Wie viele andere schon geschrieben haben, sehr beeindruckende Architektur. Es wird nirgends eng, da alle überall Platz haben. Die Nebenkosten halten sich im Rahmen, draußen auf der Grand Mall, wo man gemütlich sitzen kann oder noch besser direkt daneben, reduzieren sich diese sogar noch um die Hälfte oder mehr. Gäste sind zu 80% Deutsche Im Außenbereich des Hotels gibt es einige Kneipen mit sehr günstigen Konditionen ( Bier o,5l ca. 1 €), Aufdringlicher Reiseleiter der nur seine Reisen verkaufen will; Sowohl die Touren nach Luxor und auch nach Kairo sind interessant. Wir haben diese bei Bakadi-Tours gebucht. Ein deutsches Unternehmen die individuelle Ausflüge anbieten in kleinen Gruppen wir sind zu zweit nach Luxor gefahren nach Kairo zu viert. Wer noch nie getaucht ist sollte mal unbedingt bei Ihnen Schnuppertauchen machen, schon genial! Wer krank werden sollte bitte in die Apotheke gehen und sich dort Medikamente holen, viiiieeel billiger als beim Hotelarzt. Besuch im Funky Monkey in Hurghada nicht vergessen!! Sehr leckere Pizza.
Die Zimmer sind im Gegensatz zum Grand Hotel sehr gut ausgestattet und absolut neuwertig. Eine Mini Bar ist vorhanden. Zimmer sind großzügig gehalten, vollkommen ausreichend, da man ja nicht die meiste Zeit im Zimmer verbringt.
Für HP Gäste gibt es zwei Restaurants zzgl. 3 Restaurants im Grand Hotel die bei Voranmeldung genutzt werden können. Die des Grand Hotels sollte jeder mal ausprobieren- einfach besser! Die Auswahl war ausreichend, jedoch gab es kaum Abwechselung, für ein 5 Stern Hotel..na ja... Für ein 5 Sterne Haus nicht wirklich passend waren die langen Wartezeiten am Buffet und die Probleme ein Getränk zu bekommen- wir haben bis zu 15 min warten müssen, da hatten wir schon gegessen. Wenn man später Essen gehen will( ab 20:30h), kann es vorkommen dass kein Besteck mehr vorhanden ist oder keine Teller bzw. Gläser zu bekommen sind. ( 5 Sterne? )
Der Service war O.K. jedoch kam es teilweise Probleme bei der Reinigung. Einmal wurde das Zimmer gar nicht gereinigt, ein anderes mal gab es keine Handtücher, aber nach ein paar deutlichen Worten an der Rezeption lief es dann rund. Kellner recht freundlich
Ja, der "Marsch" zum Strand dauert schon so gute 5 Minuten über die Hauptstrasse durchs Schwesterhotel Grand Hotel. Aber wir haben ja das Resort gebucht! Die Umgebung ist sehr schön gemacht. Es gibt sogar ein " deutsches Eck" , wo man z.B. Curry-Pommes und Bier für 20 Pfund bekommt.. Apotheken, Internet, Billard, Kneipen.... Der Strand an sich ist schon OK. Es gibt immer genug Liegen etc., der Sand ist etwas grobkörnig aber durchaus noch gut. NUR : Leider liegt der Strand an einer sogenannten " Marina" was nix anderes als kleiner Hafen bedeutet und zur Folge hat, dass das Wasser je nach Strömung ein wenig schmuddelig wirkt.
Am Strand und am Pool gibt es genug Liegen. Bei der Handtuchausgabe muss man aufpassen. Teilweise versuchen die Angestellten auf " eigene Rechnung" zu Kassieren mit der Begründung Karte kaputt etc. Sportangebote wie Tennis oder Fittnessraum sind vorhanden. Ein sehr schneller Internetzugang ist vorhanden , Animation.. na ja brauche ich nicht...
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Wolfgang |