Heike (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Grand Hotel ist gut, aber nicht sehr gut

Das Hotel an sich ist O.K.. Was uns gestört hat, war der 700 Meter lange Strand und nach rechts oder links ging es nicht weiter. Hat Baukastenweise. Sehr störend empfanden wir das ständige Klopfen des Roomboys wegen jeder Lappalie. Mindestens 10 Mal am Tag kam irgendjemand um irgendetwas zu machen und wenns nur *in die Minibar schauen* war. Das war nach 5 Tagen lästig. Zimmer sind sehr sauber, aber die Duschen schlecht, kaum Wasserdruck, egal welche Uhrzeit. Muffig waren die Duschvorhänge, aber außer dem gab es nichts zu beanstanden. Die Reiseleitung (hat ja nichts mit dem Hotel zu tun) war absolut arbeitsunwütig. Alle Infos mußten aus der Nase gezogen werden und sogar mit Taschenrechner wurde der Ausflug 2 (!) Mal falsch berechnet, bis wir auf dem Büro Beschwerde einlegten, dann bekamen wir das Geld zurück. Noch was zum Hotel, was wir noch vermissten war ein Ort, an dem man sich ohne (!) Animation zusammensetzen konnte um etwas zu Trinken. Das gab es abends leider nur im Hotel und man will ja draußen sitzen und nicht im klimatisierten Foyer... Die solten das wunderschöne Blue Horizon Restaurant abends für die Gäste öffnen, direkt am Strand , traumhaft, aber leider abends zu :-( Wenn man das erste Mal nach Ägypten reist, ist das sicher ein gutes Hotel, damit man nicht sagen kann: Einmal Ägypten, nie wieder Ägypten (solche Hotels gibt es genug...). Wer aber verschiedene Hotels kennt, wird das Grand Hotel nicht als Non plus ultra einordnen, da gibt es bessere 4 Sterne Hotels. Aber es ist nicht schlecht !! Und falschmachen kann man mit diesem Hotel nichts! Der Space Vision Ausflug in die Wüste war klasse, bis auf das, daß Leute mit Magenproblemen das besser meiden sollten. Wir fuhren 1 1/2 Stunden (!) mit den Jeeps über die Sanddünen und hingen mit den Köpfen fast immer am Autodach, das war das extremste überhaupt von allen Jeepsafaris, die wir schon erlebt hatten. Vielen Leuten war dann bei den Beduinen übel, die sich aber superlieb um diejenigen gekümmert haben. Gummibärchen und Kulis für die Kinder der Beduinen mitnehmen, dann erntet man riesengroße strahlende Kinderaugen !! Der Sternenhimmel waer gewaltig, die Milchstraße mit bloßem Auge erkennbar ! Und die Teleskope für Mond und Mars gigantisch ! Für Sternlesgucker ein absolutes Muß ! Vielleicht kommt man ja weniger unsanft dorthin? Man müsste mal nachfragen.

• Sehr sauber, aber ständige *Störungen* durch die Roomboys. Wenn man sich mal im Zimmer aufhalten muste, wegen Sonnenbrand oder Durchfall ging einem das auf den Geist. Dann hilft nur noch das Schild rauszuhängen *Bitte nicht stören*. Leider kein einziges Mal gefaltete Handtücher, so wie wir das von vielen anderen Hotels kennen. Schade !!Zimmer gab es aber welche (Standart) wo nicht gerade toll sind, meist für die Lastminute - Bucher. Ansonsten Superior und Familienzimmer sind super.

• Im Gegensatz zu anderen 4 Sterne Hotels dort, nicht unbedingt sehr gut. Gut auf jeden Fall, aber zu Sehr gut fehlt noch was. Essen sehr sauber und durch die 3 wählbaren Restaurants auch abwechslungsreich. Man konnte sich seinen bevorzugten Stil selbst aussuchen. Es gibt italienische, arabische und europäische angehauchte Küche, je nach Wahl.

• Service war prima, einer an der Rezeption war nicht so dolle, aber der ganze große Rest, Kellner, Roomboy, Handtuchboa usw. waren alle sehr bemüht um das Wohl der Gäste, absolut prima !!

• Direkt am Strand, aber fast eingesperrt, da rechts und links nichts weitergeht. Der Garten ist wunderschön, so schön hatten wir vorher keinen gesehen. Wasser super, Strand sehr sauber und immer Liegen, Handtücher und Auflagen vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten direkt gegenüber. Wasserrutschen sind gut, Duschen vorhanden, z.T. am Pool. Restaurant zum Trinken und Essen direkt am Strand, sogar mit Mitnahmeservice ! Prima !!

Animation nicht aufdringlich, aber auch nicht gerade toll, na ja, wer es mag. Die meisten sind gegenüber des Hotels in die Grand Mall gegangen, dort haben sie viele Musicals. Am Pool gab es nur Wasserball, das war auch O.K.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Heike