Anne&Alex (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Grand Hotel 3 deutsche Sterne!

Gut

Das Hotel verfügt über einen älteren und einen neuen Gebäudetrakt.Die Hotelanlage an sich ist riesengroß,dafür aber sehr gepflegt und sauber!Wir waren im älteren Gebäude untergebracht und waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer.Das Preisleistungsverhältnis dieses Hotels stufe ich als sehr günstig ein!Ne Flasche Wasser/Cola usw in der Minibar kostete umgerechnet ca. 1,50 EUR.Das hätte ich in Deutschland auch mal gerne! Das Hotel liegt klar in deutscher Hand (ca.85-90%),wenige Russen,einige Italiener und Engländer.Altersdurchschnitt würde ich auf 35-40 Jahre tippen.Für Alleinreisende Männer die nach ner Urlaubsbekanntschaft suchen,ist dieses Hotel (ganz Hurghada)weniger geeignet. Wir haben nur Paare gesehen! Wir hatten für ne Woche DZ/HP 390 EUR bezahlt und darüber konnten wir wirklich nicht meckern! Auf Trips nach Kairo oder Luxor haben wir verzichet.Dafür ist eine Woche zu kurz,wenn man entspannen will!Bei dem Anbieter der einem im Hotel ne U-Bootstour (40 EUR)vermitteln will,sollte man vorbei gehen,denn diese lohnt sich nämlich überhaupt nicht.(3Std und kaum Fische)Tausendmal besser ist ne Jeepsafari (30 EUR)oder noch besser der Schnorchelausflug zu den Giftun Islands (Tagesausflug für 23 €)!!Für ne Taxifahrt nach Downtown(nur mit Lebensversicherung)sollte man nie mehr als 2-5 LE (Pfund) bezahlen!Einfach einsteigen,beim gewünschten Ziel brüllen,dass er anhlaten soll und dann 2-5 LE bezahlen(möglichst passend)!Für die Damen lohnt es sich mal in ein Parfümgeschäft zu gehen.Da kann man viel sparen!Aber für jeden heisst es zu handeln.Obwohl mir persönlich die Feilscherei fern liegt konnte mien Frau ca.immer 50% des Preises drücken!Ägypten(Grand Hotel) wir kommen wieder!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Standarddoppelzimmer (Zimmer 734)gebucht und waren doch sehr zufrieden.Das Zimmer war riesig und sehr sauber.Das Badezimmer war nicht das allerneuste aber war ausreichend,Schimmel und was es hier noch so für Horrorgeschichten bei Holidaycheck gibt,können wir nicht bestätigen!!!Wer so wie wir im Urlaub,nur sein Zimmer zum schlafen und duschen benötigt,dem reicht das Standardzimmer im alten Gebäude VOLL UND GANZ aus! Für Leute die auf Luxus wert legen buchen das Superiordeluxezimmer mit Meerblick im Bereich 900.Das einzigste negative bei den Zimmern mit der Nr.700 wäre,daß es hier ne kleine Lärm und Geruchsbelästigung durch die angrenzende Wäscherei gibt.Aber auch nicht der Rede wert.Besser in jedem Fall,als die Zimmer die Richtung Swimmingpool liegen,denn da gibt es ne Belästigung in Form einer Heulboje die versucht zu singen.

• Gut
  • Das Essen war immer reichlich und gut und auch "ich" der gerne viel Schweinefleisch isst,ist immer satt geworden! Es gab viel Reis/Kartoffeln/Fisch/Hähnchenfleisch/Rindsfleisch und vorallem Kuchen,der auch immer sehr lecker war!Sogar an Salate haben wir uns gewagt und der Magen machte überhaupt keine Probleme!Zu empfehlen wäre der Eierkuchen beim Abendessen!Gut das Wurstangebot war ein wenig mager aber dafür schmeckte der Käse umso besser. Mittagessen konnte man am Strand (Pizza/Burger/Sandwiches usw).Für den kleineren Geldbeutel empfiehlt sich der deutsche Imbiss gegenüber dem Hotel!Alle drei resturants waren gleichermassen in Ordnung!Im arabischen schmeckte mir beim Frühstück der Kaffee am besten.Alles in allem war alles ok.Gut wir sind auch in Afrika und die Waage zeigte bei meiner Frau und mir nach dem Urlaub dasselbe an wie vorher.Achso ,von Hepatitis A keine Spur,és war alles hygenisch und sogar die Köche trugen Handschuhe!

• Über die Freundlichkeit/Sauberkeit/VBedienung und Hilfsbereitschaft kann man nur staunen!Die Angestellten(ausschliesslich Männer) waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.Auch unseren "blonden" Frauen gegenüber waren sie NIE aufdringlich.Unser Zimmer blitze jeden Tag und auch auf dem Hotelgelände sah man die Angestellten nur wirbeln!Zum Thema Trinkgeld ist folgendes zu sagen: Die Angestellten verdienen umgerechnet ca. 50-100 EUR im Monat und leben ausschliesslich vom Trinkgeld.Ich habe für die ganze Woche ca 10-15 EUR gegeben und das war ok für mich.Die Angestellten müssen jedes Trinkgeld abgeben,denn laut Gesetz ist das wohl nicht erlaubt,dieses zu behalten.Das läuft nach dem Solidarprinzip ab,denn wer gibt schon nen Gärtner oder dem Küchengehilfen Trinkeld?Alles kommt in eenen Topf und wird dann geteilt!Ne Freude macht man den armen Socken,wenn man mal ne Schachtel Marlboro liegen lässt!

• Das Grand Hotel liegt ca.10min vom Airport entfernt.Keine Flugbelästigung!!Auch nach Downtown kommt man in 10 min.Zum Strand gingen wir 50-100m.Der Strand an sich ist sehr gut und wir können die Berichte über Diesel und Ölgeruch der nahegelegenden Schiffstankstelle NICHT bestätigen!!Das Wasser ist sauber und klar und auch der Strand war immer sehr gepflegt!Wenn man die Strände von anderen Hotels (z.B Sindbad oder Marriot) sieht ist man mehr als froh solch schönen Strand(wo man auch relativ weit rausschwimmen kann)zu haben.Liegestühle/Sonnenschirme und Handtücher sind inkl.,was man ja auch nicht überall hat!Gegenüber dem Grand Hotel befindet sich das Grand Resort.Dieses Hotel ist nett anzusehen aber man fährt besser im Grand Hotel(Strandnähe und besseres Essen)!Ausserhalb des Hotels sieht man die Realität!Bauruinen/Dreck und ne grosse Armut,die doch sehr erschreckend war!Verkäufer sind teilweise sehr in Ihrem Job bestrebt und werden belästigend!Einfach sagen,dass man seine Ruhe will und dann ist auch gut!

Die Animateure rennen zwar rum und wollen den faulen Deutschen ein bisschen anspornen ihre dicken Körper zu bewegen, waren aber dabei nie aufdringlich!Gut,mir ist die Sportunterhaltung/Animation weniger wichtig,weil ick meine Ruhe im Urlaub haben will aber wer drauf steht ist hier nicht ganz so gut bedient.Banane fahren/Jetski usw fehlen hier völlig!Es gibt ne grosse Wasserrutsche für die Kleinen und ne Surfschule am Strand.Die Abendanimation war standard aber ok(Wasserbalett/Feuerspucker/Akkrobaten /Livesängerin.Letztere war jeden Abend die gleiche,gut es ist alles Geschmacksache,aber meine Gehörgänge tat dieses Geheule nicht gut. Will man mal völlig seine Ruhe haben oder braucht ne Abkühlung zieht man sich an den Pool zurück.Dieser war sehr groß,gepflegt und ein Kinderbecken war auch da.Zum Glück(mitte September)waren so gut wie keine Quälgeister zu gegen,so dass man wirklich von Ruhe sprechen konnte!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004