- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Flughafen ist zum Lachen eine halbe Baustelle. Das Hotel ist nichts besonderes. Von außen sieht es recht ordentlich aus, aber umgehauen hat es mich nicht gerade. Der Putz an den Außenwänden bröckelt an manchen Stellen schon ab, und Risse sind auch zu erkennen. Aber es ist nicht einsturzgefährdet :-) Was die Sauberkeit angeht kann ich nur sagen, wo wir Sauberkeit erwartet haben wurden wir echt enttäuscht, dazu später mehr. Es putzt in den Gängen oder in der Lobby immer jemand rum, aber das ist nur ALIBI putzen. Das Publikum in dem Hotel war auch eher älter, über 50% waren über 60 und die meisten aus Deutschland. Also ich bin betimmt kein nörgler, wenn das in meiner Bewertung so rüberkommt dann nur weil ich das so empfunden habe. Ich habe schon in acht Ländern meinen Urlaub verbracht und Ägypten ist das erste Land wo ich sage: da werde ich bestimmt nicht mehr hinfliegen. Wenn jemand was orientalisches will dann die Türkei. Ich wiederhole mich zwar und betone es auch nur, weil ich ehrlich die ganzen POSITIVEN Bewertungen hier nicht nachvollziehen kann. Dieses Hotel ist ABSOLUT nicht zu empfehlen. Wenn jemand doch Ägypten sehen will, dann bucht euch bitte ein Hotel in MAKADI BAY. Dort sollen die Hotels echt Klasse. Nur zu schade dass ich das erst erfahren habe als ich in Ägypten war :-)) Von mir soviel, ich wünsche trotzdem jedem Ägypten Reisenden viel Spaß in Ägypten....
Die Zimmer waren in Ordnung, mit TV und und einer Sitzecke.Aber nichts besonderes. Sauber wurde immer gemacht. Bucht euch unbedingt ein Zimmer mit Poolblick, oder es wird euch leid tuen :-)
Hier wieder eine Sonne...Das Essen war nicht die Küche eines 4.5 Sterne Hotels. Frühstück war ein Witz. Die Kellner wie schon erwähnt lästig ohne Ende. Und etwas was ich überhaupt nicht ausstehen konnte, das Besteck, die Gläser und die Teller waren immer dreckig. Immer fettig und ölig. Echt ekelhaft. Und deswegen wundert es mich wirklich wie die ganzen Leute hier das Hotel so gut bewertet haben. Ich frage mich haben die Leute das nicht bemerkt? Oder haben sie es ignoriert? Oder war es ihnen egal? Also ich empfehle dieses Hotel bestimmt niemanden der Wert auf Sauberkeit legt.
Auch nur eine Sonne, weil.... Wo soll ich anfangen? :-)) Freundlichkeit? Hmm...das waren die Kellner nur, wenn man Ihnen Trinkgeld gegeben hat :-) Überhaupt ohne Trinkgeld geht in Ägypten garnichts. Hat man die Getränke auf die Zimmerrechnung schreiben lassen, haben die Kellner immer was auf arabisch genuschelt... Man konnte sich denken was... Hilfsbereit waren die Burschen alle, aber sind dann auch nicht gegangen und haben dich so lange angeschaut bis sie was Bares auf die Kralle bekommen haben. Zimmerreinigung war sehr gut, aber wenn die Holzpfosten im Bad mit SCHIMMEL angesetzt waren hat die Sauberkeit im Zimmer auch nicht viel Wert. Sowas ist nicht akzeptabel, beschweren hilft da auch nicht viel, da dieses Problem in vielen Suiten vorkam wie wir später von anderen Gästen erfahren konnten.
Hier nur eine Sonne weil die Lage echt enttäuschend war. Keine zehn minuten vom Flughafen entfernt.Ringsherum nichts sehenswertes, nur Baustellen; SAND SAND SAND und WÜSTE.Zum Strand mußte man fünf minuten laufen. Der Strand ist in Ordnung, es gibt genügend Liegen und man würde auch sehr gut entspannen wenn die Kellner nicht alle zwei minuten kommen würden um dir wieder irgendwas anzudrehen :-) Eine Straße mit Läden, aus denen die Verkäufer dir wie Hyänen an den Hals springen um dir was zu verkaufen :-) Wenn du sie ignorierst schimpfen Sie dir auf arabisch hinterher. Das gleiche in der Downtown(wenn man das LOCH so nennen kann) von Hurghada. Man wird von den Verkäufern umzingelt und genötigt was zu kaufen, hinter einem wird geflucht und gespuckt. Also sowas habe ich noch nie erlebt. Ich bin ein langjähriger Türkei-Urlauber, dort sind die Verkäufer auch aufdringlich aber immer nett und mit einem lächeln im Gesicht. Aber was ich in Ägypten erlebt habe war nicht mehr zu ertragen. In der Türkei bin ich gerne in den Basar oder in die Stadt zum einkaufen gegangen. In Ägypten einmal und dann nie wieder. Ausflüge habe ich keine gemacht. Wir waren Tauchen. Es ist nur zu empfehlen! Echt KLasse und das einzige was mir an dem Urlaub spaß gemacht hat.
Die Animateure waren echt scheisse, aber sie haben sich zumindest mühe gegeben :-) Sportmöglichkeiten waren so gut wie keine vorhanden, beim Beachvolleyball haben wir paarmal mitgemacht. Ansonsten war da Ebbe. Die Pools in der Anlage sind echt Klasse und Sauber.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Fatih |