Als wir mit dem Bus ankamen, war ich eher mehr geschockt, da das Grand Resort gegenüber einen weitaus besseren eindruck von aussem macht als das Grand Hotel. Aber wenn man erstmal drinnen war, hat sich das geändert, Die Anlange ist wirklich sehr schön, besonders die Gartenanlage. Bei den Gebäuden wurde etwas gepfuscht, aber für das Preis Leistungsverhältnis doch sehr schön Ich kann dieses Hotel nur empfehlen, Also für eine Reise im März oder April, ist diese Hotel wirklich super, Es ist schön angenehm warm, noch nicht zu heiss. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt, und mit Kindern ist das HOtel wirklich zu empfehlen.
Die Zimmer waren Sauber, Das Bad war eher abgenutzt, aber es tat seinen Dienst. Das erste Zimmer das sie uns geben wollten, war mehr eine Zumutung, im 4er Haus. 1 Stock, kleines wirklich altes schäbiges Bad, Kaputte Bilderrahmen usw. usw.. Wir haben dann ins 800er hausgewechselt, das war weitaus neuer. Neueres Bad, auch etwas abgenutzt, und gepfuscht, aber sauer und ok. Terasse sehr schön, Zimmer sehr sauber (war ja immer genug bakschisch ((trinkgeld)) vorhanden) Trotzdem muss ich leider sagen das ich noch nie so schäbig gewohnt habe. Es verdient keine 4,5 sterne eher 2-3 (auf die zimmer bezogen). Aber für den Preis den wir bezahlt haben, darf man nicht meckern.
Tja die Gastronomie; tja das war so eine Sache. Es gibt 3 Restaurant die im HP inkludiert sind, ein Arabisches (wo es eigentlich nichts arabisches zu essen gab) ein Italienisches und ein Internationales Restaurant, Frühstück gabs nur im Arabischen (mit terasse) und Internationalen Restaurant. Frühstück war gut, viel verschiedene Brotsorten, Frische Eier wurden zubereitet wie man sie haben wollte, Obst usw. war ausgezeichnet, Das Abendessen allerdings war so lala, wenig auswahl, oft das selbe, fader geschmack. Ich bin ja nicht wählerisch, aber die suppen waren immer fade und dünn. Die Hauptspeisen immer gleich VERwürzt, aber das Nachspeisen Bufet war wiederum super, süssen können die machen, das hat mich dann für den rest des essens entschädigt. Weiters gibt es ein Restaurant im Hotel das nicht im HP Programm inkludiert ist, das hatte gerade Chinesische Wochen, mit 2 Echten chinesischen Köchen, wir haben es am letzten abend probiert . mein Chinarestaurant Ping die strasse runter ist besser. Am Beach gibt es auch noch ein Restaurant da haben wir Mittags öfters gegessen ... das war naja es ging. Gegenüber im Grand Resort konnte man nach Voranmeldung am Tag zuvor auch Essen, wir haben allerdings nur einmal drüben gefrühstückt, (war das selbe wie bei uns, nur der speisesaal ist grösser da die drüben nur ein restaurant haben) und einmal am Pool gegessen, das war auch gut, clubsandwich war sehr schmackhaft. WEiters kann man in der Grandmall essen, das ist allerdings auch nicht inkludiert. Mc 'Donals ist nur 5 km weiter, der ist sehr zu empfehlen, da fahren die animateure auch ab und an hin um was gescheites zu bekommen *fg*
Das Personal ist sehr zuvorkommend und Hilfsbereit, die Ägypter lieben anscheinend Kinder. Wir waren mit einem Baby von 10 Monaten unterwegs. ( Es waren zu der Zeit sehr viele Familien mit Kleinkindern und Babys im Hotel) Das Personal hat meinen Sohn eine gute Animation geliefert, er war ganz heiss auf die Kellner hat sich immer gefreut einen zu sehen. Das einzige Personal das mich gestört hat war der aufdringliche Kerl der unser Zimmer gereinigt hat. Obwohl wir ihm immer trinkgeld aufs bett gelegt haben, kam er jeden zweiten tag ins zimmer und wollte noch mehr trinktgeld. Er war richtig penetrant, ich hab schon verfolgungswahn bekommen, mir kam vor der hat mich richtig vor dem Zimmer abgepasst. Einmal haben wir das Zimmer gewechselt am Anfang, das ging dann Problemlos, man hat uns sogar zwei neue zimmer zur auswahl gegeben.
Die Lage ist ganz ok, das Hotel ist vom Flughafen etwa 10-15 min entfernt, in die Stadt sind es auch etwa 10 km. Das hotel liegt direkt an einem sehr schönen gepflegten Strand. Und wenn man die Strasse vor dem Hotel auf und ab schlendert (und sich nicht an der aufdringelichen Art der Händler stört) kann man nett bummeln.
zuerstmal zum wasser: Pool im Grand Hotel eiskalt, es gibt 2 Pool die jeweisl 17 grad haben, also eisigst, im grand resort ist das kinderbecken und ein grosser pool beheizt und wirklich super schön warm, man kann einfach so reinmarschieren, es ist das schwesternhotel man kann alles im grunde mitbenutzen. Das Meer hatte um die 24 grad (mir kam es kälter vor) sehr schön sauber, flach abfallend, netter strand mit grobem sand, liegen mit auflagen und schirmen natürlich gratis. jeder dritte schirm hatte auch einen windschutz, weil dort doch im märz etwas wind geht. Beachvollyball wird 2 mal täglich gespielt ich glaub um 10 od. 11 und um 14,30 bis 16 urh nochmals, ich hab nie gespielt aber mein mann war immer live dabei. Sonst ist mir persönlich an sport nix aufgefallen, aber ich bin ein sportmuffel
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Kathrin |