Andre (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Jaaaa, es ist fuer diesen Preis schoen, hat aber auch seine

Wie alle schon geschrieben haben, sehr beeindruckende Architektur. Es wird nirgends eng, da alle ueberall Platz haben. Die Nebenkosten sind im Rahmen, draussen auf der Grand Mall, oder noch besser direkt daneben, reduzieren sich diese aber um die Haelfte, oder mehr. Gaeste sind zu 80% Deutsche und das ist auch gut so, denn wie die Russen sich teilweise hier draussen auffuehren, spottet jeder Beschreibung. WIr haben fuer 2 Wochen 568Euro bezahlt MItte Maerz bis Anfang April, bei diesem Preis kan man nicht Nein sagen. tips : in den Apotheken bekommt man fast alles,sogar alles, wenn keine anderen Kunden drin sind :-) Zum Schnorcheln sollte man mit dem Taxi ins Arabia Beach fahren, das dortige Hausriff ist schoener, als die, die man per Ausflug auf die Giftun Insel sieht. Als Frau alleine sollte man besser nicht hierhin fahren, schon gar nicht, wenn man blond ist (meine Freundin geht selbst die kleinsten Wege nur noch mit mir zusammen, weil sie die schmierige Anmacherei der Aegypter leid ist, das hat auch nix mit Mentalitaet zu tun, das ist schlicht widerlich) Das " deutsche Eck" (offiziell Annas Bistro) ist wirklich klasse. Aus dem Hotel raus und dann rechts durch die Grand Mall, direkt danach. Die Besitzerin und deren ANgestellte ist wirklich lustig. Ausserdem sehr guenstige Preise.

• Normales Doppelzimmer, sehr gross und schoen, identisch mit der Katalogabbildung. Klimaanlage, TV mit ARD ZDF RTL VOX und DW, Betten sind riesig. Klimaanlage gut regulierbar. Wir haben Zimmer 2104 mit Blick auf den grossen Pool. Kleiner Minuspunkt ist trotz guter Ausstattung das Badezimmer, es ist etwas haesslich und truebt marginal den perfekten Gesamteindruck.

• Gut
  • Es gibt 2 Hauptrestaurants. Ich empfehle das kleinere von beiden, die Atmosphaere ist dort besser. Im grossem kommt man sich in der Tat etwas wie in einer Bahnhofshalle vor. Es gibt zwar nicht allzu viel Auswahl, das was es gibt, schmeckt aber richtig gut, sofern man deutsches Essen mag, denn irgendwie schmeckt es hier fast wie zu Hause. Orientalische Spezialitaeten wie Kamelbraten wird man aber vergebens suchen. TIP > 10 KM am Arabia Beach Hotel ist die Villa Kunterbunt, die bieten so was in perfekter Atmosphaere an, wer" s mag....

• Freundlich sind sie alle hier, das muss man schon so sagen. Ich kans aber einfach nicht ab, wenn mir der (leere) Teller weggezogen wird, waehrend ich noch kaue. Da wir recht spaet essen, bekommen wir die Getraenke meistens auch sehr schnell. Der Roomservice ist sehr gut, die kommen sogar abends nochmal. ABER : Diese, sich selbst in Szene setzenden, Animations-Italiener gehen mir aber tierisch auf den Sack. Sorry, aber ich finde die richtig kacke. Trinkgelder werden ueberall erwartet, man sollte bei der Vergabe aber die Kirche im Dorf lassen und kleine Dienstleistungen wie Handtuchbringen etc. mit hoechstens einem Pfund (ein paar Cent, 7.5 Pfund - 1 Euro)honorieren. Einen Punktabzug gibts auch fuer die mangelhafte Bedienung in der Creperia.

• Ja, der Marsch zum Strand dauert schon so gute 5 Minuten ueber die Hauptstrasse durchs Schwesterhotel Grand Hotel. Die Umgebung ist fuer hiesige Verhaeltnisse recht attraktiv. Es gibt sogar ein " deutsches Eck" , wo man z.B. Curry-Pommes und Bier fuer 20 Pfund bekommt, was zur Zeit keinen 3Euro entspricht. Apotheken, Internet (sitze ich gerade), Billard, Kneipen, Haendler mit Original :-) Rolex Uhren usw. Der Strand an sich ist schon OK. Es gibt immer genug Liegen etc., der Sand ist etwas kieselig aber auch noch gut. NUR : Leider liegt der Strand an einer sogenannten " Marina" was nix anderes als kleiner Hafen bedeutet und zur Folge hat, dass das Wasser je nach Stroemung ein wenig dreckig wirkt. Ausserdem stinken die Schiffsdiesel. Das Hafenproblem ist hier aber leider bei vielen Hotels so. Ausserdem ist gerade beginnende Quallenzeit (nicht schlimm, nur eklig) Fuer die Beeintraechtigungen durch die Schiffe aber trotzdem Abwertung, da ich deshalb an manchen Tagen nicht ins Meerwasser gehe.

• Gut

Es gibt den im ITS Katalog abgebildeten grossen Pool, der ist unbeheizt und einen kleineren, beheizten. In der ersten Woche haben wir den kleineren praeferiert, da aber nun in der zweiten Urlaubswoche Osterferien sind, mutet dieser wie ein Urinal an. Da es momentan ueber 30 Grad ist, kann man aber mit etwas Ueberwindung auch locker in dem grossen Pool schwimmen. Die Abendanimation beschraenkt sich auf schon erwaehnte Italiener. Mit ihnen wird hier Tennis, Volleyball und Fussball gespielt.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Andre