Mara (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren mit gemischten Gefühlen nach den schlechten Bewertungen angereist und wurden eines Besseren belehrt. Das Hotelpersonal war durchwegs sehr freundlich und sehr bemüht. Klar ist, das Trinkgeld erwartet wird weil bei AI ja keine "Geldscheine" im Hotel gegeben werden. Gibt man den Pool-Boys (die extrem bemüht waren), Kellnern (ganz besonders ElSayed im Marakesh Restaurant) & dem Room-Boy ein paar Münzen - hat man wunderbaren Service und genießt den Aufenthalt nochmal um einiges entspannter. Das Hotel hat sicher etwas Renovierungsbedarf, allerdings wird an alles Ecken und Enden permanent gewerkelt und geputzt - also über die Sauberkeit kann man sich sicher nicht beschweren. Das etwas störende war die Klimaanlage in den Zimmern, die kühlt nicht so wirklich, aber macht's im Raum angenehmer. Schade ist auch, das es im TV nur ARD, ZDF & Comedy Central für deutschsprachige Besucher gibt, aber das ist nicht sooo schlimm gewesen. Stromausfälle gibts mehrmals m Tag, die dauern ein paar Minuten, dann passts wieder :) WLAN wird zwar angekündigt, ist manchmal auch vorhanden, funktioniert aber nicht - hier wäre dringend etwas zu verbessern. Das Essen: ausgewogen, ordentlich angerichtet, und schmackhaft, die Speisen wiederholen sich halt fast täglich, sind sicher nicht zu vergleichen mit "unserem 5*-Standard" aber ok. Hier zu meckern wäre Nörgeln auf hohem Niveau. Weiters gibts einige Themenrestaurants in der Anlage, wir haben nur die Pizzaria ausprobiert, war nicht unser Geschmack, aber in Ordnung. Pharaos Rache blieb uns erspart, weil wir ein paar einfache Regeln beachtet haben: keine Eiswürfel, kein Leitungswasser, beim Salat auf die Joghurt-Sauce verzichtet, usw. usf. - und alles war gut :) Die Poollandschaft war sehr schön, großzügig angelegt und Schattenplätze gabs genug. Sicher fehlen im Pool einige Fliesenstückchen am Boden aber auch das wäre Meckern auf hohem Niveau. Will man ans Meer muss man das Schwesterhotel "Grand Hotel" durchqueren, das ist etwas nervig und der Strandabschnitt ist nicht schön, beim Schnorcheln ist nix zu sehen, rostige Ausleger ragen ins Meer, Strand schaut aus wie in Italien ... - das ist klar ein Minuspunkt für uns gewesen. Die Shoppingmeile war nett, und man wird in Ruhe gelassen wenn man freundlich mit "Nein, Danke" antwortet.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht