Die Anlage ist schön und wird versucht zu pflegen, sie ist sehr groß und umfangreich. Nach dem dritten Zimmerwechsel, war unser Zimmer für uns in Ordnung, den das erste Zimmer war frisch gestrichen und roch auch noch sehr stark bzw. war Farbe auch dort vorhanden wo sie nicht sein sollte. Das zweite Zimmer war besser aber mit etwas Schimmel der vom Bad in den Wohnbereich drückte wollten wir uns auch nicht abfinden, wir schoben an der Rezeption etwas Geld über den Tresen und somit waren wir im dritten Zimmer was für uns Okay war. Die Möbel waren alle in Ordnung, das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, es waren keinerlei Spinnweben vorhanden oder sonstiger Dreck, natürlich muss man gewisse Abstriche im Bad machen, aber wir würde in keinem Hotel ohne Badelatschen in die Wanne steigen. Wir verreisten das erste mal mit Halbpension, doch wenn ich das jetzt betrachte wären wir mit Al-Inklusive besser gekommen, den das was man dort trinkt ist Wahnsinn, gut ich hatte auch Kreislaufbeschwerden wodurch ich trank was ich konnte. So waren die drei Restaurants gut, wobei wir uns unten auf der Terrasse amwohlsten fühlten und am Ende immer dort waren. Also Nationalitäten sind durchwachsen, wenn man Deutsche-Urlaubsbekanntschaften machen will dann findet man auch welche und der Altersdurchschnitt ist auch von Klein bis Groß alles da. Wir konnten mit dem Handy gut telefonieren, wobei auch ein Telefon auf dem Zimmer ist. Das Wetter war immer toll, wobei man die Sonne nicht unterschätzen sollte. Wir haben unser Geld gewechselt, den wo wir mit Euro bezahlt haben, hat man den Preis immer gerne aufgerundet. Am Flughafen in Hurghada bitte den Koffer nicht aus der Hand geben, für jede Kleinigkeit möchte man dort Geld.
Das Zimmer war mit einem Doppelbett und einem Einzelbett belegt. Die Klimaanlage im ersten Zimmer funktionierte nicht, im dritten Zimmer Ja. Der Balkon ist völlig ausreichend und auch keinerlei Krabeltiere. Den Safe konnten wir nutzen, dieser funktionierte leider in dem ersten Zimmer auch nicht, im dritten Ja. Die Minibar war okay und wurde jeden Tag aufgefüllt. Nach Vier Tagen kam ein Mitarbeiter und erkundigte sich ob wir etwas zubeastanden hätten. Das Alter dieser Häuser ist nicht zuübersehen, auf der einen Seite ist es die schöne Kultur die man besichtigt, auf der anderen Seite geht überall langsam die Farbe ab.
Es sind drei Restaurants vorhanden. Bars gibt es in der Lobby zwei, auf der Terasse eine und am Pool auch eine. Die Getränke sind gut und das Essen okay, der Geschmack ist verschieden, aber es ist soviel vorhanden das jeder etwas findet. Die Sauberkeit ist in Ordnung, ich habe auf dem ganzen Gelände eine Katze entdeckt, sonst nichts. Das Essen ist teilweise landestypisch und auch deutsch. Die Atmosphäre ist angenehm, sowie man sich an das Klima gewöhnt hat. Trinkgelder sind gerne gesehen. Die Preise sind okay, aber es ist nicht soviel billiger.
Das Personal ist zu 75 % freundlich und hilfsbereit und wenn mal jemand kein Deutsch versteht wird gleich jemand geholt der einem weiterhelfen kann. Wenn mann ab und an dem Reinigungspersonal fürs Zimmer etwas Geld gibt, ist man im Durchschnitt auch zufrieden. Die Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen, ist aber alles vorhanden. Bei Beschwerden wird versucht zuhelfen, mit Geld ist alles möglich, bzw. wenn man raus hat wer gerne hilft. Das ist denken wir aber immer unterschiedlich.
Der Strand liegt direkt vor der Nase, ist wirklich schön und das Wasser ist toll. Ob man dort einen Tauchkurs macht oder so bissel alleine Schnorchelt ist völlig egal. Der Flughafen liegt 10 Minuten vom Hotel entfernt, wobei wir nie durch den Flugzeuglärm gestört wurden sind. Also direkt neben dem Hotel rechts ist ein kleines Geschäft sowie eine Apotheke und links sind auch noch weitere Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge kann man reichlich machen, da wird wirklich viel angeboten und ist für jeden etwas dabei. Wobei wir keinen gemacht haben weil wir nur faul sein wollten.
Die Duschen am Strand sind nicht mit unseren zuvergleichen, aber zum abkühlen reicht es aus. Die Liegen und Sonnenschirme sind auch nicht mehr die neusten, aber noch okay. Der Strand ist sauber und das Wasser auch. Auch hier am Pool ist es wie überall das man die Leute sieht wie sie zeitig am morgen ihre Handtücher auf die Liegen legen und manchman dan den halben Tag diese nicht nutzen, finden wir unmöglich. Am Strand wird man animiert Volleyball mitzuspielen, es wird einem aber nicht aufgedrägelt. Wobei mehr Sport haben wir nicht mitbekommen. Es wird immer wieder Massage angeboten. Die Animation für Kinder ist vorhanden, aber was im Kinderclub alles passiert können wir nicht beurteilen. Im Hotel gibt es auch ein, zwei Geschäfte. Wobei wir am ersten Abend dort etwas gekauft haben, da auch noch in Euro und es war für uns sehr teuer.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Paola |
Liebe Frau Paola Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team