Othman (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Herz und Stil

Das Hotel wird liebevoll und ästhetisch geführt. Viel Sinn für geschmackvolle Getaltung mit einfachen aber ansprechenden Details. Positiv fällt auf, daß fast alle Zimmer nur par terre oder im ersten Stock liegen. Man wird nicht von einer Hotelburg "erschlagen". Die Zimmer sind so verteilt auf dem Gelände, daß ihre Anzahl gar nicht ins Gewicht fällt. Zwei Tips iegen uns am Herzen: 1. Bedenken Sie, Sie sind in einem konservativ geprägten arabisch-islamischem Land. Bitte ziehen Sie sich entspechend respektvoll an, bedecken die Beine mindestens bis zum Knie und achten auf einen nicht zu weiten Ausschnitt. Es verletzt die Menschen, wenn wir ihr moralisches Empfinden einfach übergehen. Und die, die es dennoch tun, sollten wissen, daß sie tiefe Verachtung erfahren und manchmal auch so behandelt werden. 2. Die Menschen brauchen ein Trinkgeld, weil dieses quasi kalkulierter Bestandteil des sehr niedrigen Lohnes ist. Dennoch bitte Mäßigung, weil falsche Maßstäbe geschaffen werden, die mehr zerstören als helfen. Bei einem Einkommen von 300 Pfund monaltich wird deutlich, welchen Wert ein einzelnes Pfund im Alltag hat. Die RElation sollte stimmen!

• Gut
  • Leider sind einige Zimmer im Bereich Bautischlerei noch renovierungsbedürftig. Es wird aber Stück für Stück eine Erneuerung vorgenommen, und wo noch nicht, beeinträchtigt es nicht wirklich den Urlaub. Schließlich kommt man nicht nach Ägyten, um dort Fenster und Türen zu bewerten. Trotz kleiner Abstriche sind die Zimmer gemütlich und geräumig. Die Sauerbkeit ist o.k. Nicht übertrieben aber sicher ausreichend.

• Drei Restaurants bieten eine reiche Vielfalt an internationaler, mediterraner und arabischer Küche. Reichhaltiges Frühstück. Die Aufgliederung auf drei Auswahlmöglichkeiten bei völlig freier Wahl ist ansprechend und vermeidet einen riesigen Speisesaal. Auf der Terrasse des arabischen Restaurants wird allabendlich gegrillt. Das Essen wird begleitet von orientalischer Musik mit klassischen Instrumenten. Nach Tisch steht ein umfangreiches Kuchenbuffet zur Verfügung, das Sie bei klassischer Klaviermusik genießen können. Einfch rundum zum Wohlfühlen. Insgesamt eine gediegene, niveauvolle Atmosphäre.

• Sämtliche Beschäftigte gehen sehr freundlich und um Hilfe bemüht mit den Gästen um. Hervorragende Manieren und Sprachkenntnisse. So mancher Gast könnte davon lernen.

• Gut
  • Gut für Ausflüge. Mit Minibus ist die eingentliche Stadt für 2 bis 3 Pfund erreichbar. Flughafentransfer 15 Minuten, Strand direkt in der Anlage. Wanderungen sind nicht möglich.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Othman

Sehr Geehrter Herr Othman Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team