Jürgen & Carolin (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel , super ETI , einfach Traumhaft

Hallo. Das Hotel ist ein riesen Arenal, und wurde gut durchdacht errichtet.Maximal 3 Stockwerke hoch ist die riesen Anlage,in der mann sich anfangs schon mal verlaufen kann.Die Zimmer sind fantastisch groß und Komforttabel eingerichtet.Das Bett ist eine Wucht,darin finden garantiert 5 Personen Platz.Die Hotelanlage hat sich uns immer in einem Top ampiente wiedergegeben.Sehr Sauber!! Die Zimmer werden 2 mal am Tag von Männern gereinigt,ansonsten sind eigentlich nur Männer im Hotel angestellt,so wie das nun mal in Agypten so üblich ist.Wir hatten Halbpension und waren immer ziemlich unter den ersten,da es sonst vorkommt,das man einen Augenblick auf einen Tisch warten muß.Ist aber Verständlich bei ca 800 Zimmern.Es gibt 2 Restaurants in denen mann das essen einnehmen kann. Das Hotel ist absolut für jeden Typ und für jede Altersgruppe etwas. Meine Empfelungen: Der Februar geht zum Urlaub machen, allerdings war mir die Wassertemperratur am Meer mit 18 Grad etwas zu Kalt.In der Sonne haten wir ca. 30 Grad.Im Hotel kein Problem dank beheitzten Pool.Die Pizzaria kann ich wärmstens empfehlen.Gut und günstig. Carolin und Ich können das Hotel wircklich sehr empfehlen, da wir sehr zufrieden waren. Wir werden auch noch mal in dieses Hotel in ein paar Jahren gehen um etwas mehr von der Kultur dieses Landes aufzuschnappen. Ps: ALs ungefähre Preisauskunft, wir haben für einen Woche HP mit Flug im Februar ca. 350 Euro bezahlt.

• Gut
  • Bereit oben mit angegeben. Für die Steckdosen braucht mann einen Adapter.Fön ist im Bad mit bei.Safe ist im Zimmer vorhanden und die Benutzung ist Kostenlos

• Gut
  • Mittagessen kann man im Hotel fast an jeder ecke einnehmen. Es gibt diverse Snak Bars, Pool Bars. Die Preise sind OK. im Restaurant zb. kostete eine 0,33 Dose Cola 10 Pfund. In der Bar im Zimmer kostete eine 1,5 Liter Flasche Cola 7 Pfund. 1 Euro entspricht 7,45 Pfund;

• Gut
  • Die Hotelangestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend.Mit englisch kommt mann immer weiter, allerdings kann mann sich auch mit deutsch so durchmogeln.Im Hotel waren zu 70 % Deutsche, ein paar Holänder und Schweden.Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt und Top gepflegt, allerdings sollte man dem Zimmermann schon etwas Trinkgeld geben, da die Löhne in diesem Land sehr gering sind.Es giebt einen Kinderraum, Internet Cafe, Biliard Cafe, Disco, und verschidene Clubprogramme.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 3 Kilometer Luftlinie vom Flughafen entfernt,aber keine Angst, von Fluglärm ist keine Spur!Um zum Strand zu gelangen Muss man nur eine Hauptstrasse überqeren,an denen immer ein Verkehrüberwacher steht und dich sicher über die Strasse zu bringen, und durch das Grand Hotel durchgehen um über desen schönen angelegten Park direkt an den Strand zu kommen.Das Grand Hotel und Grand Resort gehören dem selben besitzer,so das die mitbenutzung des Grand Hotels auch zur verfügung stand.Der Strand ist gepflegt und kostenlosen Handtücher gabs auch dazu.Zudem wir man am Strand mit essen und Getänken versorgt.Direkt am Grand Resort befinden sich zwei Einkaufsstrassen wo mann sich mit Zigaretten, Schmuck,Medizin,Wasserpfeifen usw. versorgen kann.Zudem giebt es mehrere Restaurants und eine Pizzaria.Abends giebt es Events in den Hotels.Verschieden Ausflüge sind im Hotel über den Reiseveranstalter zu buchen.2 mal Tag kommt ein Herr von der Bank, bei dem mann zum Tagesaktuellen Kurs sein Geld umtausch kann.Mann kann zwar überall mit Euro bezahlen, aber mit Agyptischen Pfund erging es uns besser.Wer ein paar Euro sparen will Dem empfehle ich die Hotelrechnung in Pfund bezahlen, da der Kurs des Hotels sehr schlecht ist.Einmal pro Tag fährt ein Schuttelbus in DOWNTOWN, dort kann mann sich mit Suvebiers eindecken ohnen ende. Als kleinerTip. immer Feilschen immer Feilschen die Preise sind bis zu 60 % bei manchen zu drücken. Die Verkäfer im DOWNTOWN sind ein bischen aufdringlich, und versuchen dich mit allen tricks in Ihre Läden zu bringen. Wemm das auf die dauer zuviel wird dem hilft nur eins,nämlich die Leute einfach IGNORIEREN.

• Gut

Gab viele Angebote,sind aber nicht zur benutzung gekommen. Liegen, Handtücher und Sonnenschirme wurden kostenlos zur verfügung gestellt.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Jürgen & Carolin