Silke (31-35)
Verreist als Familie • März 2007 • 1 Woche • Strand
Wieder einmal ein klasse Urlaub!

Was vor allem bei dieser Anlage ins Auge fällt, ist die weitläufige Grünanlage, die zum Spazieren einlädt und wie auch sonst alles, tiptop sauber ist. Eigener Strand, der nur den Hotelgästen zur Verfügung steht, etwas, dass wir bevorzugen gegenüber deoch recht "öffentlichen" Stränden. Flaniermeile vorm Hotel mit Shoppingmöglichkeiten. Seit meinem letzten Besuch hat sich das Grand Hotel einige kleine Verbesserungen ausgedacht, die bei mir und meiner Mutter gut angekommen sind.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Deluxe Zimmer, etwas abseits des Hauptgebäudes. Ruhig gelegen, nah am Strand, Balkon zum Meer hin. Grosses Bett, diverse dtsch. TV Programme (zur Freude meiner Mutter) und Minibar. Der Wasserdruck war manchmal etwas lau, aber wenn Dutzende Leute gleichzeitig duschen, muss man sich nicht wundern. Um meine langen Haare zu waschen reichte es mit etwas Geduld.

• Gut
  • Wer da nicht satt wird, ist selber schuld. Ich selbst bin beim Essen etwas wählerisch/vorsichtig, habe auch auf Salat verzichtet, aber der Rest war wirklich lecker. Jeden Tag andere Gerichte, anderes Dessert, anderev Kuchen. Und an Crepes zum Frühstück könnte ich mich gewöhnen. Das Brot war auch lecker...und dass, obwohl ich kein echter Brotfan bin. Die mit dem Buffet befassten Mitarbeiter trugen im Umgang mit de Lebensmitteln stets Handschuhe, was ich auch ganz gut finde.

• Zimmerreingung: absolut top! Natürlich kann man das Hotel nicht mit einem dtsch. 4 Sterne vergleichen (heisst ja auch immer "Landeskategorie"), aber sauber war es immer. Morgens und abends frische Handtücher und nach einem kleinen Bakschisch auch noch etliche andere Kleinigkeiten. Anlage: unzählige Putzkolonnenen und Gärtner am Werk. Super gepflegt, auch der Strand! Sollte sich die Ostsee ein Beispiel dran nehmen, überall Mülleimer dezent aufgestellt, kein bißchen Müll im Sand oder im Wasser. Rezeption: alle freundlich und hilfsbereit. Der Strandkellner hatte nach zwei Tagen raus, wann und welchen frisch gepressten Saft wir wollten. Insgesamt war jeder Mitarbeiter absolut freundlich, höflich und hilfsbereit- einen Abend führte uns sogar ein Gärtner durch die Anlage... Na, kleiner Abstrich: wir mussten ewig auf unsere Koffer warten und haben nicht viel Schlaf bekommen. Aber die beiden anderen Besuche gab es das "Problem" nicht.

• Wir wählten das "Grand", weil es nicht als einzelne, abgeschlossene Hotelanlage im Nirgendwo liegt, sonder an einer Art Promenade, wo wir vor und nach dem Abendessen immer gemütlich hin und her gebummelt sind. Zu lästige Bazarverkäufer ignoriere ich ohnehin, bei anderen war ein kleiner Plausch doch ganz nett. Dieses Mal sind wir nirgendwo´anders hin gefahren, sondern lediglich dort geblieben. Taxifahrt zB zum Aquarium wäre ca 15 min gewesen, also ist man durchaus nicht ab vom Schuss.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Silke