Marco (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Super Badeurlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben in den Herbstferien eine Woche im Grand Resort mit unserem Kleinkind verbracht. In den schwierigen Zeiten die Ägypten gerade durchmacht, war das Personal sehr bemüht und herzlich. Wir bekamen ein kostenloses Upgrade in eine Juniorsuite, welche wirklich sehr schön und der Zustand gut-sehr gut war. Fernseher war noch ein Röhrengerät, hat uns aber nicht gestört. Trotz Herbstferien maximal 20-30% belegt. Hotel ist sehr weitläufig, tolle Poolanlage und der Strand, welcher zum Grand Hotel gehört ist leicht zu erreichen. Strand ist sehr gepflegt, das Meer klar. Einzig die Verkäufer sind ein wenig aufdringlich. Animation Totalausfall, ein übergewichtiger fränkischer Animateur hat versucht Wassergymnastik zu machen und ist mit permanentem Pfeiffen und hin und herlaufen. Das Geld kann sich das Hotel sparen. Wir hatten Halbpension und wurden gefühlt besser behandelt als AI-Gäste, AI lohnt sich auch nicht wirklich, wenn man keinen Alkohol trinken will. (Und der All-Inklusiv Alkohol dort ist billigster Fusel..) Getränkepreise (wurde während unserem Aufenthalt geändert in Wintersaison) sind zu teuer, eine Cola 3,50€ (35EGB), große Flasche Wasser 5€ (48EGB). Haben wir dann ausserhalb im Grand Market/Sunrise Supermarket gekauft und nur zum Essen Getränke im Hotel bestellt. Das Personal war super kinderfreundlich und nett, das Houskeeping klasse. Essen war für uns angemessen des günstigen Preises okay, aber man sollte nicht zu viel erwarten. Frühstück war gut mit viel Auswahl, Abends doch eher eintönig und leider versucht man auf Deutsche Gerichte zu setzen (Sauerbraten mit Spätzle), was nicht funktionieren kann. Die Gäste-Klientel wird einem 5 Sterne Haus zum Teil nicht gerecht. Kleines Trinkgeld wurde gerne genommen und habe ich auch gerne gegeben, in Zeiten wo die Lage in Ägypten sehr schwierig ist und 70% des Personals unbezahlten Urlaub hat. Am besten Kleingeld in 5-10EGP direkt am Anfang wechseln.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten