Wie auch die letzten Jahre haben wir Weihnachten wieder im Grand Resort verbracht und wurden nicht enttäuscht. Natürlich ist das Hotel in die Jahre gekommen, und auch die eine oder andere fliese ist locker. Aber das ist Ägypten. Das Preis Leistungs Verhältnis passt auf jeden Fall und ich werde wieder hinfliegen. Den Ägyptern geht es momentan nicht besonders gut und sie freuen sich über jeden Gast, der kommt. Wen das ständige Ansprechen auf der Strasse nervt, der sollte einfach mit etwas Abstand zu den Läden laufen und schon wird man in Ruhe gelassen. Jedenfalls hat das bei mir immer geklappt. Wer sich verwöhnen lassen will, der sollte über das Hotel den Hamam Ausflug buchen - ein Traum und die Qualität des Spas ist wirklich klasse.
Die Zimmer sind groß und schön, allerdings auch schon älter. Aber es funktioniert alles, und wenn man nicht, einfach melden, dann wird einem auch geholfen. Die Reinigung verlief wie immer problemlos, auch ohne jeden Tag Trinkgeld zu geben.
Die Qualität des Essens hat wieder stark zugenommen. Die Buffets sind vielfältig und für jeden ist etwas dabei. Wers im Urlaub mag, bekommt sogar Rinderbraten mit Rotkohl und Serviettenknödel. Aber auch arabisches Essen wird angeboten. Heiligabend und Sylvester haben sich die Köche aber wieder selbst übertroffen - einfach nur lecker und hübsch anzuschauen Für alle die sich über die hohen Getränkepreise aufgeregt haben: diese wurden wieder reduziert.
Ich hatte noch nie Probleme mit den Mitarbeitern dort. Alle sind freundlich und zuvorkommend - sofern man auch zu ihnen freundlich ist. Natürlich wird gerne Trinkgeld genommen, aber auch mit kleinem Tip gibt es keine Probleme.
Das Hotel liegt relativ günstig, nahe am Flughafen, aber man hört nur selten Fluglärm. Shopping ist möglich, und wer nicht bei den Händlern kaufen will, kann auch in den nahe gelegenen Supermarkt (hinter Cleopatra Bazar) laufen oder in die Senzo Mall fahren. Nightlife ist nicht so ausgeprägt, aber in der Nähe gibt es genügend Bars und Cafes wo man zu fairen Preisen den Abend genießen kann.
Das Sportangebot ist eher gering, der Pool aber ein Traum. Einer der Pools war auch beheizt sodass es nicht zu kalt zum Baden war. Der Strand wie immer gepflegt und aktuell auch nicht überfüllt
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Heike |