Peter (61-65)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes,sauberes 4 Sterne Hotel mit einer tollen Parkanlage u.

Ein sehr gutes 4 Sterne Hotel mit guter Strandlage,gute Massage im Wellnisbereich u. sehr preiswert(80 Pfund)=ca.11Euro für eine halbe Std. Allerdings stark überbucht. Bei FTI gebucht, hat man nicht Anspruch auf Superieur de Luxe Zimmer, sondern kann auch in Superieur alt ohne Meerblick ein Zimmer zugewiesen bekommen. Viele Gäste wurden während unseres Aufenthalt Ende Sept-Anfang Oktober so laufend von einfach Doppelzimmer auf Superieur verlegt.(Empfehlung: wenn sicher Superieur de Luxe, dann nur über ETI buchen, nur ETI hat einen Vertrag über diese super Zimmer. Die schöne Gartenanlage wird ständig von dutzenden Ägyptern gepflegt.auch der Strand ist sehr sauber. Einkaufsmöglichk. gegenüber an der Mall.Deutsche Bar "Anna"alles die Hälfte. Als Tipp: passen Sie auf der Straße auf, das dummen Angequatsche u. teilweis Nötigung geht einen auf den Nerf,denen fällt immer wieder etwas neues ein. Apotheken, Medikamente sehr preiswert u. gut (Asperin z.b. 200 stck. für40-50 Pfund. Ein Ausflug nach Luxor ist zu empfehlen Preis im Hotel beim Reiseleiter 50 Euro pro Pers. Auf der Straße (ohne Risiko) es gibt viele kleine Reisebüros für 25 Euro pro Pers. Nach Kairo nur für 2 Tage mit Übernachtung -1Tag zu streßig / 7-8 std. eine Fahrt= 14-16 Std im Bus(zu Empfehlen bei ETI im Hotel zu buchen. Eine deutsche Bar am Ende der Mall (vom Hotel gegenüber) "bei Anna" 1 Bier u. 1 Wein 21 Pfund im Hotel 38 Pfund,dort trifft man nur Deutsche .

• Es gibt 3 Kategorien von Zimmer: einfache (alte) Doppelzimmer mit Balkon od. Terasse mit Blick auf die Wege bzw.zum gegenüberliegenden Gebäude. Superieur (alt),teilweise in der Parkanlage,oder mit den Zimmernr. 901-939 mit Meerblick. und die Superzimmer-Superieur de Luxe 940- nur diese Zimmer sind im neuen gelben Gebäude am großen Pool. Wenn dort etwas frei ist, werden auch Gäste anderer Veranstalter dort untergebracht (kommt kaum vor ) Dort ist ein riesiggroßes Bett, Kühlschrank, Fernseher mit den deutschen Programmen Großes Bad ein zusätzlicher Kofferraum

• Das beste der 3 Restaurants war unser Meinung das Arabesque,dort war es sehr gemütlich. Auch Rauchen war erlaubt(oben im Restaurant)Ein Kellner,ein lieber netter immer zu Späßen aufgelegt (Mohamed) sein Name. Die Tische waren immer sauber,die Kellner ebenfalls,auch am Tresen.Das obere Restaurant Swan ist bis 2400 Uhr geöffnet,auch für Tagesreisende die von Luxor oder Kairo spät abends ankamen konnten dort noch essen.Morgens gab es Rührei,Bratei u. Omlett mit Zubehör u. eine große Auswahl an Wurst u. Käse sowie Obst.

• Gut
  • In den 3 Restaurants gab es eigentlich immer gutes u. reichlich Essen nur mußte man immer am abends Schlange stehen,es sei denn ,man kam erst nach 20.00 Uhr zum Essen.Das Personal war immer sehr freundlich(man sollte gelegentlich Trinkgeld geben, dann läuft alles viel besser) Aber keiner ist aufdringlich,alles wird von Männern erledigt,ob am Strand ,die Gartenarbeit u. die Zimmerreinigung. Eine deutsche Direktiondirektrice ging abends durch die Restaurants um Probleme der Gäste aufzunehmen u. zu lösen.

• Das Hotel liegt an der Hpt-Verkehrsstraße,gegenüber liegt das Grand Resort, 5 Sterne(super Hotel)Das Grand Hotel liegt an der Wasserseite,Transferzeit zum Flughafen,ca 10-15 Min. Da immer ein leichter Wind herrscht hört man gelegentlich den Fluglärm,aber nicht störend. Die Entfernung zum Stadtzentrum,Down Town ca 8-10 Kilometer.Man fährt mit den Keinbussen Achtung: nie mehrals 2 Pfund pro Personen für eine Tour bezahlen,wenn möglich ,sich mit mehreren zusammentuen u.immererst beim Austeigen bezahlen Wasser u. Strandqualität ist eigentlich gut,manchmal gibt es Gerüche von laufenden Motoren der vielen großen Jachten, oder von der Bootstankstelle wenn der Wind ungünstig steht.Am Strand gibt es Liegen genug(viele werden schon früh morgens belegt)Badehandtücher gratis.

Im Hotel im oberen Bereich gibt es ein Fittnesscenter mit Massagen u. Geräten vieler Art. Internetzugang (Internetcaffee)auf der anderen Straßenseite im Resort Animationsteam am Strand (Italiener) mit vielen Veranstaltungen Liegen am Strand immer ausreichend, Badehandtücher gibt es (über eine Karte),von den Strandboys erhält.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Peter