Daniel (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub für wenig Geld

Sehr große Hotelanlage, in der man sich aber gut zurecht findet. Sehr schöner Blick auf den beleuchteten Pool. Am Tag sieht man, dass das Hotel leider schon ein wenig älter ist, aber mit der schönen Poollandschaft ist es absolut auszuhalten. Zu unserer Zeit waren überwiegend junge Pärchen im Hotel und daher war es immer schön ruhig am Pool und Strand. Hotel bietet auch jeden Abend eine Show in der Lobby an. Wir sahen die Schlangenshow, aber ist nichts besonderes. Einmal am Abend Stromausfall, allerdings nur für ein paar Sekunden und auch nicht überall im Hotel. Allgemein kann gesagt werden, das dass Hotel sicher kein 5 Sterne Hotel ist. Aber es lässt sich trotzdem ganz gut aushalten. Für das Geld (ca. 600 Euro) ein gutes Hotel, man kann sagen Preisleistungsverhältnis stimmt. Wetter im August schon relativ heiß, aber am Pool, Strand und bei Schnorchelausflügen sehr angenehm. Ausreichend Kleingeld mitnehmen (50 Cent) um Trinkgeld zu haben. Bei Taxifahrten aufpassen, dass man als Wechselgeld keine Piaster-Scheine bekommt sondern Pound-Scheine. 100 Piaster = 1 Pound. Sehr schöner Urlaub mit tollen Ausflügen. Wobei hier sicher die Dolphintour und Inselträume/Paradise hervorzuheben sind. Dolphintour bietet neben den Delphinen richtig schöne Riffe zum Schnorcheln, absolut zu empfehlen. Quadsafari ist auch gut, nur sollte man nicht zuviel auf das Beduinendorf geben, aber wer nur am Quad fahren interessiert ist wird seinen Spaß haben.

• Zimmer war groß und in das Bett hätten drei Leute gepasst. Fernseh mit vier deutschen Programmen, älteres Modell. Aber wer braucht schon einen Fernseh im Urlaub. Schöner Blick auf den Pool vom Balkon aus. Das schlimmste im Hotel/ Urlaub war die Klimaanlage im Zimmer. Sie funktionierte zwar, aber leider war sie etwas zu laut und da man sie auch Nachts braucht, sollte man sich vielleicht Ohrstöpsel mitnehmen. Kühlschrank/Minibar war auch zu hören. Minibar enthält ein paar Getränke, wie Wasser, Pepsi, Fanta und Bier. Safe steht zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung.

• Frühstücken kann man in 2 Restaurants, wobei wir immer im Mahara Restaurant waren. Die Auswahl ist in Ordnung und die Qualität stimmt auch. Sehr zum Empfehlen sind das Omlett und die Pfannkuchen die auf der Terrasse frisch gemacht werden. Abendessen kann man entweder in den 2 bereits genannten Restaurants (dort in Buffetform) oder in 7 anderen Restaurants ( 2 im Hotel und 5 in der Grand Mall und Reservierung nötig). Hier kann man sich ein Menü zusammenstellen ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Nachtisch). Dabei ist das Mediterraneo sehr zu empfehlen. Bis auf das Nigma ist das Abendessen in allen Restaurants in der Halbpension enthalten. Im Nigma bekommt man einen Orientalischen Abend geboten mit 4 Gänge Menü ( besonders lecker waren Vorspeise und Nachtisch) und orientalischer Show ( Musik und Bauchtanz). Allerdings muss man hierfür etwa 17 Euro pro Person zahlen. Das Essen in den Buffet Restaurants ist ok, es sollte sich für jeden etwas finden, da die Auswahl doch sehr reichhaltig ist. (im Mahara größere Auswahl als im Marrakech). Viele andere Gäste haben auch noch Mittags Pizza oder Hamburger gegessen und waren auch sehr zufrieden mit der Qualität.

• Personal ist recht freundlich und mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Manchmal muss man vielleicht nochmal nachfragen, da man sie nicht immer aufs erste Mal versteht. Zimmerreinigung ist in Ordung, Zimmer war fast immer sauber und aufgeräumt. Allerdings war unser Zimmerboy etwas langsam. Er brauchte fast den ganzen Tag für ein paar Zimmer und den Sand in unserem Bad hat er erst nach 2 Tagen weggesaugt. Wechsel der Strandhandtücher auch jeden Tag möglich.

• Der Strand ist über eine Straße und das Schwesterhotel zu erreichen, keine 5 Minuten zu Fuß. Unterwegs kann man im Kiosk noch Getränke kaufen. (Billiger als am Strand über Hotelzimmer bestellen). An der Straße gibt es viele Einkaufmöglichkeiten, Händler allerdings teilweise schon recht nervig. Aber man kann einfach auf der anderen Seite laufen, da meistens eine Straßenseite "Händlerfrei" ist. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter buchen oder über örtliche Veranstalter. Der Reiseveranstalter sagt zwar dies sei verboten, aber nur aus dem Grund um selber Geld zu machen. Wir buchten sowohl einen Ausflug beim Veranstalter als auch zwei Touren bei Mahmoud Hamdi von Egypt Sol Travel. Alle drei waren sehr schön, doch bei Mahmoud ist die Betreuung hervorzuheben. Er kümmert sich bestens um seine Kunden und hat auch sonst viele Tipps und Infos. Ihr findet sein Reisebüro wenn ihr aus dem Hotel geht euch dann links haltet. (Bleibt auf der linken Straßenseite, den rechts warten viele Händler). Erst nach der Moschee die Straßenseite wechseln und dann könnt ihr auch schon seinen Laden sehen. Direkt an seinem Laden ist auch ein Geldautomat, dort ist der Wechselkurs besser als im Hotel. Ein paar Läden vorher kommt auch schon ein anderer Veranstalter mit dem Namen EL JOKER. Von diesem würde ich abraten, da man dort auch schnell mal beleidigt wird, wenn man nicht gleich etwas bucht. In der Grand Mall findet man zudem noch einige kleine Bars, bei denen die Preise doch um einiges Günstiger sind als im Hotel ( Cocktail 20 Pounds und Bier 10 Pounds)

• Gut

In der Disco Orange ist die ganze Woche nichts losgewesen und die Diso Jungle in der Grand Mall ( Mittwoch und Freitag geöffnet) wirkte auch recht verlassen. Pools sind sauber, nur die Auflagen für die Liegen sind leider schmutzig ( am Strand ist es schlimmer). Aber man hat ja noch die Strandtücher vom Hotel und damit lässt es sich aushalten. Wasser am Strand und Strand sind sauber aber manchmal riecht man den Benzin der Boote, da sehr viele in unmittelbarer Nähe zum Strand liegen. Aber ansonsten ist auch der Strand schön und man hat sogar die Möglichkeit mittags um 1 kostenlos ein Schnupperkurs im Surfen zu machen. Sonst keine Animation am Pool oder Strand.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Daniel