Wir haben dieses Hotel als Alternative gebucht und wurden nicht enttäuscht. Wir sind mit unseren drei erwachsenen Kindern vom 08.11.14 bis 22.11.14 dort gewesen. Bewusst haben wir ein Hotel mit viel Leben drum herum gesucht, wo auch noch eine anständige Tauchbasis (Eurodivers im Grand) vorhanden ist. Beides haben wir angetroffen. Selbst der relativ hohe Russenanteil (sie waren recht unauffällig, ebenso wie andere Nationalitäten) hat nicht gestört. Es waren in der ersten Woche auch sehr viele junge Leute da. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Man braucht schon zwei/drei Tage um sich zu Recht zu finden. Als Mahara Goldgäste hatten wir tolle Zimmer, wir Eltern sogar eine Suite. Dies wurde im Vorfeld von einer Bekannten, Frau Jessica Bocksch, die als Guestrelation im Sunwings Makkadi arbeitet, organisiert. Hierfür nochmals vielen lieben Dank, hat incl. Privattranfer super geklappt. Da wir als Taucher die meiste Zeit tagsüber unterwegs waren, hatten wir keine Möglichkeit unsere Gästebetreuung Vorort kennenzulernen. Ob sie nun da war oder nicht, können wir nichtbeurteilen. Die Toiletten in der Lobbybar sind reparaturbedürftig und sind nicht wie der Rest des Hotels gepflegt. Am Strand war das noch deutlich schlimmer. Die für alle zugänglichen Toiletten waren ziemlich marode. Alle anderen öffentlichen Flächen sind sonst sehr gepflegt. Uns war der November zu spät. Die Tage sind relativ kurz und abends wird es auch etwas frisch. Für Badeurlaub bietet sich April bis Oktober an. W-Lan gab es in der Lobby, allerdings konnte man wegen Überlastung abends zu den Stoßzeiten nicht ins Netz. Aber jede Bar auf der Mall bietet freies W-Lan an wenn man es braucht.
Sehr schöne gepflegte Zimmer. Sehr gut ausgestattet. Minibar, Kühlschrank, TV, Klimaanlage vorhanden
Des Weiteren möchten wir das Personal hervorheben. Trotz AI und Menschenmassen waren sie stets sehr freundlich und bemüht es allen Gästen Recht zu machen. Im Mahara Restaurant ist uns der Kellner Wael Rafa sehr positiv aufgefallen, der immer versuchte für uns fünf einen Tisch auf der Aussenterasse zu besorgen weil es mir innen viel zu kalt war. Die Klimaanlage stand für diese Jahreszeit viel zu hoch ein. Weiterhin hervorheben möchten wir die Island Poolbar. Die Jungs hier waren egal zu welcher Uhrzeit super gut gelaunt und höchst aufmerksam. Sie merkten sich sehr schnell welcher Gast wann, was trinken wollte. Erstaunlich bei so vielen Gästen. Und das lag nicht alleine am Trinkgeld wie viele immer meinen, sie waren zu allen Gästen gleich freundlich und aufmerksam obwohl sie wegen AI deutlich weniger Trinkgeld erhalten als früher. Hier sollte man im Urlaub etwas großzügiger sein, die Jungs leben davon. Das einzige was uns gar nicht gefallen hat, waren die Allacard Restaurants in der Mall. Hier war das Essen sehr sehr schlecht, Steaks in ranzigem Fett verkohlt gebraten und die Pizza nebenan war ungenießbar nachdem wir eine Stunde warten mussten. Dann lieber einige wenige Schritte weiter laufen und in einheimische Lokale gehen. Für das viele Geld was die Getränken in der Mall kosten, kriege ich dort sogar vernünftiges Essen dabei. Wer das nicht möchte sollte im Hotel essen, man findet immer was für jeden Geschmack.
Die Rezeption war sehr zuvorkommend und überwiegend deutschsprachig. Zimmer wurden täglich gereinigt.
Zum Strand gelangt man innerhalb von 10 gemütlichen Minuten durch das Grand Hotel. Eine einspurige relativ ruhige Straße muß überquert werden. Ist auch für Rollstuhlfahrer möglich. Rechts vom Grand Resort erstreckt sich eine lange Unterhaltungsmall mit vielen Geschäften. Hier lohnt es sich die Mall möglichst weit durchzulaufen um nette Bars und Geschäfte zu finden. Taxifahren ist auch kein Problem, stehen immer ausreichend vor dem Hotel. Es macht aber Sinn etwas weiter die Straße hinunter zu gehen und ein Taxi aus dem Verkehr zu zeihen, hier kann man viel Geld sparen. Fahrten nach Huhrghada z. B. Marina kosten um die 20-25 Pfund.
Sehr schöner großer Sandstrand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Man kann sogar ohne Schuhe ins Wasser gehen. Sehr gute Wassersportmöglichkeiten. Tauchbasis Eurodivers extraklasse!
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Angelika |