- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider war unser Urlaubsbeginn nicht erfreulich (s. Zimmer). Gebucht war ein Standard-DZ mit Halbpension. Das Hotel selbst ist sauber und ordentlich, mit einer großen gepflegten Gartenanlage und schönem Strand. Die Liegen und Auflagen sind schon in die Jahre gekommen. Frühstück und Abendessen ist in drei Restaurants möglich (verschiedene Einlasszeiten). Visa sollte man beim Bankschalter im Eingangsbereich der Ankunftshalle holen, hier ist es viel billiger (2 Personen 25,-€). Einfach die Absperrung der Reiseleiter ignorieren. Im September ist es noch sehr warm, wenn Ausflüge nach Luxor oder Kairo geplant sind, ist es nicht die ideale Reisezeit. Für einen Badeurlaub war es ideal, das Wasser hatte eine Temperatur von 28°. Um Durchfall zu vermeiden an 3x g halten (gekocht, gebraten, gebacken). Leitungswasser darf nicht getrunken werden und auch beim Zähneputzen Flaschenwasser benutzen. Es gab viele Mücken, also Mückenschutz mitnehmen.
Die ersten zwei Zimmer waren schmutzig und rochen entspr. muffig. Die Auflagen im Bett und die Wolldecken waren total fleckig. Die Bäder nicht geputzt. Sitzbezüge wiesen starke Flecken auf. Im dritte Zimmer gab es keinen Balkon, dafür den Ausblick auf die Wand vom Küchentrackt und die Mülltonnen. Erst das vierte Zimmer war halbwegs sauber. Renoviert waren alle Räume unserer unfreiwilligen und anstrengenden Besichtigungtour. Unser Zimmer war ausreichend groß und normal ausgestattet (Safe, kleiner Fernseher, kleiner Kühlschrank, Telefon). Strandtücher lagen im Zimmer.
Die Restaurants sind schön und ordentlich. Wir haben immer sofort einen Tisch bekommen. Im Arabesk gibt es eher das landestypische Essen, in den anderen Restaurants ist es international. Das Essen hat uns überall sehr gut geschmeckt. Im Strandrestaurant gibt es mittags komplette Mahlzeiten, aber auch kleine Snacks. Es kann direkt an der Strandliege bestellt werden. Die Anlieferung erfogt flink und freundlich. Ein kleines Trinkgeld ist da nur fair.
Das Personal in den Restautants war freundlich und flink. Viele sprechen deutsch oder englisch. Wie in allen südlichen Urlaubsländern, ist ein kleines Trinkgeld hilfreich. Die Reinigung in unserem Zimmer war in Ordnung, was allerdings nicht überall so war (s. Zimmer). Das Personal an der Rezeption konnte einen fast Leid tun, da es nur so die Beschwerden hagelte.
Die Fahrt vom Flughafen ist kurz (10 Min.). Nebenan liegt eine Wasser-Tankstelle und manchmal ist daher am Strand eine Belästigung durch Dieselgeruch vorhanden. Das Hotel liegt direkt am Strand und es gibt, im Grand Mall, viele Geschäfte u. Restaurants. Die Preise sind nur im Spermarkt fest, ansonsten ist unbedingt zu handeln. Ausflüge können beim Reiseveranstalter oder draußen gebucht werden, Angebote gibt es genug.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Ines |
Liebe Gueast wir danken Ihnen fuer Ihre Bewertung auf Holidayckeck. Wir bedauern, dass wir sie nicht zufrieden stellen konnten. Ihre Kritik haben wir an die zustaendigen Abteilungen weitergeleitet. Uns ist die Zufriedenheit unserer Gaeste sehr wichtig. Kommen Sie doch einfach nocheinmal wieder, und ueberzeugen sie sich von den Verbesserungen. Mit freundlichen Gruessen Front office Team