael & Jutta |
Liebe Gueast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team