Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Für 1 Woche Badeurlaub geeignet

Das Hotel gliedert sich in mehrere Gebäude, die wohl ganz unterschiedlich sind, was den baulichen Zustand, die Zimmergröße und -Qualität etc. anbelangt. Wir waren im neueren Teil der Anlage in einem "superior de luxe"-Zimmer untergebracht, was unbedingt zu empfehlen ist. Insgesamt macht das Hotel einen sauberen Eindruck (auch z. B. die Toiletten in der Lobby), es ist eine weitläufige Anlage mit einem wirklich schönen Garten / Park, der auch intensiv gepflegt wird. Das Grand Resort Hotel gegenüber macht insgesamt einen besseren Eindruck, aber für eine Woche Badeurlaub ist auch das Grand Hotel geeignet. Die Getränkepreise im Hotel emfinden wir als zu hoch. So kostet eine Dose Bier ca. 3 €, eine Flasche Wasser 14 ägyptische Pfund, wobei man die gleiche Flasche Wasser in den Läden auf der Fußgängerzone für 2 ägyptische Pfund bekommt. Es sind zwar Schilder aufgestellt, dass man keine Speisen und Getränke von außerhalb mit in das Hotel bringen darf, ist aber dringend zu empfehlen, um das Reisebudget nicht zu sprengen. Ende August war es wie erwartet sehr heiß (ca. 37°C), aber das weiß man ja vorher. Ausflüge sollte man üner externe Veranstalter buchen, da deutlich billiger.

• Unser "superior de luxe"-Zimmer war zweckmäßig und auch für drei Personen (Zustellbett) ausreichend groß. Ausgestattet mit TV (drei deutsche Programme), kleinem Kühlschrank, Klimaanlage, Telefon und Safe. Das Zimmer wurde täglich sauber gereinigt, täglich frische Handtücher und Strandtücher (wieder mal Trinkgeld nicht vergessen). An zwei Tagen wurden wir durch Baulärm von der neben dem Hotel gelegen Baustelle geweckt. Sonst sehr ruhig. Man darf sich durch die vier Sterne aber nicht täuschen lassen, es sind wohl afrikanische Sterne, keine europäischen.

• Schlecht
  • Es gibt vier Restaurants im Hotel, wobei eines davon à la carte ist (nicht im Halbpensionspreis enthalten). Die drei Restaurants, die man im Preis inclusive hat gliedern sich in international, italienisch und arabisch, wobei die Unterschiede marginal sind. Das Essen ist wenig abwechslungsreich und wir haben alle drei Durchfall bekommen. Eine Woche lang ist das Essen erträglich, aber länger wollten wir es nicht "geniessen". Auch hier die Trinkgelder nicht vergessen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter des Hotels haben wir als sehr freundlich erlebt, wobei ein kleines Trinkgeld erwartet wird. Wir haben zu Beginn unseres Aufenthaltes den Roomboy und mehrere Kellner sowie den Poolbetreuer bedacht, was sicherlich kein Nachteil war. Ich denke, die Trinkgelder stellen einen nicht unerheblichen Teil der Einkommen dar. Mehrfach am Tag finden Animaltionen am Pool statt, an denen man teilnehmen kann (Wasserballspiel, Wassergymnastik..)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher nur von den Hotelgästen sowie den Gästen des Grand Resort Hotels genützt wird. Während unseres Aufenthaltes war es nie ein Problem eine Strandliege unter einem Sonnenschirm zu bekommen. Gut ist, dass sowohl die Auflagen für die Liegen wie auch die Strandtücher umsonst sind. Der Strand ist sauber, ebenso das Wasser. Es gibt zwei Rutschen sowie eine Bocciabahn. Direkt vor dem Hotel ist eine einspurige Straße (nur für Taxis und Busse) sowie eine Art Fußgängerzone mit Läden (Souvenirs und Lebensmittel) von ca. 1 km Länge. Störend sind die Verkäufer der Souvenirshops, die extrem aufdringlich sind. Unbedingt handeln, wenn man schon was kaufen möchte! Dem Hotel gegenüber liegt das Grand Resort Hotel (Partnerhotel), wo abends recht nette Aufführungen stattfinden. Das Hotel hat zwei Pools, wobei der Pool im neueren Teil (Paradiespool) wirklich sehr schön ist, der vordere Pool (Oasispool) hat auf uns einen eher schäbigeren Eindruck gemacht. Auch hier sind Liegen in ausreichender Zahl vorhanden.

Wie oben erwähnt regelmäßig Animation (wer es mag), abends Aufführungen im Grand Resort Hotel wie z. B. "Die Schöne und das Biest", "Blues Brothers"...; die sind wirklich recht nett. Liegen am Pool und Strand ausreichend viele, der neuere Pool auch sehr schön.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Andreas