Gabi (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
In die Jahre gekommenes Hotel - teilw renoviert

Haben ein Delux-Zimmer gebucht, dieses war ok! Teilweise werden die Zimmer schon renoviert. Es findet jeden Samstag eine Völkerwanderung zwischen den Zimmern statt - es werden einem zuerst die schlechten Zimmer gezeigt - dann die besseren. Bekannte von uns wurden 3 Zimmer gezeigt- bis sie anschließend ein Deluxzimmer bekamen. Unser Zimmer war sehr sauber und mit Balkon. Die Handtücher wurden uns jeden Tag gewechselt. Preise immer vorher vereinbaren! den Rest siehe unter Punkt Lage und Umgebung.

• Gut
  • Unser Dekux Zimmer war ok. Größe ca 30 m², Fernseher, Balkon, Minibar, Safe waren vorhanden. Klimaanlage haute nicht hin - aber man gewöhnt sich an die Hitze. Die Deluxzimmer wurden gerade erst renoviert.

• Es ist besser Al-inklusive zu buchen.Die Organisation in diesem Hotel haut nicht hin. Mit dem Abräumen kommen sie teilweise nicht nach - in der Früh sind sie zu langsam um die Tassen zu bringen. Essen war nicht sehr gut (bin nicht heikel und Esse alles) Sind dann auch mal raus aus der Anlage und haben dort gegessen - sehr günstiges Essen.

• Gut
  • Personal sehr freundlich - wenn man selber freundlich ist - kommt diese auch wieder retour und man bekommt, das was man will. Englisch spricht jeder. Zimmerreinigung sehr gut. Wäscherei und Arzt im Hause . Kinderbetreuung wissen wir nichts.

• Gut
  • Es ist leider kein Riff vor dem Hotel.Für Kinder optimal, da Sandstrand. Man sollte sich dennoch Schuhe fürs Wasser mitnehmen. Strand ist sehr schön und sauber - die Liegen und Auflagen sind in die Jahre gekommen. Es gibt 2 Pools - wir benutzen immer den Paradies Pool. Die Bar können wir nur empfehlen. Personal ist sehr freundlich und flott. Da die Mitarbeiter im Durchschnitt ca 90 Euro verdienen - freuen Sie sich sehr über ein Trinkgeld. Haben eine Freude wenn man Ihnen die Münzen in Scheine wechselt. Am Strand befindet sich eine Massage, können diese sehr empfehlen. Haben pro Massage € 25,oo bezahlt f 50 Minuten.Die Tauchschule ist sehr teuer - für einen Tag pro Person € 40,oo + Ausrüstung. Haben bei NARSH Express Tours einen Tauchausflug gebucht (aus der Anlage raus- rechts- bis zur Moschee - dann das 2. Geschäft. Mahamoud spricht sehr gut deutsch. Haben für einen Tag € 25,oo bezahlt- inkl Ausrüstung. Die Organisation war top. Am Boot konnte man auch Schnuppertauchen. Es war auch ein deutschsprachiger Tauchlehrer vor Ort - die Ausrüstung top. Die Crew war sehr nett und freundlich. Haben unsere Tauchcomputer am Boot vergessen (es wurden diese uns am Abend noch zu Narsh Express gebracht ) Ägypter sind sehr freundliche und ehrliche Leute. Wir haben uns an einem Abend ein Taxi vor dem Haus genommen - links raus - bis zur Absperrung - und dann nach Thomas fragen. Sind nach Down Town gefahren - ca 20 Minuten - und haben uns den alten Markt angesehen - total sehenswert - dort kaufen die Einheimischen ein. Haben dort keine Touristen gesehen - sehr schade - denn gerade hier sieht man das ägyptische Leben. Thomas ist den ganzen Abend bei uns geblieben und hat uns alles gezeigt. Waren 4 Stunden unterwegs und haben € 15,oo gezahlt. Bei der Einreise nicht das Visum bei ETI Schalter kaufen - sondern bei der Bank (gleich links beim Eingang)- haben die 1/2 gezahlt. Dort auch gleich Geld wechseln! Am Markt wird man von den Händlern immer angesprochen - wenn man aber seine Ruhe haben will - einfach auf keine Diskussion einlassen - einfach sagen - "la schukran" (ist die Aussprache)- das heißt - nein danke! Verschwinde heißt "Emschi" - ist aber sehr unhöflich. Ich habe kein Geld: anna mafiesch fluus. Man muss immer nur bedenken, dass derzeit nichts los ist und sie alle Ihre Familien erhalten müssen. Bei Darmbeschwerden - DIAX verlangen - dann ist es sofort besser - es gibt noch andere Tabletten - aber die helfen nicht sehr gut. Aus dem Haus raus - rechts ist eine Apotheke.

• Gut

2 Pools, Strand sehr sauber, Handball + Tanzen werden angeboten. Haben dies aber nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten vor der Anlage - wie schon geschrieben - Taxi schnappen und nach Down Town fahren. Liegen und Sonnenschirme genug vorhanden. Duschen auch am Strand. Am Pool sind die Liegen und die Auflagen in Ordnung.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Gabi

Liebe Frau Gabi Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team