Die versprochenen Leistungen wurden eingehalten. Das Hotel ist archtektonisch intressant, eine Mischung aus arabisch/indisch und viel Phantasie und besonders abends sehr schön ausgeleuchtet und wirkt romantisch und verspielt. Die Ausstattung der Zimmer (de luxe) entspricht den Vorstellungen. Die Poollandschaften sind schön gestaltet und ein großer Pool ist wie versprochen ordentlich beheizt - sehr angenehm wenn man früh morgens ein paar Runden drehen will. Die Gästestruktur war gemischt, hauptsächlich Europaer und keine Gruppe trat aufdringlich hervor. Glücklicherweise wenig Kinder und recht behinderten freundlich. Wenn man mal richtig abhängen will, ist das eine gute Wahl. Ansonsten ist die Umgebung eher öde. Nehmen Sie sich dann viel zu lesen mit.
De luxe Zimmer sind gut. Sauber, grosses Bett, Sitzecke, TV mit dt Programmen. Die Tauben auf dem Balkon sind etwas lästig - vor allem sch... sie alles voll, besonders in den hochgelobten Suiten, die Teilweise mit sehr netten, überdachten Türmchen versehen sind. Nachts ist bei An/abreise Terminen oft etwas viel Krach. Die Nähe zum Flughafen macht sich nicht negativ bemerkbar im Gegenteil, es empfiehlt sich ein Taxi zu nehmen. Das spart viel Zeit und ist außerdem sehr viel angenehmer als im Bus auf die letzen Nachzügler zu warten und sich das Blabla des Reiseleiters anzuhören. Kosten Max LB 35 mit Hotellimousine.
Die Qualität des Essens war gut. Aber: Keine landestypische Kost. Immer die übliche - wenn auch gute - Küche. Ohne Highlights, halt 08/15 Touristenverpflegung auf gutem Niveau. Nettes Frühstücksbuffet und bei dem herrlichen Wetter sehr angenehm am Pool einzunehmen. Allerdings nicht sehr abwechslungsreich - trotz allem reichlich. Themenabende - oder besser Ecken - waren eher ein Witz: Indonesich wurde mit Moussaka angereichert... Die Weine sind eine einzige Katastrophe. Rot geht aber weiss und rose schmeckt wie mit chemischen Reinigungsmitteln versetzt. Aber die Leute trinken ihn... einfach grausam
Alles ok. Entsprach weitgehend dem Standard der Kategorie. Rezeption sehr freundlich.
Der Strand ist schön und sehr gepflegt mit gutem Service und netter Strandbar (guter Fisch). Nichts für Taucher aber nett zum schwimmen. Die Pools sind ebenfalls sehr gut in Schuss und gepflegt. Das jeweilige Personal ist unaufdringlich aber sehr hilfsbereit und freut sich natürlich über ein kleines Trinkgeld. Liegen und Schirme sind um diese Jahreszeit genügend vorhanden. Nach Hurghada ist es nicht weit. Hotel Shuttle Bus Service. Taxi fahren ist wie üblich ein bißchen ätzend. Preis aushandeln und nicht Taxi sondern Minibus fahren. Die Einkaufsmöglichkeiten sind etwas beschränkter als Downtown aber trotzdem nicht viel schlechter besonders wenn man sich mit den üblichen Mitbringseln zufrieden gibt. Gewürze sind Downtown besser, billiger und vor allem frischer.
Mit der vorhandenen Animation hatten wir wenig am Hut. Es gibt jeden Abend spät Shows. Außer Tauchen und Wassersport ist das Sport angebot eher zu vernachlässigen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Cornelia & Peter |