Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Luna (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel Grand Resort

Die Größe des Hotels ist enorm. Man kommt sich vor wie in 1001 Nacht. Die Poollandschaft ist ein Traum und sehr gepflegt. Auch unser Zimmer war sehr sauber und das Reinigungspersonal war sehr freundlich und ordentlich. Bitte unbedingt beachten! Keine Reisen an der Grand Mall buchen. Wir haben dort einen Ausflug nach Kairo gebucht, bei Mannai Tours vor dem Hard Rock Kaffee. Dort kostete der Ausflug nur 49 Euro und im Hotel 79 Euro. Die ganze Tour lief sehr mysteriös ab und auf der Rückfahrt hat unser Busfahrer in einem kleinen Dorf einen Einheimischen überfahren der sofort gestorben ist. Wir wurden im Bus eingeschlossen während dessen sich vor dem Bus das ganze Dorf (ca. 50 Mann) versammelt hat und mit allem möglichen gegen den Bus am treten und werfen war. Das Licht wurde ausgemacht und die Menschen haben sich übergeben. Der möchtegern Reiseleiter hat mit keinem von uns gesprochen und wurde noch frech. Die Situation eskalierte immer mehr und die meisten Leute haben sich auf den Boden gehockt vor Angst. Als die Polizei nach 20 Minuten eintraf haben diese sich nicht zugetraut uns in einen neuen Bus zu bringen weil die Dorfbewohner den Busfahrer lünschen wollten und uns als Mitschuldige angesehen haben. Nach 2,5 Stunden waren endlich ca. 40 Polizisten vor Ort die uns in einen neuen Bus begleitet haben. Zu guter letzt haben wir dann erfahren das die Reise illegal statt gefunden hat und nicht angemeldet war. Wir dachten wir müssten in diesem Bus sterben - Fazit: Ausflüge nur noch im Hotel buchen.

• Die Zimmer waren rießig und sehr sauber. Gemütlich eingerichtet und sauber.

• Die Speisen waren sehr umfangreich und für jeden etwas dabei. Der Geschmack war leider nicht immer unser Ding. Obwohl das Hotel sehr sauber und ordentlich wirkte, hatten sehr viele Urlauber die typischen ägyptischen Magenprobleme-da helfen auch keine deutschen Medikamente-am besten direkt zur Apotheke gehen. Dabei muss man allerdings wieder beachten, dass die Apotheker direkt Antiobiotika ausgeben ohne einen darüber aufzuklären.

• Das Personal an der Rezeption ist nicht sehr bemüht auf Fragen zu antworten. Man wird schnell abgefertigt und auf weitere Fragen gar nicht mehr geantwortet. Im Badezimmer ist uns ein kleiner Vergrößerungsspiegel zu bruch gegangen. Daraus wurde ein Staatsakt gemacht und wir sollten diesen Spiegel unbedingt bezahlen obwohl die Reiseleitung gesagt hat wir müssten nichts bezahlen. Ein anderes Pärchen sollte Getränke bezahlen die sie gar nicht beim Abendessen getrunken haben. Um 5 wurde meistens begonnnen, die Matten am Pool abgeräumt zu werden. Man musste dabei aufpassen, dass man nicht samt der Matte weg geräumt wurde.

• Die Entfernung zum Strand ist ca. 7 Minuten. Um an den Strand zu gelangen muss man durch das Grand Hotel gehen. Bei 39 Grad kann einem der Fußmarsch ab und an ein wenig nerven. Im Hotel sind die Getränkepreise viel zu hoch. Außerhalb des Hotels auf der Mall sind sehr nette Bars wo man sehr günstig essen und trinken kann. Dort kostet ein Bier ca. 1,50 €, im Hotel 4 €.

• Gut

Am Strand wird man permanent angesprochen ob man etwas trinken oder essen möchte, eine Massage machen möchte oder vielleicht einen Ausflug, Tatoowierungen usw. Selbst am Pool ist das öfters vorgefallen. Leider unternimmt das Hotel auch nichts gegen die Liegenreservierer. Um ca. 11 Uhr waren am Strand fast keine Liegen mehr zu bekommen, aber sehr viele Liegen waren nur mit Handtüchern versehen. Das Meer war leider nicht so klar und fischreich wie wir es uns vorgestellt haben. Die Poollandschaft war traumhaft.

Preis-Leistung
      Schlecht