Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden die alle max. 2 Etagen haben. Diese sind umgeben von einer sehr schönen und gepflegten Gartenanlage mit verschiedenen Palmen. Das Hotel verfügt über 2 Pools, die beide sehr schön sind und zu der Zeit wo wir da waren immer maximal zu 50% belegt waren. Die Entfernung zu den Pools und zum Strand ist sehr kurz. Überwiegend Deutsche Urlauber in allen Altersklassen sind in diesem Hotel zu finden. Wer das neuere und äusserlich schönere Hotel buchen möchte nimmt am besten das Grand Resort auf der anderen Strassenseite. Das Hotel gehört zum Grand Hotel und man kann die Pools und den Strand vom Grand Hotel nutzen. Wer seinen Urlaub die ganze Zeit in der Hotelanlage verbringt ist selber schuld, denn es gibt so viele Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Wir waren 2 Tage schnorcheln, einmal in Sharm El Naga und einmal auf Tobi Island. Das ist wunderschön, als würde man in ein Aquarium schwimmen. Desweiteren haben wir eine Quadfahrt in die Wüste gemacht, wo wir dann noch auf Kamelen geritten sind. Am vorletzten Tag fuhren wir dann noch nach Kairo, was zwar etwas anstrengend war, aber wirklich absolut empfehlenswert und super organisiert. Die Touren haben wir alle bei Marion und Mohamed gebucht, die die Ausflüge schon einige Jahre anbieten und super organisieren. Also nicht im Hotel oder Reiseveranstalter buchen, sondern bei M&M . Bei den beiden ist es zum einen viel günstiger, besser organisiert und man kann sich immer kurzfristig anmelden ohne vorher zu bezahlen. Einfach eine SMS schicken und die Antwort dauert keine halbe Stunde. Wir hatten sehr viel Spass und werden auf jeden Fall wieder nach Hurghada fliegen um die schöne Unterwasserwelt noch einmal zu erleben und die restlichen Ausflüge wie Luxor nachzuholen.
Wir hatten ein Supirior Zimmer im 100er Block. Zuerst hatten wir ein wenig Bedenken, da wir in anderen Bewertungen schon schlechte Kritiken über die älteren Zimmer gelesen hatten. Allerdings waren diese schnell verflogen, denn das Zimmer war sehr schön und ausreichend gross. Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage mit einem Balkon, von dem aus man auf die schöne Gartenanlage schauen konnte. Das Bad war nicht mehr das neuste und renovierungsbedürftig, jedoch gab es keinen Grund sich zu ekeln, denn die Badewanne, das Waschbecken und die Toilette waren immer sauber.
Es gibt 3 verschiedene Restaurants in diesem Hotel. Ein orientalisches ("Arabesque") mit Terasse, ein italienisches ("Swan") und das Royal mit verschiedenen Richtungen. Wir waren in jedem mindestens einmal essen und es hat uns überall geschmeckt. Allerdings sind die Getränkepreise doch sehr hoch (Cola 12 Pfund, Bier 22 Pfund). Am Strand und am Pool konnte man ebenfalls etwas zu essen und zu trinken kaufen, was dann direkt zum Platz gebracht wurde.
Am Service vom Hotel war nichts zu bemängeln. Die Mitarbeiter waren immer freundlich und nicht aufdringlich. Natürlich wurde für Serviceleistungen immer ein wenig "Bakschisch", also Trinkgeld verlangt. Das ist nicht viel, meistens zwischen 1 und 2 Pfund.
Das Hotel hat eine super Lage, da es über einen sehr schönen Hoteleigenen Strand verfügt. Auch hier bekommt man zu jeder Zeit noch Liegen mit Sonnen- und Windschutz. Und das natürlich umsonst. Der Weg von den Zimmern bis zum Strand beträgt ca. 50 bis 100 Meter, also kaum der Rede wert. Im Moment wird vor dem Hotel die Straße neu gebaut, allerdings ist das nicht weiter störend, denn man hört davon nichts und man hält sich eigentlich nicht vor dem Hotel auf. Ein Taxi kann man hier sehr schnell und einfach bekommen, und preislich sind diese auch sehr günstig, da es sich meistens um ein Sammeltaxi handelt dass unterwegs andere Gäste mitnimmt. Einkaufsmöglichkeiten hat man direkt auf der anderen Strassenseite beim Grand Resort. Dort ist eine kleine Einkaufsstrasse, in der man in Ruhe gucken kann. Geht man dann ein wenig weiter, dann kommen die anderen Geschäfte in die man fast hereingezerrt wird. Ist schon ein wenig nervig, wenn man vor jedem Laden angesprochen und einem ein Gespräch aufgezwungen wird. Ganz in der Nähe gibt es dann auch noch ein Hard Rock Cafe und ein McDonald´s mit kostenlosen Wlan Zugang
Da wir das Sportprogramm im Hotel nicht genutzt haben, können wir auch nicht viel darüber sagen. Es gibt allerdings einen Tennisplatz (gegen Gebühr), ein Wellnessbereich und es werden ständig andere Sportarten wie Volleyball, Wassergymnastik oder Wasserball am Pool oder am Strand angeboten. Die Pools sind sehr schön und und relativ gross. Das Wasser am Strand ist ebenfalls sehr schön und klar. Durch die warmen Temperaturen bietet es allerdings nicht viel Abkühlung, dafür aber der Pool. Der Strand ist sehr sauber und nicht überfüllt.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Tobias |